Как завкасить молоко без закваски
Добрый день, СтраноМамочки!
Мельком услышала по телевизору сюжет, что вроде бы в Турции, если нет готовой закваски - молоко квасят... нутом. Сейчас попыталась сама найти инфу по интернету - но не получилось.
Может кто-то слышал про подобные способы? Или может не на нуте, а на чем-то еще необычном молоко можно квасить?
P.S Я знаю, что можно квасить сметаной, ойгуртом, кефиром, ряженкой, нарине и эм-курунгой. Мне стало интересно - а чем еще?
Мельком услышала по телевизору сюжет, что вроде бы в Турции, если нет готовой закваски - молоко квасят... нутом. Сейчас попыталась сама найти инфу по интернету - но не получилось.
Может кто-то слышал про подобные способы? Или может не на нуте, а на чем-то еще необычном молоко можно квасить?
P.S Я знаю, что можно квасить сметаной, ойгуртом, кефиром, ряженкой, нарине и эм-курунгой. Мне стало интересно - а чем еще?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну или если животное готовится к отёлу, пора "запускать".
Такое молоко и скиснув будет горьким и творог будет невкусным.
↑ Перейти к этому комментарию
Если квасить небольшими порциями - то удобно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: