Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!


Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т. к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т. к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
  Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т. к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Александра Птичка 2
6 марта 2011 года
+1
супер!
Забрала в копилку!
Фиса
6 марта 2011 года
+1
rediska
6 марта 2011 года
+1
Как просто, а главное вкусно звучит
Утащила в избранное
vea85
6 марта 2011 года
+1
вот спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
6 марта 2011 года
+3
очень прикольно,только витаминов там уже нет.
Александра Птичка 2
7 марта 2011 года
+3
Почему? Там же нет термической обработки!
шоня
6 марта 2011 года
+2
Замечательная альтернатива магазинным сокам когда приходит много гостей. Спасибо! Захомячила!
Иринка pyshinka
6 марта 2011 года
+1
Похоже мы делаем компотик на зиму. На 3-х литровую банку ложим 2 кружка апельсинов, абрикосы без косточек, чтобы дно покрыли, стакан-полтора сахара и залить кипятком и вуаля - вкусный напиток готов!
З о л о т и н к а О
7 марта 2011 года
+1
А цвет какой получается?
Вита_27_05
7 марта 2011 года
+1
Спасибо, обязательно попробуем..
rediska
7 марта 2011 года
+1
Сегодня с утреца попробовали сок приготовить. правда из одного апельсина, но.... Очень вкусно получилось! Спасибо еще раз за рецепт
Imashka
7 марта 2011 года
+1
Супер! Спасибо!!!
Иланка
7 марта 2011 года
+1
Рецептик - супер!
Матильда
7 марта 2011 года
+1
Вот на пьянку большую - вещь! Спасибо!
Дикая
7 марта 2011 года
+1
Я делала такой сок,мне очень понравился.
Света2
7 марта 2011 года
0
никиша пишет:
От магазинного не отличишь!!!
Конечно не отличишь, сок так и делают- разбавляют концентрат.
никиша пишет:
И опять же ингридиенты все натуральные
особенно
никиша пишет:
1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты
По мне так лучше магазинный. ИМХО
Arien
7 марта 2011 года
+3
Света2 пишет:
По мне так лучше магазинный.
ага, с химическими консервантами, ну-ну
MioMio2
4 апреля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Света2
никиша пишет:
От магазинного не отличишь!!!
Конечно не отличишь, сок так и делают- разбавляют концентрат.
никиша пишет:
И опять же ингридиенты все натуральные
особенно
никиша пишет:
1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты
По мне так лучше магазинный. ИМХО

↑   Перейти к этому комментарию
ну лимонку можно наверно не класть.... либо заменить лим.соком
lyubimaja
7 марта 2011 года
+1
спасибо!!
cvetka52
7 марта 2011 года
+1
иришка85
7 марта 2011 года
+1
СУПЕР..........
профиль удалён удалённого пользователя
7 марта 2011 года
+1
Ух ты!!! Просто чудесный рецепт! Спасибо громадное!!!
cheri2003
7 марта 2011 года
+1
Классный рецепт. А если представить, что вдруг будет жаркое лето какое было в прошлом году, то очень актуальненько. Забрала к себе.
ТанечкаЕ
7 марта 2011 года
+1
Спасибо!!!
Marinochka-lisa
8 марта 2011 года
+1
Да, вкусный напиток получается. Я его теперь на все праздники делаю, и не надо много денег на вредные газировки тратить А с остатками я потом печенье пеку. Надо будет и варенье попробовать.
кати78
9 марта 2011 года
+1
Блуммм
9 марта 2011 года
+1
У меня мама такой напиток делает, очень вкусно получается
Танюсечка82
9 марта 2011 года
+1
Ничего себе! Обязательно попробую! спасибо!!
Silviya
10 марта 2011 года
+1
Redqueen
10 марта 2011 года
+1
Попробовала сегодня сделать. Вкуснятинаааааа!!!!! Спасибо за рецептик
Только суфле не получилось, наверное мало жидкости в жмыхе было.
ирише4ка-24
17 мая 2011 года
+2
та-же история!!! но я его не в микроволновке а на плите варила. получился очень карамельный всем понравилось.....
Redqueen
17 мая 2011 года
+1
Нужно попробовать на плите
narel1
10 марта 2011 года
+1
А мне кажется, именно так и делают сок на производстве.
катеринка0711
10 марта 2011 года
+1
спасибо за рецепт
никиша (автор поста)
10 марта 2011 года
+2
АхЛюдмила
10 марта 2011 года
+1
Спасибо. Старший сын делал на 8 Марта, очень понравилось, хвастал в школе, сегодня опять пошел за апельсинами.
Lese4ka37
11 марта 2011 года
+2
Апельсины купила,завтра сделаю!!
муслима
27 марта 2011 года
+1
Надо обязательно попробовать!!!
никиша (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
попробуйте, нам понравилось
MioMio2
4 апреля 2011 года
+1
сегодня сделала- понравилось
безотходное производство
ирише4ка-24
17 мая 2011 года
+1
этот рецепт нашла давно в итернете...подсели так что за уши не оттащишь.....
никиша (автор поста)
17 мая 2011 года
+1
Katynya
25 мая 2011 года
+1
Приготовила,очень понравилось!Вопросик, а зачем апельсины в морозилку?Я конечно в первый раз так и сделала, но может это не обязательно?Что это даёт?
Redqueen
25 мая 2011 года
+1
Скорее всего это для того, что мороженные твердые апельсины легче перемалываются на мясорубке
Katynya
26 мая 2011 года
+1
Да, я тоже так подумала ,но я-то их измельчала блендером и кстати всё равно растаявшие.Мне с моим зайцем, чтобы строго рецептам следовать по ночам пришлось бы готовить , а я поспать дюже люблю
Katynya
23 мая 2011 года
+1
Вчера купила апельсины - буду делать
никиша (автор поста)
25 мая 2011 года
+1
не знаю,попробуйте, я не пробовала от рецепта отходить
Katynya
26 мая 2011 года
+2
Попробовала.Правда пока он в виде 3 литровой заготовки стоит.Сейчас первую партию выпьют и вечером разведу до окончательного варианта , потом отпишусь.Я первую порцию половину нормы сделала, так как сама я сок апельсиновый из магазина не люблю, а натуральный сделать финансы не позволяют .Сок замечательный!Папа наш сказал на работу возьмет.Я Ваш рецепт уже всем знакомым разрекламировала .Пусть это и не сок , а напиток, но...там нет никакой химии, кроме лимонной кислоты Ну так особо чувствительные могут заменить на лимонный сок .Если где ошибки извеняйте-помощник ногой клаву отодвигает от меня
никиша (автор поста)
26 мая 2011 года
+1
Юлия Чен
3 июня 2011 года
+1
супер поеду к себе домой обязательно буду делать. Спасибо за рецепт!!!
MoNicka
8 июля 2011 года
+1
Специально зашла поблагодарить Вас за рецепт!! Как лето началось, только его и пьем!!! Все родственники-знакомые, кто пил - не верят , а потом рецепт переписывают
никиша (автор поста)
8 июля 2011 года
+1
я рада
Katynya
10 июля 2011 года
+1
Я тоже хочу поблагодарить Этот напиток теперь есть в моем холодильнике почти всегда,муж на работу уносит 3 л. бутылку,он посменно работает .Рецепт раздаю знакомым
Ольга Яли
8 июля 2011 года
+1
Спасибо!!! Забрала в избранное!!!!
Пузичко
8 июля 2011 года
+1
Slasha
17 августа 2011 года
+1
надо попробовать.забрала. спасибо.
MissNatalia
19 августа 2011 года
+1
Сегодня я попробовала в расчете на 3 литра воды 2 апельсина, 2 лайма, 1 лимон и примерно стакан сахара.
Очень сильный вкус от шкурки и горечь, аж печет после еще минут 20
Поняла почему я не люблю магазинный сок, что он горчит
Есть идеи как смягчить эффект? Сама идея понравилась, но вот горечь не в пример...
никиша (автор поста)
20 августа 2011 года
+1
попробуйте без лайма и лимона, у меня не горчило
LisaAlisa_86
6 октября 2011 года
+1
а как долго такой сок хранится? на зиму можно заготовить? (папа принес 3 коробки, угостили )
никиша (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
там лимонная кислота, так что думаю, что ему ничего не будет, если на зиму сварить, только наверное всё таки стерилизовать придётся
LisaAlisa_86
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий LisaAlisa_86
а как долго такой сок хранится? на зиму можно заготовить? (папа принес 3 коробки, угостили )

↑   Перейти к этому комментарию
в общем, сделала. кислятина жуткая! может, лимонки много насыпала? закрыла. посмотрим, что зимой будет
Иришенька22
13 ноября 2011 года
+2
Спасибо за рецепт!!!! Вчера сделала, вся семья довольна. Сегодня на работе рецептом делюсь!!!!
никиша (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
Тукуся
4 мая 2012 года
+1
В какие бутылки разливать, стеклянные или пластиковые?
никиша (автор поста)
6 мая 2012 года
0
я разливала в пластиковые, у меня просто нет столько стеклянных бутылок
Тукуся
6 мая 2012 года
+1
Спасибо!
Айселия
6 мая 2012 года
+1
спасибо за рецепт
черный_аист
9 мая 2012 года
+1
Получилось отлично! А Вы не подскажите,сколько варить на плите джем? А то микроволновка сломана...
никиша (автор поста)
9 мая 2012 года
+1
я в общем, тоже варила на плите, просто варила до готовности, я не помню по времени сколько это было, как загустеет, так выключайте.
черный_аист
10 мая 2012 года
+1
спасибо! у меня около получаса получилось но это мое первое варенье
никиша (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
черный_аист
11 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам