Девочки, обожаю грибы, да и вся моя семья тоже. Только кроме жареной картошки с грибами, рецептов незнаю. У кого есть мысли на эту тему, поделитесь, пожалуйста!!!
Девочки, обожаю грибы, да и вся моя семья тоже. Только кроме жареной картошки с грибами, рецептов незнаю. У кого есть мысли на эту тему, поделитесь, пожалуйста!!! Читать полностью
Очень люблю шампиньйоны в сметане. Жарю грибы с луком до готовности в конце добавляю сметану и протушиваю еще пару минут. Можно потом выложить в стеклянную емкость и посыпать тертым сыром и в духовку чтобы сыр расплавился. Вкусно!!!!!!!!!!!!! Но я делаю к этому блюду какой то гарнир, так как сытно получается очень.
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
А я обожаю делать мясо в духовке ,режу плоскими кусками, слегка отбиваю,обсыпаю специями и солью по вкусу. выкладываю на противень , затем слой картофеля( порой делаю без него, но тогда с гарниром), слой лука, слой грибов (подойдут любые замороженые, свежие и шампиньоны и вешенка и грибочки из леса) всё это дело смазываю майонезом, по желанию можно присыпать сыром (но у мя муж не любит запечёный сыр )и в духовку примерно на час , а там смотрю по готовности мяса. Такая нямка получается МММММММММММММММММММММММММ
да не я в жизни на диете не сидела , ем всё, просто детки расслабиться не дают вечно в движении. мне и возраст то мой не дают за алёнкину подружку принимают
я моя семейка очень любит супчик с грибами. Да и вообще всё с грибами любит: и вареники с картошкой и грибами, и гречку с грибами, и всякие зразы/гнездышки с грибами...
А мы любим грибы по-деревенски: быстро, просто, вкусно! В деревне жарят обычно сморчки, но это в сезон, поэтому жарю шампиньоны. Грибы провернуть через мясорубку или в комбайне смолоть (но не в кашу), немного потушить с водой, потом добавить раст масло, лук и жарить до готовности. В конце залить 2-3 яйцами и посолить по вкусу. Похоже на икру грибную.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Там рецепт в мультиварке, но можно и в сковороде и в духовке...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1275391/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: