Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики с куриным фаршем ( "бендерики" )

Здравствуйте
Предлагаю отличный способ "увкуснЕния" вчерашних блинов.

* блины 3 штуки d 24 см
* филе куриное 150 гр ( не обязательно грудка, можно с любой части курицы срезать мясо )
* лук 50 гр
* чеснок 1зубчик
* соль/специи/зелень по вкусу
* яйцо 1 шт
* масло сливочное и растительное для жарки

Куриное филе, лук, чеснок перемолоть в фарш
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, зелень



Перемешать-выбить руками или миксером, крюками



Блины разрезать на 2 половинки



Одну половинку зрительно "разделить" на три сегмента ( я показала шпажками для наглядности )



2 сегмента (справа от шпажки )намазать фаршем ( примерно десертная ложка фарша )






Накрыть ненамазанной частью блина



И ещё раз свернуть



Толщина готового блинчика мм 5 - 8 для меня самая удобная



Так подготовить все половинки



Яйцо выбить в миску или глубокую тарелку, можно присолить, перемешать вилкой
Сковородку разогреть, смазать кусочком сливочного масла, добавить ч. л растительного, распределить по сковородке



Каждый блинный треугольник обмакнуть в яйце с двух сторон



Выкладывать на сковородку



Убавить нагрев до минимума, сразу перевернуть блинчики, начиная с первого



Готовить минуту
Перевернуть, готовить 2 минуты
Выключить нагрев, ещё раз перевернуть блинчики и подержать ещё 2 минуты
Подавать со сметаной, или с натуральным йогуртом, можно чеснок-зелень замешать



Прошу к столу




Такие п/ф отлично переносят заморозку, перед приготовлением можно дождаться размораживания, а можно замороженные обмакивать в яйце и на сковородку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики с куриным фаршем ( "бендерики" )
Тэги: блины

  Здравствуйте Предлагаю отличный способ "увкуснЕния" вчерашних блинов.
* блины 3 штуки d 24 см
* филе куриное 150 гр ( не обязательно грудка, можно с любой части курицы срезать мясо )
* лук 50 гр
* чеснок 1зубчик
* соль/специи/зелень по вкусу
* яйцо 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
23 декабря 2017 года
+2
tusiknatusik (автор поста)
23 декабря 2017 года
+1
Маринкина2016
23 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Nuovo
23 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
sewerowa vikt
24 декабря 2017 года
+1
Какая прелесть,вкуснотища! Наташа,спасибо за рецепт,обожаю блинчики и всё,что к ним прилагается!
tusiknatusik (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Вчера 24 штучки нафаршировала, думала чё-нить заморозить, потому как блинами с йогуртом уже накормила. А не вышло, все пришлось на стол подать
ИринаПриморочка
24 декабря 2017 года
+2
Вкусно! Но муторно готовить. Я фарширую блины уже готовым фаршем и быстро обжариваю.
tusiknatusik (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
я тоже готовлю с разнообразными готовыми начинками но эти совсем другие по вкусу, похожи на чебуреки
mukovelena
24 декабря 2017 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
KatyaFa
24 декабря 2017 года
+1
Ух какие аппетитные! Спасибо, Наташа!
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
они такие
АленькийцветочекАнна
24 декабря 2017 года
+1
Слюнки потекли Вкуснотень! Завтра буду делать!!! Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Анна, буду рада, если понравятся спасибо
Катерина Иванофф
24 декабря 2017 года
+1
Очень аппетитные
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Я долго к ним присматривалась, вид неказистый, может, на фото, но мои мужчины конкретно на них подсели теперь всегда, когда мариную филе, маленькие обрезки пускаю на фарш и готовлю п/ф бендериков, идут даже лучше, чем обычные фаршированные блинчики
Спасибо
Катерина Иванофф
25 декабря 2017 года
+1
Я такие закусончики тоже уважаю спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
kriskomarina
25 декабря 2017 года
+1
отличный рецепт, приготовлю обязательно
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
буду рада, если понравятся
kriskomarina
25 декабря 2017 года
+1
koshkin mama
26 декабря 2017 года
+1
Спасибо. Есть похожее блюдо - муртабак называется.
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
Пойду у гООгля поспрашаю
koshkin mama
26 декабря 2017 года
+1
гООгль - это весчь. А ведь еще лет 20 назад парилась над каталогами в научно-технической библиотЭке...
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
аха, раньше всё Пушкин знал помнишь? "А я чо - Пушкин?", а теперь гООголь в курсе всего
koshkin mama
26 декабря 2017 года
+1
tanyushka2
31 декабря 2017 года
+1
Спасибо, забрала в закладки, буду готовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам