Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог из творожного теста для настоящих шокоголиков

Шоколадный пирог "дуэт".
Прекрасный пирог для семейного чаепития в выходной день. Хороший повод, чтобы собрать всю семью вместе, или пригласить друзей!

Сначала делаем творожное тесто.
Смешиваем 300 г обезжиренного творога, 20 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, одно яйцо и 70 г муки. Все хорошо взбиваем миксером, замешиваем вот такой колобок:

Заворачиваем его в пленку и убираем на 20 минут в морозилку.

В это время делаем шоколадное тесто: смешиваем одно яйцо, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 20 г какао, 150 г сахара, 85 мл молока и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем 80 мл кипятка и опять все хорошо перемешиваем.

Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто корзиночкой, сверху заливаем шоколадным тестом.


Включаем режим Выпечка на один час двадцать минут. Если у вас более мощная мультиварка (у меня 860 вт)-время выпечки уменьшайте.


Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и варим глазурь: смешиваем в чаше мультиварки
50 г сливочного масла, 40 мл молока, 80 г сахара и 20 г какао. Доводим до кипения и варим все это две минутки, на небольшом огне, постоянно помешивая.

Делаем в поверхности пирога много-много дырочек деревянной шпажкой, заливаем пирог глазурью, пока она горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.


Убираем для пропитки и остывания на пару часиков в прохладное место (я вынесла на лоджию).
Посыпаем тертым шоколадом (по желанию).
А потом наслаждаемся с чашечкой чая. Очень вкусно и очень-очень шоколадно!!!


Важно! Количество ингредиентов нельзя увеличивать! Время выпечки для более мощных мультиварок-около часа. В духовке печем 50 минут при температуре 190 градусов, затем проверяем на сухую палочку. Если ваша духовка сильно жарит снизу-творожное тесто может подгореть. Следите!
Творог должен быть сухой, лучше всего-обезжиренный или самой низкой жирности.

Удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог из творожного теста для настоящих шокоголиков
  Шоколадный пирог "дуэт".
Прекрасный пирог для семейного чаепития в выходной день. Хороший повод, чтобы собрать всю семью вместе, или пригласить друзей!
Сначала делаем творожное тесто.
Смешиваем 300 г обезжиренного творога, 20 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, одно яйцо и 70 г муки. Все хорошо взбиваем миксером, замешиваем вот такой колобок: Читать полностью
 

Комментарии

галина52
15 декабря 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
Оксана 1969
15 декабря 2017 года
+1
Спасибо! Можно вопрос? Какого размера пирог получается?
ИринаПриморочка (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
Диаметр 22 см, высота 8-9 см.
Пеките на здоровье!
Оксана 1969
15 декабря 2017 года
+1
Спасибо! Хороший размер))) нам хватит.
ИринаПриморочка (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
Да, размерчик подходящий! Вкусныыыййй!!!!
Оксана 1969
15 декабря 2017 года
+1
Догадываюсь))) вот подлечусь, силы появятся и сделаю! Люблю и творожное и шоколадное!
ИринаПриморочка (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
Выздоравливайте!
Оксана 1969
15 декабря 2017 года
+1
Спасибо!
dubovan58
15 декабря 2017 года
+1
Вкусняшка!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
Само собой! А как пахнет...ммм!!!
DreamK
15 декабря 2017 года
+1
Спасибо. Утащила.
ИринаПриморочка (автор поста)
15 декабря 2017 года
+1
На здоровье, Танюша! Вкусно, очень!
DreamK
15 декабря 2017 года
+1
По другому и не может быть у такой замечательной хозяйки.
ИринаПриморочка (автор поста)
15 декабря 2017 года
+1
Спасибочки...
DreamK
15 декабря 2017 года
+1
yulenka35
15 декабря 2017 года
+1
спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
На здоровье!
Мэйсон
15 декабря 2017 года
+1
а куды бечь тем, у кого только духовка?
ИринаПриморочка (автор поста)
15 декабря 2017 года
+1
Свет... я ж там написала про духовку!!! Ну что ж вы все такие невнимательные!!!
Мэйсон
15 декабря 2017 года
+1
потому, что прочитав про чашу мульти, сразу закралась мысль "хорошо б и в духовке его!"
не серчай!
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Катерина
15 декабря 2017 года
+1
Люблю сочетание творожного теста и шоколада Спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
nataly_cog
15 декабря 2017 года
+1
Какая вкуснятина! и очень очень красиво! обязательно опробую Спасибо за рецепт!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
На здоровье!
mamax4
16 декабря 2017 года
+1
Выглядит потрясающе, обязательно испеку на праздниках.
ИринаПриморочка (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Желаю удачи!
lar0403
16 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Очень аппетитно!
ИринаПриморочка (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
На здоровье!
Анастасия_1437
25 декабря 2017 года
+1
Какой красивый в разрезе)Прям захотелось!Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Обязательно испеките! Очень вкусный пирог! такой ароматный...
папамамабабушка
25 декабря 2017 года
+1
Срочно нужен рецепт проверенного наполеона -может у кого есть?-только старый рецепт-пожалуйста
ИринаПриморочка (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Есть такой. На сметанном тесте с заварным кремом.
папамамабабушка
25 декабря 2017 года
0
мне не чирканете ?прям срочно нужен
ИринаПриморочка (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Сейчас поищу.
DreamK
27 декабря 2017 года
+1
Что могу сказать по данному рецепту? Вкусно. Муж остался доволен, но творог мой миксер размял не очень хорошо, чувствовались кусочки. В следующий раз творог или через комбайн пропущу, или блендером измельчу. А шоколадный слой получился необыкновенно нежным. Еще раз спасибо за рецепт.
ИринаПриморочка (автор поста)
27 декабря 2017 года
+1
На здоровье, Танечка! Я обычно творог через сито протираю сначала, но не стала писать.
DreamK
27 декабря 2017 года
+1
Вот для меня это зря. Я сейчас все строго по навигатору делаю...
ИринаПриморочка (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Сорри...
DreamK
28 декабря 2017 года
0
Это мне извиняться надо. Я себе сейчас все рецепты расписываю как для человека, который впервые к плите подходит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам