Блинчики с куриным фаршем ( "бендерики" )
                                
          Здравствуйте  Предлагаю отличный способ "увкуснЕния"
 Предлагаю отличный способ "увкуснЕния"  вчерашних блинов.
 вчерашних блинов.
* блины 3 штуки d 24 см
* филе куриное 150 гр ( не обязательно грудка, можно с любой части курицы срезать мясо )
* лук 50 гр
* чеснок 1зубчик
* соль/специи/зелень по вкусу
* яйцо 1 шт
* масло сливочное и растительное для жарки
Куриное филе, лук, чеснок перемолоть в фарш
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, зелень
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Перемешать-выбить руками или миксером, крюками
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Блины разрезать на 2 половинки
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Одну половинку зрительно "разделить" на три сегмента ( я показала шпажками для наглядности )
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
2 сегмента (справа от шпажки )намазать фаршем ( примерно десертная ложка фарша )
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Накрыть ненамазанной частью блина
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
И ещё раз свернуть
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Толщина готового блинчика мм 5 - 8 для меня самая удобная
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Так подготовить все половинки
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Яйцо выбить в миску или глубокую тарелку, можно присолить, перемешать вилкой
Сковородку разогреть, смазать кусочком сливочного масла, добавить ч. л растительного, распределить по сковородке
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Каждый блинный треугольник обмакнуть в яйце с двух сторон
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Выкладывать на сковородку
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Убавить нагрев до минимума, сразу перевернуть блинчики, начиная с первого
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Готовить минуту
Перевернуть, готовить 2 минуты
Выключить нагрев, ещё раз перевернуть блинчики и подержать ещё 2 минуты
Подавать со сметаной, или с натуральным йогуртом, можно чеснок-зелень замешать
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Прошу к столу
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Такие п/ф отлично переносят заморозку, перед приготовлением можно дождаться размораживания, а можно замороженные обмакивать в яйце и на сковородку.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
 вчерашних блинов.
 вчерашних блинов.
* блины 3 штуки d 24 см
* филе куриное 150 гр ( не обязательно грудка, можно с любой части курицы срезать мясо )
* лук 50 гр
* чеснок 1зубчик
* соль/специи/зелень по вкусу
* яйцо 1 шт
* масло сливочное и растительное для жарки
Куриное филе, лук, чеснок перемолоть в фарш
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, зелень
- Поделиться
 
      
    Перемешать-выбить руками или миксером, крюками
- Поделиться
 
      
    Блины разрезать на 2 половинки
- Поделиться
 
      
    Одну половинку зрительно "разделить" на три сегмента ( я показала шпажками для наглядности )
- Поделиться
 
      
    2 сегмента (справа от шпажки )намазать фаршем ( примерно десертная ложка фарша )
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Накрыть ненамазанной частью блина
- Поделиться
 
      
    И ещё раз свернуть
- Поделиться
 
      
    Толщина готового блинчика мм 5 - 8 для меня самая удобная
- Поделиться
 
      
    Так подготовить все половинки
- Поделиться
 
      
    Яйцо выбить в миску или глубокую тарелку, можно присолить, перемешать вилкой
Сковородку разогреть, смазать кусочком сливочного масла, добавить ч. л растительного, распределить по сковородке
- Поделиться
 
      
    Каждый блинный треугольник обмакнуть в яйце с двух сторон
- Поделиться
 
      
    Выкладывать на сковородку
- Поделиться
 
      
    Убавить нагрев до минимума, сразу перевернуть блинчики, начиная с первого
- Поделиться
 
      
    Готовить минуту
Перевернуть, готовить 2 минуты
Выключить нагрев, ещё раз перевернуть блинчики и подержать ещё 2 минуты
Подавать со сметаной, или с натуральным йогуртом, можно чеснок-зелень замешать
- Поделиться
 
      
    Прошу к столу

- Поделиться
 
      
    Такие п/ф отлично переносят заморозку, перед приготовлением можно дождаться размораживания, а можно замороженные обмакивать в яйце и на сковородку.

 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: