Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пряников. Что не так? Помогите!

Тесто для пряников. Что не так? Помогите! В преддверии каждого нового года мечтаю испечь пряники... Вчера оно свершилось.
Нашла рецепт, где пошагово объяснили как, почему, что зачем идёт и для чего надо. Тесто сделала, убрала в холодильник. Через 5 часов раскатала, вырезала... вот тут и случилась неприятность. Тесто начало сьеживаться, а уж что испеклось так и вообще на ёлочки не похоже.
Ингредиенты: из 200 г сахара сварила сухую карамель, добавила 175 г воды, 90 г масла 82%, по 2,5 г соль, сода, специи. Все нагрелось, запенилось, вмещала 80 г муки, 10г желтка и оставшиеся 260 г муки. Вымешивала тесто пока не остыло, потом в холодильк убрала. Правда муки добавила чуть больше, 30 г может. Тесто вышло пластичное к рукам, скалке и коврики не диплом, но...

Пряничные Феи, что я сделала не так?

Второй рецепт пряников постный. В тесте тоже сухая карамель, вода, мед, специи, сода, мука. Мука вмешивалась в остывшие жидкие ингредиенты. Тесто было рассыпчатое, не хотело соединяться в комок, но добавив чуть воды, все отлично получилось, отлеживались оно в холодильнике более суток. С ним проблем не возникло, правда готовые пряники сухие. Может с глазурью будет лучше, незнаю.
Первые пряники на вкус лучше, посочнее.

Как добиться того, чтобы тесто при раскатке не собиралось. Что я сделала не так? Помогите!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пряников. Что не так? Помогите!
  В преддверии каждого нового года мечтаю испечь пряники... Вчера оно свершилось.
Нашла рецепт, где пошагово объяснили как, почему, что зачем идёт и для чего надо. Тесто сделала, убрала в холодильник. Через 5 часов раскатала, вырезала... вот тут и случилась неприятность. Тесто начало сьеживаться, а уж что испеклось так и вообще на ёлочки не похоже. Читать полностью
 

Комментарии

Пани_Иришка (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Почему-то фото в текст не вставилось







Жонушка1
25 декабря 2017 года
0
Не поняла как оно собирается?
У меня наоборот расплывается так как там мед.ну разрисуете и все ок будет
Пани_Иришка (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
При выпечке действительно увеличивается.
Жонушка1
25 декабря 2017 года
0
Я пеку много пряников то когда печка очень разогретая они не сильно расплываются а просто увеличивается.вы коГда разрисуете будет все Ок.
Пани_Иришка (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Первое фото поменяла. У пряников вид никакой, кривые все. Из постного теста как вырезала, так и испеклось.
Жонушка1
25 декабря 2017 года
0
Вы расписывать их будете?или просто глазурью обмажите?
Пани_Иришка (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Написать хотела, если получится. Ёлки полностью хотела зелёной глазурью покрыть и украсить "снегом". Незнаю что получится.
Жонушка1
25 декабря 2017 года
0
Вы же контур будете делать им и подправьте
Пани_Иришка (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Контур тоже зелёный или лучше белый? Я купила зелёную сахарную глазурь в неё надо воду и раст.масло добавить. Как думаете айсинг и магазинная глазурь подружатся?
Жонушка1
25 декабря 2017 года
0
Не знаю.я сама делаю.сахар яйцо и лимонный сок.
Контур зеленый и таким же заливать
Соня Дуб
25 декабря 2017 года
0
Тесто на соде съеживается по единственной причине - перемес и лишка муки. Прекратить замес нужно сразу по исчезновении муки, а ее нужно обычно меньше, чем кажется.
Пани_Иришка (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Спасибо. Значит я его перемесила, да и муки чуть добавила, показалось, что жидко. А то, что муку сразу в кипяток это хорошо для пряничного теста?
Соня Дуб
25 декабря 2017 года
0
Я размешиваю в части муки все пряности и завариваю горячим сиропом, а когда остынет, чтобы могла выдержать рука - вымешиваю полностью. Опыта сыпать всю муку в кипяток у меня нет.
Пани_Иришка (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
Спасибо. Теперь буду знать, хочу сделать ещё порцию.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам