Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как завкасить молоко без закваски

Добрый день, СтраноМамочки!
Мельком услышала по телевизору сюжет, что вроде бы в Турции, если нет готовой закваски - молоко квасят... нутом. Сейчас попыталась сама найти инфу по интернету - но не получилось.
Может кто-то слышал про подобные способы? Или может не на нуте, а на чем-то еще необычном молоко можно квасить?

P.S Я знаю, что можно квасить сметаной, ойгуртом, кефиром, ряженкой, нарине и эм-курунгой. Мне стало интересно - а чем еще?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как завкасить молоко без закваски
Добрый день, СтраноМамочки!
Мельком услышала по телевизору сюжет, что вроде бы в Турции, если нет готовой закваски - молоко квасят... нутом. Сейчас попыталась сама найти инфу по интернету - но не получилось.
Может кто-то слышал про подобные способы? Или может не на нуте, а на чем-то еще необычном молоко можно квасить? Читать полностью
 

Комментарии

Наталья0706
19 декабря 2017 года
+1
А сметаной или чёрным хлебушком не пробовали молоко сквашивать? Или дать пару дней постоять при комнатной температуре?
Ktyfa (автор поста)
19 декабря 2017 года
0
"Стандартные" способы закваски мне знакомы . Заинтересовал именно такой.
Наталья0706
19 декабря 2017 года
0
У нас не Турция, но нутом никто не заквашивает. Если делают домашний йогурт то используют только заквасену сметану или оставляют закваску, для брынзы продают специальные закваски.
Наталья Орейро 2015
19 декабря 2017 года
0
Простым йогуртом можно заквасить.
Morgana
19 декабря 2017 года
0
Сметаной, хлебом. Про нут не слышала. У нас то не Турция, нут дорого и надо искать.
Ktyfa (автор поста)
19 декабря 2017 года
0
У нас на Кавказе нут найти не проблема. Но я думаю, что нут - это частность от общего. Если используют нут, то так же можно взять и пшеницу или овес.
Тами60
19 декабря 2017 года
0
вот про дрожжи на горохе я точно видела на Хлебопечке... про закваску молока ничего такого на глаза не попадалось
olaskala
19 декабря 2017 года
0
Я покупаю молоко у частника и оно в холодильнике через дней пять становится горьким ,а не кислым.Не знаю как и почему.Хочется чтобы просто скисало а не горьким становилось .
Тами60
19 декабря 2017 года
0
а в теплое поставить никак нельзя??? в холодильнике оно хранится, а заквашивается в тепле
olaskala
19 декабря 2017 года
0
Че то жалко сначало квасить в тепле вот и держу в холоде до последнего.
Ktyfa (автор поста)
19 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий olaskala
Я покупаю молоко у частника и оно в холодильнике через дней пять становится горьким ,а не кислым.Не знаю как и почему.Хочется чтобы просто скисало а не горьким становилось .

↑   Перейти к этому комментарию
olaskala пишет:
Хочется чтобы просто скисало а не горьким становилось
могу что-то и перепутать, но вроде как молоко прогоркает из-за силосных бактерий. Вообще без них молока не бывает, но в норме их доля очень мала. А вот если содержание коров грязновато или в молоко добавляют соду, то при хранении они развиваются быстрее - и в итоге молоко горчит.
Тами60
19 декабря 2017 года
+1
я так поняла, что она молоко с закваской держит в холодильнике... или ждет, когда оно в холоде станет простоквашей)))) конечно оно прогоркнет скорей, чем сквасится
veranda-m
19 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий olaskala
Я покупаю молоко у частника и оно в холодильнике через дней пять становится горьким ,а не кислым.Не знаю как и почему.Хочется чтобы просто скисало а не горьким становилось .

↑   Перейти к этому комментарию
Еще горчить может, если сквашивается под крышкой. Меня бабушка учила, что, если надо молоко превратить в кислое, то крышку нужно обязательно снять
olaskala
20 декабря 2017 года
0
Спасибо приму к сведению.
елень70
19 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий olaskala
Я покупаю молоко у частника и оно в холодильнике через дней пять становится горьким ,а не кислым.Не знаю как и почему.Хочется чтобы просто скисало а не горьким становилось .

↑   Перейти к этому комментарию
Горьким молоко становится от погрешности в питании животного.Бывает в сене попадается или полыни много или ещё что то, или слишком много дают силоса.
Ну или если животное готовится к отёлу, пора "запускать".
Такое молоко и скиснув будет горьким и творог будет невкусным.
olaskala
20 декабря 2017 года
0
Оно горчит через 5 дней только.
rimfankhaf
31 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий olaskala
Я покупаю молоко у частника и оно в холодильнике через дней пять становится горьким ,а не кислым.Не знаю как и почему.Хочется чтобы просто скисало а не горьким становилось .

↑   Перейти к этому комментарию
нельзя так долго хранить молоко кипячённое оно прогоркает.Без закваски оно не станет кислым
Тами60
19 декабря 2017 года
0
в холодильнике оно у вас никогда не заквасится, только погоркнет... ну это Вы уже сами поняли)))) для заквашивания нужна хотя бы комнатная температура
olaskala
19 декабря 2017 года
0
Понятно.
Jan-i
19 декабря 2017 года
0
корочкой черного хлеба
natabor021959
19 декабря 2017 года
0
лимоном - кусочек и все; ябл соком - особенно, если яблоко, а из упаковки сок, любое, что кислое.
katia flyagina
19 декабря 2017 года
0
Мне недавно сказали - препарат в аптеке есть - бифидумбактерин называется. Мы его пьем для пищеварения
Тами60
19 декабря 2017 года
0
вот уж чем не заквасишь... там же Наринэ продается, оно специально для закваски
katia flyagina
19 декабря 2017 года
0
Мне просто сказал человек, который сам пробовал. Говорит, что получается Попробую после Рождества заквасить молочко. О Наринэ слышала, но таких в аптеке у нас не продают, если только в столицу ехать - Екатеринбург.
Ktyfa (автор поста)
20 декабря 2017 года
0
Да, я сама бифидумом квасила - вкусно, но там надо с дозой разобраться. 2-3 флакона на 0,5л молока + стабильная температура.
Если квасить небольшими порциями - то удобно
olaskala
20 декабря 2017 года
0
а за сколько времени сквасится ?
Ktyfa (автор поста)
20 декабря 2017 года
0
У меня если вообще скисало - то за ночь (может и быстрее, но ставила на ночь). А бывало, что и вообще не сквашивалось
olaskala
20 декабря 2017 года
0
svetlana shes
31 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Тами60
вот уж чем не заквасишь... там же Наринэ продается, оно специально для закваски

↑   Перейти к этому комментарию
Нарине для меня очень кислая. Много лет сквашивала молоко болгарской закваской для йогурта Лактина, в последнее время беру в аптеке Эвиталию, и полезно, и приятно. Поскольку заквашиваю каждый день и очень давно, поняла, что для хорошей кисломолочки должно совпасть много факторов: качество молока, температура, длительность заквашивания. Я заквашиваю 1 литр в хлебопечке (есть функция "йогурт"), подогреваю в микроволновке точное время на одной мощности, закваска тоже одна, а продукт получается каждый раз разный, что-то не так пошло. Нет, он вкусный, но то ножом резать можно, то ложка не стоит, то кислее, то слаще...Но в любом случае стакан утром натощак и стакан перед сном мужу давно вошло в привычку.
katia flyagina
20 декабря 2017 года
0
Tamara_Ivanova
20 декабря 2017 года
0
Мне как-то соседка сказала, что квасит молоко лимоном,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам