. Батбут - булочки на сухой скороде
Несколько лет назад, я неожиданно стала счастливой обладательницей хлебопечки. За это время накопила много вкусных и разнообразных рецептов, но всегда хочется попробовать чего-то новенького!
Как-то в интернете мне на глаза попался рецепт булочек на сухой(!!!) сковороде, который абсолютно не вдохновил. Все же я решила попробовать. И была приятно удивлена: булочки получились нежными и вкусными! Прекрасная альтернатива хлебу и возможность разнообразить меню. К тому же готовятся быстро и просто.
Вот и сам рецепт:
Тёплая вода - 250 мл
Мука - около 400 гр
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Муку обязательно просеять. Я замешиваю тесто по принципу «мука в жидкость». В миску вливаем чуть тёплую воду, добавляем соль, перемешиваем. Затем добавляем большую часть муки, делаем в муке углубление, туда всыпаем 1 ч. л. ( без верха) сухих дрожжей и замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости. Месить недолго, тесто должно получиться средней плотности, не липнуть к рукам. Дальше по рецепту предлагают сразу сделать булочки, но я предпочитаю дать тесту время подойти, отстояться около часа.
Дальше тесто хорошенько обминаем, раскатываем толщиной около 1 см и вырезаем кружочки - заготовки наших булочек. Пробовала разные размеры кружочков, самые вкусные булочки получаются из заготовок диаметром около 6 см. Получается 10 -12 штук.
Даём булочкам подойти 20 минут и жарим на СУХОЙ сковороде, на среднем огне, по несколько минут с двух сторон. Готовые булочки накрыть полотенцем, они станут ещё вкуснее!
Как-то в интернете мне на глаза попался рецепт булочек на сухой(!!!) сковороде, который абсолютно не вдохновил. Все же я решила попробовать. И была приятно удивлена: булочки получились нежными и вкусными! Прекрасная альтернатива хлебу и возможность разнообразить меню. К тому же готовятся быстро и просто.
- Поделиться

Вот и сам рецепт:
Тёплая вода - 250 мл
Мука - около 400 гр
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Муку обязательно просеять. Я замешиваю тесто по принципу «мука в жидкость». В миску вливаем чуть тёплую воду, добавляем соль, перемешиваем. Затем добавляем большую часть муки, делаем в муке углубление, туда всыпаем 1 ч. л. ( без верха) сухих дрожжей и замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости. Месить недолго, тесто должно получиться средней плотности, не липнуть к рукам. Дальше по рецепту предлагают сразу сделать булочки, но я предпочитаю дать тесту время подойти, отстояться около часа.
Дальше тесто хорошенько обминаем, раскатываем толщиной около 1 см и вырезаем кружочки - заготовки наших булочек. Пробовала разные размеры кружочков, самые вкусные булочки получаются из заготовок диаметром около 6 см. Получается 10 -12 штук.
- Поделиться

Даём булочкам подойти 20 минут и жарим на СУХОЙ сковороде, на среднем огне, по несколько минут с двух сторон. Готовые булочки накрыть полотенцем, они станут ещё вкуснее!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Удачи!
Спасибо за интересный рецепт! А кстати мука пшеничная? Я смотрю в рецепте нет сахара совсем, может можно использовать с отрубями муку?
Удачи вам!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: