Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жюльенчики

Очень вкусно и питательно


Продукты:

500 гр. - куриное филе

500 гр. - шампиньоны

200 гр - лук

200 гр. - сыр (твердый)

350 гр. - сливки

2 ст. ложки - мука

соль, перец, растительное мало по вкусу.


Приготовление:

1. Куриное филе отварить 20 мин. после закипания.

2. Лук мелко покрошить

3. Грибы мелко нарезать

4. Филе остудит и мелко порезать

5. Обжарить лук на растительном масле

6. Добавить грибы жарить пока не выкипит вся жидкость (10-15 мин.)

7. Добавить филе посолить, поперчить снять с огня

8. На сухой сковородке обжарить муку

9. Добавить в муку сливки, довести до кипения

10. Все перемешать

11. Сыр натереть на мелкой терке

12. Разложить массу по кокотницам и в духовку 180градусов С на 30 мин.


Приятного аппетита

Мой отчет:













Сметается все в момент
 
как часто вы балуете свою семью жюльенчиками?
Опрос завершен.

раз в неделю
1 (3%)
раз в месяц
3 (8%)
раз в год
5 (14%)
хлопотно не парюсь
9 (25%)
как пожелают
11 (31%)
другое
7 (19%)
Всего проголосовало: 36
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Жюльенчики

как часто вы балуете свою семью жюльенчиками?



В опросе приняли участие 36 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жюльенчики
Тэги: жюльен

  Очень вкусно и питательно
Продукты:
500 гр. - куриное филе
500 гр. - шампиньоны
200 гр - лук
200 гр. - сыр (твердый)
350 гр. - сливки Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
26 апреля 2011 года
+1
Мы жюльен не готовим,т.к. муж грибы не ест
Irisha69 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Мой сынок, тоже грибы не ест, а жюльены трескает за милую душу
Irisha69 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
Мы жюльен не готовим,т.к. муж грибы не ест

↑   Перейти к этому комментарию
А еще вспомнила, что я как-то и без грибов делала, тоже очень вкусно
Kissunja
26 апреля 2011 года
+1
Irisha69 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Спасибочки
Tas-ha69
26 апреля 2011 года
+1
Irisha69 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Спасибо за высокую оценку
EVGESH-Ka30
26 апреля 2011 года
+1
аппетитненько выглядет,сейчас бы скушала
Irisha69 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Приглашаю, кушай на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2011 года
+1
Каждый выходные муж мне готовить жюльен
Irisha69 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Как тебе повезло, как удалось так правильно мужа воспитать ?
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2011 года
+1
Так он вообще готовить любит Это просто мне повезло
mather
26 апреля 2011 года
+1
я не делаю, мне часто мясо по- французски муж заказывает
Irisha69 (автор поста)
26 апреля 2011 года
+1
Гурман он у тебя, а поделись рецептиком мяса по-французски если не секрет конечно
mather
26 апреля 2011 года
+1
оно просто и быстро очень делается, муж очень его любит, я перерыла весь интернет есть множество рецептов его но мне больше понравился вот этот
нарезаешь мясо чуть по толще чем на отбивную и отбиваешь чуть меньше как отбивную, потом посолила, поперчила и сразу выкладываю на противень
потом лук (на один кусок идет одна средняя луковица) нарезаю полукольцами и ложу с верху на мясо
затем поливаю с верху майонезом( не очень мало и не очень много)
и завершающая стадия- тру на терке твердой сыр и посыпаю с верху( посыпать нужно так чтобы не было видно майонеза и конечно не перестараться )
и в духовку, к стати вчера готовила даже время засекла- при температуре 170 град. 15- 20 мин выпекать
я смотрю по мясе с низу если готово значить выключаю духовку и еще мясо должно быть сочное
Irisha69 (автор поста)
26 апреля 2011 года
+1
Спасибо, сделаю как нибудь, а может и сегодня
mather
26 апреля 2011 года
0
Пожалуйста, не пожалеете!
Оля Полева
26 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий mather
оно просто и быстро очень делается, муж очень его любит, я перерыла весь интернет есть множество рецептов его но мне больше понравился вот этот
нарезаешь мясо чуть по толще чем на отбивную и отбиваешь чуть меньше как отбивную, потом посолила, поперчила и сразу выкладываю на противень
потом лук (на один кусок идет одна средняя луковица) нарезаю полукольцами и ложу с верху на мясо
затем поливаю с верху майонезом( не очень мало и не очень много)
и завершающая стадия- тру на терке твердой сыр и посыпаю с верху( посыпать нужно так чтобы не было видно майонеза и конечно не перестараться )
и в духовку, к стати вчера готовила даже время засекла- при температуре 170 град. 15- 20 мин выпекать
я смотрю по мясе с низу если готово значить выключаю духовку и еще мясо должно быть сочное


↑   Перейти к этому комментарию
А почему без картошки?
mather пишет:
сыр и посыпаю с верху( посыпать нужно так чтобы не было видно майонеза и конечно не перестараться )
Мне кажется, сыра много не бывает!
mather
27 апреля 2011 года
+1
Оля Полева пишет:
А почему без картошки?
муж с картошкой не любит, да и в ресторанах готовят без картошки
Оля Полева пишет:
сыра много не бывает
если много сыра он потом растечется по всему противню и получатся не аккуратные кусочки
Оля Полева
27 апреля 2011 года
+1
Понятно, просто с картошкой сытнее...
А сыр у меня почему-то никуда не растекается.
Ну, все по-своему готовят.
mather
27 апреля 2011 года
+1
Оля Полева пишет:
Ну, все по-своему готовят
ето точно, я делаю по кусочкам отдельно а есть еще многие делают всплошную на целый противень
nataly210386
26 апреля 2011 года
+1
раздразнила придется приготовить, пузо порадовать
Лариса 2011
26 апреля 2011 года
+1
Это правда ОЧЕНЬ вкусно Только я сразу в большой форме запекаю, т.как старшему сыну несколько кокотниц сразу надо
Оля Полева
26 апреля 2011 года
+1
Ой, как жюльенчика захотелось! Надо завтра будет приготовить. Что-то я редко его делаю.
А сливки какой жирности (у меня рецепт без сливок)?
Irisha69 (автор поста)
26 апреля 2011 года
+1
Сливки последний раз дела 20%, а раньше и 10%, иногда сметаной заменяю 15%, экспериментирую
Оля Полева
26 апреля 2011 года
0
Ага, вот я и делаю со сметаной. Попробую со сливками, но я 35%-ные покупаю, с ними должно быть очень нежненько.
lynax
26 апреля 2011 года
+1


Утащила
Irisha69 (автор поста)
26 апреля 2011 года
+2
Я раньше делала в чем придется, формочки для кекса, блюдечки, чашечки, а потом мне свекровь подарила кокотницы, наслаждаюсь
Лариса 2011
26 апреля 2011 года
0
Irisha69 пишет:
свекровь подарила кокотницы
И причем красивые такие, с винтажными ручками
lynax
26 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Irisha69
Я раньше делала в чем придется, формочки для кекса, блюдечки, чашечки, а потом мне свекровь подарила кокотницы, наслаждаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
здорово
Оля Полева
26 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Irisha69
Я раньше делала в чем придется, формочки для кекса, блюдечки, чашечки, а потом мне свекровь подарила кокотницы, наслаждаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я в формочках для кекса делаю. Хочу кокотницы!
Irisha69 (автор поста)
27 апреля 2011 года
+1
Подскажи кому-нибудь из родственников, что хочешь кокотницы у них очень удобная ручка в отличии от формочек
Оля Полева
27 апреля 2011 года
+1
Точняк! Тока вот праздники все прошли. Ладно, что-нибудь придумаю.
Irisha69 (автор поста)
27 апреля 2011 года
+1
На 1-9 мая, или 1 июня день защиты детей
Оля Полева
27 апреля 2011 года
+1
Да-да, вот на День защиты детей и попрошу! Не зря ж мне брат иногда говорит, что я веду себя, как ребенок.
mather
27 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Оля Полева
Вот и я в формочках для кекса делаю. Хочу кокотницы!

↑   Перейти к этому комментарию
Оля Полева пишет:
Хочу кокотницы!
а я вообще отсталая первый раз о них слышу
Оля Полева
27 апреля 2011 года
+2
О, я впервые их увидела примерно в твоем возрасте, только было это почти 30 лет назад. Пришли мы, значица, с подружками в ресторан "Барнаул", почитали меню и заказали в числе прочего "Грибы в кокотнице". В СССР, видимо, термина "жюльен" не было. Вишь, сколько лет прошло, а я это помню. Потому что, действительно, было очень вкусно.
mather
27 апреля 2011 года
+1
Хорошо когда есть хорошие воспоминания!
Оля Полева
27 апреля 2011 года
+1
Ага.
Танюсечка82
26 апреля 2011 года
+1
ммммм, какая вкуснятина... я вот и задумалась, а я-то почему жульенчик не делала ни разу? ведь так просто и тааак вкусно!
Irisha69 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
И приятно готовить, красиво получается и кушать можно на завтрак, на обед, на ужин и просто перекусить
ivone-v
27 апреля 2011 года
+1
люблю это блюдо очень, спасибо
Karlygash
27 апреля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам