Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».
Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.
Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.


Ингредиенты:
Язык свиной – 2 шт. (500 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)
Соль – по вкусу

Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=tagLuvTjXkY



Шаги приготовления:
1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
6. Разрезаем яйца на половинки.
7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
8. Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
  Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».
Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире. Читать полностью
 

Комментарии

Кэндис Флинн
20 декабря 2017 года
0
А за что вам минус?
Светлана Аниканова (автор поста)
21 декабря 2017 года
0
Простите, я не поняла, в смысле минус?
Кэндис Флинн
21 декабря 2017 года
0
уже нет) вы когда пост только выложили... вам кто то сразу минус влепил...Я удивилась,чем кого то так пост о холодце задел)
пумакошь
21 декабря 2017 года
+1
зимнее обострение у кого-то
Кэндис Флинн
22 декабря 2017 года
0
Понятно))
пумакошь
22 декабря 2017 года
+1
причем повсеместно ))
Кэндис Флинн
22 декабря 2017 года
0
та жесть) холодец не красивый...придумают же. У меня муж есть холодец, мясо залитое бульоном и все... поэтому я вообще привыкла к самому простому виду холодца))
Светлана Аниканова (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Кэндис Флинн
уже нет) вы когда пост только выложили... вам кто то сразу минус влепил...Я удивилась,чем кого то так пост о холодце задел)

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное кто-то категорически против заливного)
Кэндис Флинн
22 декабря 2017 года
0
Юкля76
20 декабря 2017 года
0
У нас, у моего дяди, 1 января день рождения. И мы, традиционно, идем к нему на продолжение банкета. Его жена, традиционно, готовит заливные - мясное и рыбное. Мой муж только там, и раз в год, его есть "от пуза". Она знает его пристрастие и готовит специально для него
Светлана Аниканова (автор поста)
21 декабря 2017 года
0
Я тоже очень люблю заливное, как-то повелось, что в моей семье это новогоднее блюдо, еще из моего детства)
Vereteno
20 декабря 2017 года
+3
Что то в заливном из языка, языка совсем не видно
Не у нас только язык в языке из заливного
Адамовна Людмила
20 декабря 2017 года
0
Зачем там яйца, овощи? Это всё можно употребить в винегрет, отдельно. Хочу приготовить заливной из языка, но это не мой рецепт. Это блюдо можно назвать ’из того что было под рукой
Светлана Аниканова (автор поста)
21 декабря 2017 года
+1
Я готовлю заливное по такому рецепту, я же не навязываю Вам именно такой способ, просто показала как это делаю я! Для меня это рецепт еще моей мамы и я так готовлю, и дочь моя готовит. Естественно на вкус цвет. Уверена, что вы для себя найдете лучший рецепт. С наступающим!
Фет
21 декабря 2017 года
+3
Не обращайте внимание на комментарии. Так уж повелось на Руси, что не может наш народ без ложки дегтя. А вы умница. Пусть сами сфотографируют свое творение и выставят.
Светлана Аниканова (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Спасибо! Я за конструктивную критику, кто-то любит, кто-то не любит, кто делает по своему. С Наступающим Вас! Всего доброго в наступающем году!)
Гелла Неизвестная
20 декабря 2017 года
0
Я украшаю заливное перепелиными яйцами и горошком, именно украшаю, а так там язык в основном.
пумакошь
20 декабря 2017 года
+1
Светлана Аниканова пишет:
2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
что делать, если и это не помогает?
Светлана Аниканова (автор поста)
21 декабря 2017 года
0
Не знаю, что Вам подсказать, всегда так делаю. Сразу с кипящей воды, помещаю его в ледяную воду, через 5-10 минут, все чудесно чистится.
пумакошь
21 декабря 2017 года
+1
была разок проблема и ледяная вода не помогла
жанна19
21 декабря 2017 года
+3
внешне конечно не празднично..............как все накидано ....уж не обижайтесь
irakatenok2
21 декабря 2017 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2017 года
0


Вот это празднично.
У вас все накидано в кучу. Не эстетично
Светлана Аниканова (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Буду иметь в виду)))))
стема
22 декабря 2017 года
+1
Спасибо! С наступающим!
Светлана Аниканова (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Спасибо и Вас с Наступающим) Всего доброго в Новом году!
таша62
3 января 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам