Если апельсины попались кислые...
У нас на прилавках магазинов круглый год лежат апельсины, и подаваясь соблазну, покупаю килограммчик – другой
Но иногда апельсины попадаются кислые или немного горчат. Вот и вчера купила пару килограмм, а они оказались кииислые
Что делать???
Вспомнила, есть у меня в избранном «Сок апельсиновый» https://www.stranamam.ru/post/1068167/, только не 9 литров сделала, а три с половиной. Сок получился насыщенный и вкусный
Из корочек сделала повидло
Дети его не едят,…да и понятно: апельсиновое варенье на любителя. Но я часто пеку плюшки или рулетики, и повидло уходит махом.
Корочки от вкусных апельсинов я тоже не выкидываю, я их сушу
Потом добавляю в чай
Или перемалываю в блендере, получается порошок
который идет в бисквит, песочное или дрожжевое тесто.
Этот Щелкунчик помогает сохранить молотую цедру сухой
Иногда еще делаю цукаты
Ну, их-то уже все лопают, как конфетки
Вот такое безотходное апельсиновое производство
А как вы поступаете с кислыми и невкусными апельсинами???

Но иногда апельсины попадаются кислые или немного горчат. Вот и вчера купила пару килограмм, а они оказались кииислые

Что делать???

Вспомнила, есть у меня в избранном «Сок апельсиновый» https://www.stranamam.ru/post/1068167/, только не 9 литров сделала, а три с половиной. Сок получился насыщенный и вкусный
- Поделиться

Из корочек сделала повидло
- Поделиться

Дети его не едят,…да и понятно: апельсиновое варенье на любителя. Но я часто пеку плюшки или рулетики, и повидло уходит махом.
- Поделиться

Корочки от вкусных апельсинов я тоже не выкидываю, я их сушу
- Поделиться

Потом добавляю в чай
- Поделиться

Или перемалываю в блендере, получается порошок
- Поделиться

который идет в бисквит, песочное или дрожжевое тесто.
Этот Щелкунчик помогает сохранить молотую цедру сухой
- Поделиться

Иногда еще делаю цукаты
- Поделиться

Ну, их-то уже все лопают, как конфетки
Вот такое безотходное апельсиновое производство

А как вы поступаете с кислыми и невкусными апельсинами???

Комментарии
Ну после того, что с ними делаешь ТЫ, уже с ними ничего не сделаешь, это точно!!!!!
про моль тоже слышала, но не делала, здесь как то не живет моль, синтетики много
про моль тоже слышала, но не делала, здесь как то не живет моль, синтетики много
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я делала как в рецепте, но мне не понравилось, сок получается очень разбавленным, а вот когда поменьше жидкости, то прям как настоящий
Еще у меня есть два рецепта пирогов с апельсинами
Еще в варенье добавляю: в яблочное и в ревеневое.
Еще у меня есть два рецепта пирогов с апельсинами
Еще в варенье добавляю: в яблочное и в ревеневое.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто из 200 г масла (маргарина), 300 г муки, 100 г сахара. Яйцо не кладу, но добавляю полстакана сметаны и 1/4 ч.л. соды.
Месить не сильно и не долго. Разделить на 2 части, раскатать. Одну часть выложить в форму, проколоть вилкой там-сям. Сверху начинку, потом опять тесто. Печь при 180-200 град. минут 30-40. Я увеличиваю норму всех продуктов в 1,5 - 2 раза.
Начинка: 2 апельсина хорошо помыть, залить водой, прокипятить минут 5. вынуть, остудить и пропустить через мясорубку (или пробить в блендере, но только в режиме пульсации, чтобы не получилась слишком жидкая масса). Смешать с сахаром (в рецепте полстакана, сами пробуйте, как вам вкусно).
Пирог получается с горчинкой, и это не всем нравится. Мой свекор, например, этот пирог есть не стал. А я люблю
А второй вот здесь https://www.stranamam.ru/post/184128/
А если Вас интересуют пропорции, то завтра, ладно
↑ Перейти к этому комментарию
Перемалываю корочки на мясорубке, отлично подойдут те, что остались от приготовления сока
Сахар кладется из расчета 1-1,5 кг на 1 кг корочек
Варить, помешивая на сильном огне 15-20 минут с момента закипания. Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце.
Я еще рез пропускаю на мясорубке или в блендере, а потом довожу до кипения и все. Перекладываю в баночки, когда остынет, закрываю крышкой и в холодильник.
Цукаты
Корки 10 апельсинов, 4 стакана сахарного песку, стакан воды
Как правильно делать: Корочки снимаются с апельсина, надрезая концом ножа крестообразно на четыре части и осторожно, не разламывая апельсина, снять ее.
Чтобы уменьшить горечь, проваривают их 2-3 минуты в большом кол-ве воды, потом вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Потом варят сироп и заливают им корочки, дают постоять 5-6 часов, затем варят 3-5 минут и опять дают постоять. Так повторяется 3-4 раза.
Для меня это очень долго и трудоемко. Я просто собираю корочки, как попало почищенные, сразу же режу их соломкой, обдаю кипятком, сливаю воду и заливаю на сутки водой. На другой день промываю, растворяю сахар в воде, кипячу, короче, туда корочки и варю минут пять. Оставляю на сутки в сиропе. Через день провариваю снова и вынимаю корочки из сиропа на салфетку. Когда они стекут, обваливаю в сахаре, если хочу. А если нет, то просто складываю в вазочку и мы их едим, как семечки. Но при моем способе остается специфический привкус апельсиновой корочки, много не съешь, язык щиплет.
но хочется домашних цукатов, сил нетути...
↑ Перейти к этому комментарию
Дала наказ - купить апельсины.
Купил!
Лимоны.....(1кг)
И шо таперича?????
перерабатывай с сахаром
Один же фиг?????
Буду делать лимоновые сцукаты
Я УЖЕ ЗАМОЧИЛА КОРКИ!!!!!
корки мокнут в тазу !
я сказала КРЭКС! ПЭКС! ФЭКС! Сижу жду...
зря я чтоли кило лимонов извела?????
И потом -МОЙ ТО - УЖЕ ЖДЕТ!
А вырасти обязательно, вырастит...потом расскажешь где
Один же фиг?????
Буду делать лимоновые сцукаты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Перемалываю корочки на мясорубке, отлично подойдут те, что остались от приготовления сока
Сахар кладется из расчета 1-1,5 кг на 1 кг корочек
Варить, помешивая на сильном огне 15-20 минут с момента закипания. Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце.
Я еще рез пропускаю на мясорубке или в блендере, а потом довожу до кипения и все. Перекладываю в баночки, когда остынет, закрываю крышкой и в холодильник.
Цукаты
Корки 10 апельсинов, 4 стакана сахарного песку, стакан воды
Как правильно делать: Корочки снимаются с апельсина, надрезая концом ножа крестообразно на четыре части и осторожно, не разламывая апельсина, снять ее.
Чтобы уменьшить горечь, проваривают их 2-3 минуты в большом кол-ве воды, потом вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Потом варят сироп и заливают им корочки, дают постоять 5-6 часов, затем варят 3-5 минут и опять дают постоять. Так повторяется 3-4 раза.
Для меня это очень долго и трудоемко. Я просто собираю корочки, как попало почищенные, сразу же режу их соломкой, обдаю кипятком, сливаю воду и заливаю на сутки водой. На другой день промываю, растворяю сахар в воде, кипячу, короче, туда корочки и варю минут пять. Оставляю на сутки в сиропе. Через день провариваю снова и вынимаю корочки из сиропа на салфетку. Когда они стекут, обваливаю в сахаре, если хочу. А если нет, то просто складываю в вазочку и мы их едим, как семечки. Но при моем способе остается специфический привкус апельсиновой корочки, много не съешь, язык щиплет.
↑ Перейти к этому комментарию
варю корки в сиропе!!!!
варю корки в сиропе!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А как потом высушить конечный продухт?????
Ты говоришь - выложить на салфетку... Меня чего то жаба придушила....
Салфетку не дам!
куды бы еще пристроить......
выкладай скорей
↑ Перейти к этому комментарию
А как потом высушить конечный продухт?????
Ты говоришь - выложить на салфетку... Меня чего то жаба придушила....
Салфетку не дам!
куды бы еще пристроить......
↑ Перейти к этому комментарию
Эхх, вздрогнем...За вишневое варенье с апельсиновыми корочками
Эхх, вздрогнем...За вишневое варенье с апельсиновыми корочками
↑ Перейти к этому комментарию
А апельсин такой фрукт - он действительно безотходный
Только цедру я стала срезать, т.к. начиталась чем их обрабатывают для хранения...бр-р-р-р! опасно есть! Но абхазские лимоны лопаем вместе с кожурой!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бытовой кретинизм в действии. Кто еще не верит, что я не умею готовить?
А что обозначает ??? Типа не умеешь обращаться с кухонными пренодлежностями
УРА! У меня получился этот напиток! Целых 5 литров из 2 апельсинов. Трудностьбыла порезать замороженные апельсины, вспомнила об электроноже, который подарили, но мы ни разу не пользовались. Сын с удовольствием на электромясорубке крутил апельсины. Всем очень понравилось
Но я в следующий раз вместо лимонной кислоты ( магазином мне сильно отдает) буду ложить сок лимона.
Даже повидло вроде сделала (еще не побовала)
Так что спасибо за рецепты и веру в меня!
↑ Перейти к этому комментарию
УРА! У меня получился этот напиток! Целых 5 литров из 2 апельсинов. Трудностьбыла порезать замороженные апельсины, вспомнила об электроноже, который подарили, но мы ни разу не пользовались. Сын с удовольствием на электромясорубке крутил апельсины. Всем очень понравилось
Но я в следующий раз вместо лимонной кислоты ( магазином мне сильно отдает) буду ложить сок лимона.
Даже повидло вроде сделала (еще не побовала)
Так что спасибо за рецепты и веру в меня!
↑ Перейти к этому комментарию
Молодчинку
Я там брецели сделала, выставила, смотри новый пост
УРА! У меня получился этот напиток! Целых 5 литров из 2 апельсинов. Трудностьбыла порезать замороженные апельсины, вспомнила об электроноже, который подарили, но мы ни разу не пользовались. Сын с удовольствием на электромясорубке крутил апельсины. Всем очень понравилось
Но я в следующий раз вместо лимонной кислоты ( магазином мне сильно отдает) буду ложить сок лимона.
Даже повидло вроде сделала (еще не побовала)
Так что спасибо за рецепты и веру в меня!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: