Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если апельсины попались кислые...

У нас на прилавках магазинов круглый год лежат апельсины, и подаваясь соблазну, покупаю килограммчик – другой

Но иногда апельсины попадаются кислые или немного горчат. Вот и вчера купила пару килограмм, а они оказались кииислые
Что делать???
Вспомнила, есть у меня в избранном «Сок апельсиновый» https://www.stranamam.ru/post/1068167/, только не 9 литров сделала, а три с половиной. Сок получился насыщенный и вкусный


Из корочек сделала повидло


Дети его не едят,…да и понятно: апельсиновое варенье на любителя. Но я часто пеку плюшки или рулетики, и повидло уходит махом.


Корочки от вкусных апельсинов я тоже не выкидываю, я их сушу


Потом добавляю в чай


Или перемалываю в блендере, получается порошок

который идет в бисквит, песочное или дрожжевое тесто.
Этот Щелкунчик помогает сохранить молотую цедру сухой


Иногда еще делаю цукаты


Ну, их-то уже все лопают, как конфетки

Вот такое безотходное апельсиновое производство
А как вы поступаете с кислыми и невкусными апельсинами???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если апельсины попались кислые...
У нас на прилавках магазинов круглый год лежат апельсины, и подаваясь соблазну, покупаю килограммчик – другой
Но иногда апельсины попадаются кислые или немного горчат. Вот и вчера купила пару килограмм, а они оказались кииислые
Что делать???
Вспомнила, есть у меня в избранном «Сок апельсиновый» https://www.stranamam.ru/ только не 9 литров сделала, а три с половиной. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
17 мая 2011 года
+2
У меня на любые апельсины - аллергия, т.е. могу половинку скушать. А вот мужу все равно: кислые, не кислые. Безотходное производство Но я твои рецепты сохранила...
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
+1
спасибо, да вроде рецептов нет, просто так экономия
Nesana
17 мая 2011 года
+1
А рецепт повидла?
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
0
ну, не наю это вроде информации
ДВ_креветка
17 мая 2011 года
+6
э-э-э-э, чего бы такого умного написать про апельсины....

Ну после того, что с ними делаешь ТЫ, уже с ними ничего не сделаешь, это точно!!!!!
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
+2
еще косточки не задействованы, может из них масло давить
Nesana
17 мая 2011 года
+1
А как ты делаешь повидло? И чем мелишь корочки? Блендером? Бабушка такие корочки использовала от моли, но от них стали появляться желтые пятна на одежде
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
+1
там я ссылку давала на приготовление сока, там пропускается апельсин через мясорубку, а потом отжетын жмыхи варят с сахаром, типа варенье. А я потом еще и в блендере перемалываю и поять провариваю, получается густо, потому что жидкости почти не остается
про моль тоже слышала, но не делала, здесь как то не живет моль, синтетики много
Nesana
17 мая 2011 года
+1
О! Спасибо!
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
0
на здоровье а тебе зачем, ведь аллергия
Nesana
17 мая 2011 года
+1
А на прошедшее термообработку - нет!
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
+1
Даже так, , тогда ты и сок можешь делать, ведь он вареный получается. Я апельсины в кипятке минут пять держу
Nesana
17 мая 2011 года
+1
Сок могу. Обязательно попробую мы с сыном болеем, из дома не выходим
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Вооо, как раз ко времени. Выздоравливайте
Nesana
17 мая 2011 года
+1
Спасибо!
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
+1
на здоровье!! Коньяк смедом и в постель
Nesana
17 мая 2011 года
+1
Ага!
Никс
18 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий энчик
там я ссылку давала на приготовление сока, там пропускается апельсин через мясорубку, а потом отжетын жмыхи варят с сахаром, типа варенье. А я потом еще и в блендере перемалываю и поять провариваю, получается густо, потому что жидкости почти не остается
про моль тоже слышала, но не делала, здесь как то не живет моль, синтетики много

↑   Перейти к этому комментарию
вот кстати, хорошо, что напомнили про моль, я как раз шкафы перетряхиваю, шубы убираю, надо разложить. А вообще, Ань, ты гений, а то мы корок насушили, просто по привычке их складывали, а теперь перемолю для теста, и булок напеку. Внук приехал, надо угощать дитятку
Nesana
18 мая 2011 года
+1
От моли еще хорошо табак помогает и лавровый лист
Никс
18 мая 2011 года
+1
учту, а табак из сигарет выколупывать?
Nesana
18 мая 2011 года
+1
можно просто пачку раскрыть, а можно сигареты выложить из пачки. Идеально были папиросы, но где их взять?
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Никс
учту, а табак из сигарет выколупывать?

↑   Перейти к этому комментарию
Мама говорила, что махорка лучще
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Никс
вот кстати, хорошо, что напомнили про моль, я как раз шкафы перетряхиваю, шубы убираю, надо разложить. А вообще, Ань, ты гений, а то мы корок насушили, просто по привычке их складывали, а теперь перемолю для теста, и булок напеку. Внук приехал, надо угощать дитятку

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье всем и внуку на радость
Никс
19 мая 2011 года
+1
Сабурова Ольга
17 мая 2011 года
+1
Хорошо что напомнили, я тоже захомячила этот пост "Сок апельсиновый". После з/пл. за апельсинами отправлюсь
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
0
На здоровье
я делала как в рецепте, но мне не понравилось, сок получается очень разбавленным, а вот когда поменьше жидкости, то прям как настоящий
no_milk
17 мая 2011 года
+2
Если кислые - я их с сахаром ем. Люблю потому что
Еще у меня есть два рецепта пирогов с апельсинами
Еще в варенье добавляю: в яблочное и в ревеневое.
Nesana
17 мая 2011 года
+2
no_milk пишет:
Еще у меня есть два рецепта пирогов с апельсинами
А можно рецептики?
no_milk
17 мая 2011 года
+2
Я щас на работе, а блокнот с рецептами дома Ежели не забуду (постараюсь не! ) то завтра
Nesana
17 мая 2011 года
+2
Спасибо! Буду ждать!
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий no_milk
Если кислые - я их с сахаром ем. Люблю потому что
Еще у меня есть два рецепта пирогов с апельсинами
Еще в варенье добавляю: в яблочное и в ревеневое.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже хотела попросить рецептиков
no_milk
18 мая 2011 года
+1
Вот и я И рецепты.

Тесто из 200 г масла (маргарина), 300 г муки, 100 г сахара. Яйцо не кладу, но добавляю полстакана сметаны и 1/4 ч.л. соды.
Месить не сильно и не долго. Разделить на 2 части, раскатать. Одну часть выложить в форму, проколоть вилкой там-сям. Сверху начинку, потом опять тесто. Печь при 180-200 град. минут 30-40. Я увеличиваю норму всех продуктов в 1,5 - 2 раза.
Начинка: 2 апельсина хорошо помыть, залить водой, прокипятить минут 5. вынуть, остудить и пропустить через мясорубку (или пробить в блендере, но только в режиме пульсации, чтобы не получилась слишком жидкая масса). Смешать с сахаром (в рецепте полстакана, сами пробуйте, как вам вкусно).

Пирог получается с горчинкой, и это не всем нравится. Мой свекор, например, этот пирог есть не стал. А я люблю В пироге есть и сладость, и кислая нотка, и горчинка. Мне вкусно!

А второй вот здесь https://www.stranamam.ru/post/184128/
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
Ой, спааасибооо Люблю готовить все новенькое
no_milk
18 мая 2011 года
+1
Мамочка Ленуся
17 мая 2011 года
+1
Перекручиваю апельсины и лимоны с корочками прямо, добавляю мед, или если его нет сахар - лекарство супер!!!! Соотношение примерно такое 2 апельсина 1 лимон.
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Здорово а лекарство от чего? Я не знаю
Мамочка Ленуся
18 мая 2011 года
+1
От простуды! Как малина
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
Спасибочки, будем знать, чем насморк гонять
Мамочка Ленуся
18 мая 2011 года
+1
Супер витамины! Свекровь моя научила! Кстати от простуды взрослым в первые моменты заболевания надо пить минералку с лимоном! Ух как помогает!
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
0
Мамочка Ленуся пишет:
минералку с лимоном
Даже так Блин, век живи, век учись
Мамочка Ленуся
18 мая 2011 года
+1
Да пьем минералку, закусываем лимончиком.
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
Спасибо огромное
IrinkaZ
17 мая 2011 года
+1
Класс,сколько апельсиновых идей!а как вы повидло делаете?а то я в вареньях-компотах и прочих заготовках полный профан
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
0
йо, я там выше написала у Nesan(ы)
А если Вас интересуют пропорции, то завтра, ладно
IrinkaZ
17 мая 2011 года
+1
ок,буду ждать!а еще расскажите,как цукаты делаете!
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
0
ага и про цукаты напишу
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+2
В ответ на комментарий IrinkaZ
ок,буду ждать!а еще расскажите,как цукаты делаете!

↑   Перейти к этому комментарию
Апельсиновый джем

Перемалываю корочки на мясорубке, отлично подойдут те, что остались от приготовления сока
Сахар кладется из расчета 1-1,5 кг на 1 кг корочек
Варить, помешивая на сильном огне 15-20 минут с момента закипания. Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце.
Я еще рез пропускаю на мясорубке или в блендере, а потом довожу до кипения и все. Перекладываю в баночки, когда остынет, закрываю крышкой и в холодильник.

Цукаты

Корки 10 апельсинов, 4 стакана сахарного песку, стакан воды

Как правильно делать: Корочки снимаются с апельсина, надрезая концом ножа крестообразно на четыре части и осторожно, не разламывая апельсина, снять ее.
Чтобы уменьшить горечь, проваривают их 2-3 минуты в большом кол-ве воды, потом вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Потом варят сироп и заливают им корочки, дают постоять 5-6 часов, затем варят 3-5 минут и опять дают постоять. Так повторяется 3-4 раза.
Для меня это очень долго и трудоемко. Я просто собираю корочки, как попало почищенные, сразу же режу их соломкой, обдаю кипятком, сливаю воду и заливаю на сутки водой. На другой день промываю, растворяю сахар в воде, кипячу, короче, туда корочки и варю минут пять. Оставляю на сутки в сиропе. Через день провариваю снова и вынимаю корочки из сиропа на салфетку. Когда они стекут, обваливаю в сахаре, если хочу. А если нет, то просто складываю в вазочку и мы их едим, как семечки. Но при моем способе остается специфический привкус апельсиновой корочки, много не съешь, язык щиплет.
ДВ_креветка
18 мая 2011 года
+2
божечка!!! это по моему верх...всего!!!
но хочется домашних цукатов, сил нетути...
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+2
значит, надо делать
ДВ_креветка
18 мая 2011 года
+2
ну все! Я решилась! Буду делать!
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+2
апельсины не забудь купить
ДВ_креветка
18 мая 2011 года
+2
ах да! точно!
ДВ_креветка
18 мая 2011 года
+3
В ответ на комментарий энчик
апельсины не забудь купить

↑   Перейти к этому комментарию
я уже мечтаю как мой милый будет удивляться - какая же хозяюшка ему досталась!!!
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+2
ДВ_креветка пишет:
я уже мечтаю
про апельсины не забудь
ДВ_креветка
19 мая 2011 года
+3
нет, это что то!!!!
Дала наказ - купить апельсины.
Купил!
Лимоны.....(1кг)
И шо таперича?????
энчик (автор поста)
19 мая 2011 года
+3
ДВ_креветка пишет:
Купил!
Лимоны.....(1кг

перерабатывай с сахаром
ДВ_креветка
19 мая 2011 года
+3
я тут покумекала - апельсины, лимоны....
Один же фиг?????

Буду делать лимоновые сцукаты
энчик (автор поста)
19 мая 2011 года
+2
Думаю, что фига - два, потому что у апельсина корочка не такая горькая
ДВ_креветка
20 мая 2011 года
+2
Э, погоди!!! В смысле ты меня отговариваешь?????

Я УЖЕ ЗАМОЧИЛА КОРКИ!!!!!
энчик (автор поста)
20 мая 2011 года
+2
нееее, не отговариваю, пусть мокнут твои корки, просто. пытаюсь предостеречь
ДВ_креветка
20 мая 2011 года
+1
все равно поздно уже!!!
корки мокнут в тазу !

я сказала КРЭКС! ПЭКС! ФЭКС! Сижу жду...

энчик (автор поста)
20 мая 2011 года
+1
Думаешь, денежное дерево вырастит???
ДВ_креветка
20 мая 2011 года
+1
ЧТО ТО ДОЛЖНО ВЫРАСТИ!!!!
зря я чтоли кило лимонов извела?????

И потом -МОЙ ТО - УЖЕ ЖДЕТ!
энчик (автор поста)
20 мая 2011 года
+1
ДВ_креветка пишет:
МОЙ ТО - УЖЕ ЖДЕТ!
, обнадежила мужика
А вырасти обязательно, вырастит...потом расскажешь где
emmika
20 мая 2011 года
+3
В ответ на комментарий ДВ_креветка
я тут покумекала - апельсины, лимоны....
Один же фиг?????

Буду делать лимоновые сцукаты

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:

Буду делать лимоновые сцукаты
Не-е-е! Лучше лимоны порежь дольками и перемешай с медом. Твой благоверный это больше оценит, когда будет пить чай вприкуску с этим явством!.
ДВ_креветка
20 мая 2011 года
+1
дык я ж ховорю - КОРКИ УЖЕ ЗАМОЧИЛА-А-А!!!!
Никс
19 мая 2011 года
+3
В ответ на комментарий ДВ_креветка
я уже мечтаю как мой милый будет удивляться - какая же хозяюшка ему досталась!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Хосподи, скажет он, да за что мне это все!!! с цукатами впридачу!
Nesana
19 мая 2011 года
+2
энчик (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Никс
Хосподи, скажет он, да за что мне это все!!! с цукатами впридачу!

↑   Перейти к этому комментарию
я под столом
ДВ_креветка
23 мая 2011 года
+3
В ответ на комментарий энчик
Апельсиновый джем

Перемалываю корочки на мясорубке, отлично подойдут те, что остались от приготовления сока
Сахар кладется из расчета 1-1,5 кг на 1 кг корочек
Варить, помешивая на сильном огне 15-20 минут с момента закипания. Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце.
Я еще рез пропускаю на мясорубке или в блендере, а потом довожу до кипения и все. Перекладываю в баночки, когда остынет, закрываю крышкой и в холодильник.

Цукаты

Корки 10 апельсинов, 4 стакана сахарного песку, стакан воды

Как правильно делать: Корочки снимаются с апельсина, надрезая концом ножа крестообразно на четыре части и осторожно, не разламывая апельсина, снять ее.
Чтобы уменьшить горечь, проваривают их 2-3 минуты в большом кол-ве воды, потом вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Потом варят сироп и заливают им корочки, дают постоять 5-6 часов, затем варят 3-5 минут и опять дают постоять. Так повторяется 3-4 раза.
Для меня это очень долго и трудоемко. Я просто собираю корочки, как попало почищенные, сразу же режу их соломкой, обдаю кипятком, сливаю воду и заливаю на сутки водой. На другой день промываю, растворяю сахар в воде, кипячу, короче, туда корочки и варю минут пять. Оставляю на сутки в сиропе. Через день провариваю снова и вынимаю корочки из сиропа на салфетку. Когда они стекут, обваливаю в сахаре, если хочу. А если нет, то просто складываю в вазочку и мы их едим, как семечки. Но при моем способе остается специфический привкус апельсиновой корочки, много не съешь, язык щиплет.

↑   Перейти к этому комментарию
тэ-э-э-э-экс, процесс в процессе!!!
варю корки в сиропе!!!!
emmika
23 мая 2011 года
+3
Успехов!
ДВ_креветка
23 мая 2011 года
+2
энчик (автор поста)
23 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
тэ-э-э-э-экс, процесс в процессе!!!
варю корки в сиропе!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
процесс пошел
ДВ_креветка
23 мая 2011 года
+2
Энчик, на помощь!!!!
А как потом высушить конечный продухт?????
Ты говоришь - выложить на салфетку... Меня чего то жаба придушила....
Салфетку не дам!

куды бы еще пристроить......
энчик (автор поста)
23 мая 2011 года
+2
на бумажную салфетку или сеточку, типа дуршлака
выкладай скорей
ДВ_креветка
23 мая 2011 года
+3
вот это другое дело - дуршлаг так и быть, пожертвую!!!!
Nesana
23 мая 2011 года
+1
энчик (автор поста)
24 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
вот это другое дело - дуршлаг так и быть, пожертвую!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
за хертвоприношение надо выпить
Nesana
23 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
Энчик, на помощь!!!!
А как потом высушить конечный продухт?????
Ты говоришь - выложить на салфетку... Меня чего то жаба придушила....
Салфетку не дам!

куды бы еще пристроить......

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
Салфетку на дам
ирише4ка-24
17 мая 2011 года
+2
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
+1
спасибо
Жена Равиля
17 мая 2011 года
+2
Очень познавательно забрала спасибо
энчик (автор поста)
17 мая 2011 года
+2
очень рада, что подкинула полезную информацию
Татьяна Кондратенко
17 мая 2011 года
+2
Не задумывалась об этом,но теперь буду "поступать",как вы))) Моя мама добавляла высушенные корочки в вишневое варенье-ох,как было вкусно!!!
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+2
Очень рада, что напомнила вишневое вареннье с корочками апельсина И себе возьму на заметку, что такое можно сварить, обязательно сделаю, теперь уже любопытно стало
Эхх, вздрогнем...За вишневое варенье с апельсиновыми корочками Вкуууусно
Татьяна Кондратенко
18 мая 2011 года
+1
За него...
no_milk
18 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Очень рада, что напомнила вишневое вареннье с корочками апельсина И себе возьму на заметку, что такое можно сварить, обязательно сделаю, теперь уже любопытно стало
Эхх, вздрогнем...За вишневое варенье с апельсиновыми корочками Вкуууусно

↑   Перейти к этому комментарию
энчик пишет:
вишневое варенье с апельсиновыми корочками
ревеневое тоже очень вкусное получается. Именно что с корочками
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+2
sharm vardi
18 мая 2011 года
+1
Чес слово прочитала и вспомнила маму,она как ко мне приезжает сразу говорит"Апельсины купила?" иначинается жизнедеятельность организма "Это туда ,Это туда ,из этого то из того это " то есть из одной вещи получается 10000,Ты креатив
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+2
sharm vardi пишет:
прочитала и вспомнила маму
Нашим мамам приходлось в свое время делать всякие вкусности из того, что было Глубокий поклон им за это
А апельсин такой фрукт - он действительно безотходный Вот еще бы узнать, как масло апельсиновое делается
ДВ_креветка
18 мая 2011 года
+1
обожаю цукаты!!!! Энчик, скорее делись секретом приготовления!!!!
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
0
Там выше посмотри, я уже выставила
МиланаЗ
18 мая 2011 года
+3
кислые апельины нарезаю кубиками вместе с лимоном, кидаю в банку и заливаю медом или засыпаю сахаром. Добавляем в чай или так лопаем
emmika
18 мая 2011 года
+2
Ой, я тоже так делаю! Вкусно!!!
Только цедру я стала срезать, т.к. начиталась чем их обрабатывают для хранения...бр-р-р-р! опасно есть! Но абхазские лимоны лопаем вместе с кожурой!
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+2
а я не начитанная я их обмываю и обдаю кипятком, но не всегда
МиланаЗ
18 мая 2011 года
+1
энчик пишет:
я не начитанная
)))))))))
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
emmika
19 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий энчик
а я не начитанная я их обмываю и обдаю кипятком, но не всегда

↑   Перейти к этому комментарию
Ладно тебе, не скромничай! А я вот кипятком не дотумкалась обдавать.
энчик (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
Надо же марку держать
ДВ_креветка
18 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий МиланаЗ
кислые апельины нарезаю кубиками вместе с лимоном, кидаю в банку и заливаю медом или засыпаю сахаром. Добавляем в чай или так лопаем

↑   Перейти к этому комментарию
а не горчит от кожуры???? (подозрительно)
энчик (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
а после меда и сахара уже ничего не горчит, все сладко
Nesana
19 мая 2011 года
+1
Нашла в холодильнике 2 апельсина . Кто-то о них забыл Решила сделать сок и возможно джем. Помыла, решила, что лучше окатить кипятком в кастрюльке .Окатила. себя. Не сильно. Потом достала апельсины и положила в морозильник. Ждите завтра продолжения.
Бытовой кретинизм в действии. Кто еще не верит, что я не умею готовить?
энчик (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
100 плюсиков за желание научиться готовить, правда у меня уже закончились Завтра поставлю.
Nesana пишет:
Окатила. себя. Не сильно.
руки, ноги целы??? В следующий раз, отходи по дальше
Nesana
19 мая 2011 года
+1
нет, все нормально, только мизинец причем левой руки. Я - правша. Мне психолог когда-то сказал, что есть такой диагноз
Nesana пишет:
Бытовой кретинизм
энчик (автор поста)
20 мая 2011 года
+1
Ну, слава тебе Ната.
А что обозначает
Nesana пишет:
Бытовой кретинизм
??? Типа не умеешь обращаться с кухонными пренодлежностями
Nesana
20 мая 2011 года
+1
Это я умудряюсь обжечься, упасть, уронить кастрюлю, когда занимаюсь хозяйством
энчик (автор поста)
20 мая 2011 года
0
понятно, кухня для тебя что-то из ряда вон Ничего,муж компенсирует он же не "кретинизит" на кухне
Nesana
20 мая 2011 года
+1
Нет, муж хорошо готовит, и печет.
УРА! У меня получился этот напиток! Целых 5 литров из 2 апельсинов. Трудностьбыла порезать замороженные апельсины, вспомнила об электроноже, который подарили, но мы ни разу не пользовались. Сын с удовольствием на электромясорубке крутил апельсины. Всем очень понравилось
Но я в следующий раз вместо лимонной кислоты ( магазином мне сильно отдает) буду ложить сок лимона.
Даже повидло вроде сделала (еще не побовала)
Так что спасибо за рецепты и веру в меня!
Никс
20 мая 2011 года
+1
а как из двух апельсинов 5 литров получилось?
Nesana
20 мая 2011 года
+1
У хозяйки рецепта из 4 апельсинов получается 9 литров, я взяла половину рецепта. Это напиток же. Очень вкусно
энчик (автор поста)
20 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Никс
а как из двух апельсинов 5 литров получилось?

↑   Перейти к этому комментарию
Там наверху есть ссылочка на апельсиновый сок из 4 апельсинов
энчик (автор поста)
20 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Нет, муж хорошо готовит, и печет.
УРА! У меня получился этот напиток! Целых 5 литров из 2 апельсинов. Трудностьбыла порезать замороженные апельсины, вспомнила об электроноже, который подарили, но мы ни разу не пользовались. Сын с удовольствием на электромясорубке крутил апельсины. Всем очень понравилось
Но я в следующий раз вместо лимонной кислоты ( магазином мне сильно отдает) буду ложить сок лимона.
Даже повидло вроде сделала (еще не побовала)
Так что спасибо за рецепты и веру в меня!

↑   Перейти к этому комментарию
Я забыла написать, что после холодильника, я апельсины оставляю полежать мину на 10
Молодчинку Я гордюсь тобой
Я там брецели сделала, выставила, смотри новый пост
Nesana
20 мая 2011 года
+1
энчик пишет:
я апельсины оставляю полежать мину на 10
буду знать. Мальчики половину уже прикончили
энчик (автор поста)
22 мая 2011 года
+1
Ой, не говори, а пьется, то как
Nesana пишет:
половину уже прикончили
Nesana
22 мая 2011 года
+1
энчик (автор поста)
22 мая 2011 года
+2
и джемом закусываем, закусыываем
Nesana
22 мая 2011 года
+1
энчик (автор поста)
22 мая 2011 года
+1
энчик (автор поста)
20 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Нет, муж хорошо готовит, и печет.
УРА! У меня получился этот напиток! Целых 5 литров из 2 апельсинов. Трудностьбыла порезать замороженные апельсины, вспомнила об электроноже, который подарили, но мы ни разу не пользовались. Сын с удовольствием на электромясорубке крутил апельсины. Всем очень понравилось
Но я в следующий раз вместо лимонной кислоты ( магазином мне сильно отдает) буду ложить сок лимона.
Даже повидло вроде сделала (еще не побовала)
Так что спасибо за рецепты и веру в меня!

↑   Перейти к этому комментарию
про лимонный сок тоже думала, что лучше его, чем кислоту

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам