Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновые чипсы

В этом году дошли руки и до чипсов.
Делать их просто, а декор получается очень эффектный.
Хоть на торты, хоть на рождественский веночек, хоть на ёлку.
Нарезаем тоненькие слайсы, выкладываем
на пергамент, присыпаем сахаром и в духовку.
Температура 80-100 градусов, пару часов достаточно.
Через час перевернуть и тоже присыпать сахаром.
Время ещё есть, рекомендую сделать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновые чипсы
  В этом году дошли руки и до чипсов.
Делать их просто, а декор получается очень эффектный.
Хоть на торты, хоть на рождественский веночек, хоть на ёлку.
Нарезаем тоненькие слайсы, выкладываем
на пергамент, присыпаем сахаром и в духовку.
Температура 80-100 градусов, пару часов достаточно.
Через час перевернуть и тоже присыпать сахаром. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
23 декабря 2017 года
+1
Как аппетитно выглядит.
Жанна, у меня к тебе вопрос, как к профи. Я собралась делать Штоллен, а цукаты замочила в коньяке еще вчера на ночь. С ними же ничего не случится за 1,5 суток?
Janna_Nikol (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Ничего, они будут только вкуснее. Пекин, желаю удачи.
Спасибо Наталочка
Nesana
24 декабря 2017 года
0
Испекла. Вкусно
koshkin mama
24 декабря 2017 года
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
На здоровье
ТатьянкаЯ
24 декабря 2017 года
+1
Красота!!! спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Танюшка, спасибо
Багира-1
24 декабря 2017 года
+1
Завтра тоже буду развлекаться так .Буду тортики украшать.
Janna_Nikol (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
жду фото Надюш
Багира-1
25 декабря 2017 года
+1
Будут фото:-) А сейчас пошла апельсин варить:-)
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Багира-1
25 декабря 2017 года
+1
Надо мной уже посмеялись,один апельсин варить,один сушить,а третий мол жарить.Пршлось сказать что жарить бананы буду.
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Багира-1
25 декабря 2017 года
+1
Жареные бананы нормально восприняли,но сказали что когда ананасы на гриле начну запекать мне 03 вызовут
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Багира-1 пишет:
что когда ананасы на гриле начну запекать мне 03 вызовут
а зря, это тоже вкусно...
Багира-1
25 декабря 2017 года
+1
Ага,сами первые прибегут на запах))))
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Татьяна мама 2 дочек
24 декабря 2017 года
+1
Интересная идея
Janna_Nikol (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Спасибо Танюшка
Бабуля Люда
25 декабря 2017 года
+1
А ты всё дразнишься мёд нельзя, цитрусовые уже все тоже нельзя переходить надо на то, что в смяточку, да через тряпочку а смотрится шикарно твоё произведение
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
Людочка это больше декор нежели еда. Если время позволит и я смогу купить заготовку, покажу
как применить не в еде. Исправлюсь может быть...
Бабуля Люда
25 декабря 2017 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Исправлюсь может быть..
не страдай, я стойкая, а людям польза
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
fox-cub
25 декабря 2017 года
+1
Жанночка, как просто и красиво! Я когда-то делала, но проваривала дольки в сиропе, а тут всё намного проще. Спасибо, сегодня куплю апельсинчик и сделаю. Соблазнила.
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
я буду делать вторую порцию. Купила грейпфрут, хочу посмотреть что из него получиться.
А способ этот кстати на МК услыша, Аня так делает и я попробовала
fox-cub
25 декабря 2017 года
+1
Уже! Сушатся. Утром мужа в магазин отправила, купил 2 апельсина, но больших, а я просила маленьких, из них дольки аккуратнее получаются. Некоторые кружочки пришлось разделить пополам, т.к. серединка пустая была. Только что перевернула уже на другую сторону. Вот видишь, Жанночка, курсы не зря прошли. Я тоже хочу посмотреть твою поделку, так что, делай и хвастайся быстрее.
Жанночка, ещё вопросик по поводу курсов, ты свои пионы из пластичного шоколада делала при помощи вырубки? Хочу купить себе вырубку, хотелось бы знать какую покупать.
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
fox-cub пишет:
Только что перевернула уже на другую сторону. Вот видишь, Жанночка, курсы не зря прошли.

fox-cub пишет:
ты свои пионы из пластичного шоколада делала при помощи вырубки?
да мы делали при помощи вырубки Пион, текстуру придавали вайнером.
вырубка такая http://zheleyka.com.ua/products_pictures/virubka_pion_plast.JPG
а вайнера, каким мы пользовались я не нашла еще.
fox-cub
25 декабря 2017 года
+1
Спасибочки! В Желейке, правда, сейчас таких нет, но я теперь хоть визуально имею представление какие нужно брать.
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Спасибочки! В Желейке, правда, сейчас таких нет, но я теперь хоть визуально имею представление какие нужно брать.

↑   Перейти к этому комментарию
я покупала отдельными лепестками катеры в желейке, некогда попробовать...
http://zheleyka.com.ua/index.php?productID=3323
Я-Нина
25 декабря 2017 года
+1
Я из тыквы и морковки цукаты делала, всем понравились.
А из апельсинов не знала, теперь попробую сделать, СПАСИБО за идею!
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
на здоровье, это цукаты https://www.stranamam.ru/post/9079140/
Okulinaa
29 декабря 2017 года
+1
Привет! Снова нарыла что-то новенькое !
Janna_Nikol (автор поста)
1 января 2018 года
0
Привет тётка, без нового скучно, вот и нахожу.
Спасибо, прикольно получается, главное применить можно везде.
M_Yuliya
2 января 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
3 января 2018 года
+1
спасибо!!!
VTinka
26 января 2018 года
+1
Спасибо за удачный рецепт! Попробовала апельсин и грейпфрут. Получились очень красиво! Главное тоненько нарезать! Я только не посыпала сахаром каждую сторону, а сразу обмакнула в сахар одну сторону и выложила на коврик силиконовый. Получились прозрачные и не подгорели! До этого варила в сиропе, но не было такого карамельного блеска.
Janna_Nikol (автор поста)
26 января 2018 года
0
на здоровье, рада, что у вас все получилось.
Большое спасибо за отзыв

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам