Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Батбут - булочки на сухой скороде

Несколько лет назад, я неожиданно стала счастливой обладательницей хлебопечки. За это время накопила много вкусных и разнообразных рецептов, но всегда хочется попробовать чего-то новенького!
Как-то в интернете мне на глаза попался рецепт булочек на сухой(!!!) сковороде, который абсолютно не вдохновил. Все же я решила попробовать. И была приятно удивлена: булочки получились нежными и вкусными! Прекрасная альтернатива хлебу и возможность разнообразить меню. К тому же готовятся быстро и просто.




Вот и сам рецепт:
Тёплая вода - 250 мл
Мука - около 400 гр
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей

Муку обязательно просеять. Я замешиваю тесто по принципу «мука в жидкость». В миску вливаем чуть тёплую воду, добавляем соль, перемешиваем. Затем добавляем большую часть муки, делаем в муке углубление, туда всыпаем 1 ч. л. ( без верха) сухих дрожжей и замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости. Месить недолго, тесто должно получиться средней плотности, не липнуть к рукам. Дальше по рецепту предлагают сразу сделать булочки, но я предпочитаю дать тесту время подойти, отстояться около часа.
Дальше тесто хорошенько обминаем, раскатываем толщиной около 1 см и вырезаем кружочки - заготовки наших булочек. Пробовала разные размеры кружочков, самые вкусные булочки получаются из заготовок диаметром около 6 см. Получается 10 -12 штук.




Даём булочкам подойти 20 минут и жарим на СУХОЙ сковороде, на среднем огне, по несколько минут с двух сторон. Готовые булочки накрыть полотенцем, они станут ещё вкуснее!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Батбут - булочки на сухой скороде
  Несколько лет назад, я неожиданно стала счастливой обладательницей хлебопечки. За это время накопила много вкусных и разнообразных рецептов, но всегда хочется попробовать чего-то новенького!
Как-то в интернете мне на глаза попался рецепт булочек на сухой(!!!) сковороде, который абсолютно не вдохновил. Все же я решила попробовать. И была приятно удивлена: булочки получились нежными и вкусными! Читать полностью
 

Комментарии

Анринушка
19 декабря 2017 года
0
Интересный рецепт.
люрика
19 декабря 2017 года
0
жарим до горелой корочки , дополнительная работа их срезать
Таня ЛАВРушка
19 декабря 2017 года
-2
kelena1202 (автор поста)
19 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий люрика
жарим до горелой корочки , дополнительная работа их срезать

↑   Перейти к этому комментарию
kelena1202 (автор поста)
19 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий люрика
жарим до горелой корочки , дополнительная работа их срезать

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, степень поджаристости каждый выбирает сам. На последнем фото - разрезанная булочка, а не горелая. Хотела показать, что они хорошо пропекаются. Спасибо за комментарий.
TatianaL
19 декабря 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
Сытарь Алина
19 декабря 2017 года
0
Бежечаночка
19 декабря 2017 года
0
А почему тесто в хлебопечке не замешиваете? Руками не люблю месить, попробую в хлебопечке. Спасибо.
kelena1202 (автор поста)
19 декабря 2017 года
+1
В-основном готовлю тесто в хлебопечке, но иногда возникает желание руками повозиться, да и теста там - комочек. Хотя, конечно, тесто из хлебопечки намного лучше. Этот рецепт больше для разнообразиям для души. Удачи вам))
сия дама нателла
20 декабря 2017 года
0
Вкусняшки! А можно дрожжи быстрые,типа саф моменто?
kelena1202 (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Использую обычные сухие дрожжи, сыплю в ямку в муке и замешиваю.
Удачи!
sas16121954
19 декабря 2017 года
0
сковорода с антипригарным покрытием?
kelena1202 (автор поста)
19 декабря 2017 года
0
Нет, сковорода обычная, из тех, которые, «чем старше - тем лучше». Главное - огонь средний, не сильный и не маленький. Удачи!
sas16121954
19 декабря 2017 года
0
сковорода с антипригарным покрытием?
i5ri5na
19 декабря 2017 года
0
Спасибо, интересно!
kelena1202 (автор поста)
20 декабря 2017 года
+1
Misl
20 декабря 2017 года
0
Любовь Андреева
20 декабря 2017 года
0
vsuschko61
20 декабря 2017 года
0
Буду пробовать! Спасибо!
narika
20 декабря 2017 года
0
Олязмейка
20 декабря 2017 года
0
kelena1202 пишет:
готовятся быстро и просто
для нас это самое важное!
Спасибо за интересный рецепт! А кстати мука пшеничная? Я смотрю в рецепте нет сахара совсем, может можно использовать с отрубями муку?
kelena1202 (автор поста)
21 декабря 2017 года
0
Да, сахар в рецепте не используется, но поднимается тесто отлично. Мука пшеничная, если попробуете с отрубями - напишите, пожалуйста, интересно.
viktorolga1
21 декабря 2017 года
+1
Великанова Юлия
21 декабря 2017 года
0
Не получились. Внутри не пропекаются
сия дама нателла
21 декабря 2017 года
0
Какие дрожжи использовали? Тоже хочу испечь
kelena1202 (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Использую обычно сухие дрожжи. Покупаю всегда 100 граммовую пачку, высыпаю в сухую баночку и храню на дверце холодильника. Ещё ни разу не подводили.
Удачи вам!
kelena1202 (автор поста)
21 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Великанова Юлия
Не получились. Внутри не пропекаются

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, даже не знаю, почему не пропеклись. Пеку на среднем огне, каракулю, чтоб не пригорели, да, ещё сковороку накрываю крышкой. Результат отличный!
Великанова Юлия
22 декабря 2017 года
0
Вот я побоялась накрывать крышкой, а наверное надо было
kelena1202 (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
В рецепте про крышку не написано, я накрываю. Мне кажется, так лучше пропекаются. Удачи!
Великанова Юлия
21 декабря 2017 года
0
Саф-момент. Может мои старые были?
сия дама нателла
21 декабря 2017 года
0
Может...))
Дмитроша
21 декабря 2017 года
0
Хочу попробовать,затем хочу разрезать на две половинки и поджарить в тостере,на завтрак вкусняшка и маслом и т.д., спасибо за рецепт.
kelena1202 (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
И вам спасибо за идею с тостером! Надеюсь булочки понравятся!
mitya emelyanov
23 декабря 2017 года
0
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Забираю в хотелки. Спасибо
Бежечаночка
24 декабря 2017 года
+1
Испекла вчера, получились как у автора, пекла 4 мин одну сторону, 3 - вторую, под крышкой на сковороде с мраморным покрытием. Булочки нейтрального вкуса под любые блюда. Сын ел с шок.пастой.
kelena1202 (автор поста)
24 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам