Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышки к чаю.

Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.

Для приготовления пышек на сметане понадобится:
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
2-2,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.

Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.


Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.

Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.

Вот такой комочек должен получиться

Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки.
Вот так



(фото не мое )
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки с двух сторон.


Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
У меня ее не было мои лопали со сметанкой

И за качество извиняюсь ну не фотограф я, не фо-то-граф

Всем бобра, радости, веселья))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышки к чаю.
Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.
Для приготовления пышек на сметане понадобится:
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
2-2,5 стакана муки; Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
14 декабря 2017 года
+1
а сметаны всего 3 столовых ложки??
Екатеринка1234 (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
да)
Unbekannterin
14 декабря 2017 года
+1
спасибо!
Екатеринка1234 (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1
Потрняжка 77
14 декабря 2017 года
+1
Екатеринка1234 (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
natvis
14 декабря 2017 года
+1
Спасибо. Утащила-попробую обязательно!
Екатеринка1234 (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
ollys1313
14 декабря 2017 года
+1
Хочу попробовать приготовить такие пышки. Вопрос: верно ли, что в тесто не нужно добавлять никакого масла? Только сметана?
Екатеринка1234 (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
pfqwtdf
14 декабря 2017 года
+1
Екатеринка1234 (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Nadeya68
14 декабря 2017 года
+1
А кто поделится рецептом пышек в духовке? Бабушка пекла чудные, и я сейчас хочу для внуков
Marusya1503
15 декабря 2017 года
+1
Да, моя бабушка тоже такие пекла Вкуснююющие....Тоже давно ищу рецепт.... Помню из детства, что там была и сметана, и масло (либо смалец), чуть позже, уже в 90-е и майонез начал добавляться)))) Но вкус всегда оставался неизменным
Sanshine
15 декабря 2017 года
+2
Мука, кефир (сметана, кислое молоко и т.д.) соль, сахар, сода, жир любой (раньше мама готовила на свином нутряном топленом. вкусно когда несколько видов, например: маргарин, сало, подс. масло и т.п.). Если жира много- будут рассыпчатые, если мало- плотные. Пропорции не могу сказать все на глаз. жир и кефир примерно поровну, а потом мукой домешивать, консистенция мягче чем на пельмени, но гуще чем дрожжевое. Раскатать в пласт, потыкать вилкой чтоб не вздувались, вырезать формочками или просто нарезать ромбиками и в духовку до румяной корочки.
Marusya1503
16 декабря 2017 года
+1
Спасибо большое :rose :
Sanshine
22 декабря 2017 года
+1
Пожалуйста! Буду рада если помогла!
Екатеринка1234 (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sanshine
Мука, кефир (сметана, кислое молоко и т.д.) соль, сахар, сода, жир любой (раньше мама готовила на свином нутряном топленом. вкусно когда несколько видов, например: маргарин, сало, подс. масло и т.п.). Если жира много- будут рассыпчатые, если мало- плотные. Пропорции не могу сказать все на глаз. жир и кефир примерно поровну, а потом мукой домешивать, консистенция мягче чем на пельмени, но гуще чем дрожжевое. Раскатать в пласт, потыкать вилкой чтоб не вздувались, вырезать формочками или просто нарезать ромбиками и в духовку до румяной корочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Sanshine
22 декабря 2017 года
+1
dadaseva1978
14 декабря 2017 года
+1
Екатеринка1234 (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
dadaseva1978
16 декабря 2017 года
+1
lar0403
14 декабря 2017 года
+1
Вкусняшка!
Екатеринка1234 (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Ok-podarok
15 декабря 2017 года
+1
Класс! Спасибо!
Екатеринка1234 (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
nataly_cog
15 декабря 2017 года
+1
Катюш, класснющие! Слюни подбираю...спасибо за рецепт!
Екатеринка1234 (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Пожалуйста))
ИринаПриморочка
15 декабря 2017 года
+1
Вкуснятинааа!!!!
Екатеринка1234 (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
narpitra2605
16 декабря 2017 года
+1
А сколько штук из такого количества теста получается?
Екатеринка1234 (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Не знаю))я не считала,но нормально получается))))
natvis
22 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий narpitra2605
А сколько штук из такого количества теста получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Около двадцати у меня получилось - диаметром 5см примерно. Улетели мигом.
narpitra2605
22 декабря 2017 года
0
Спасибо большое!
злая птичка
22 декабря 2017 года
+1
спасибо )) очень вкусно обьелась, еле дышу и еще ребятам на завтрак осталось много
Екатеринка1234 (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
спасибо за отзыв)очень приятно
Lyubov08
22 декабря 2017 года
+1
А я из сметанного теста пеку в духовку калачи,тоже вкусные получаются. Тесто замешиваю на стакане 10% сметаны.
Екатеринка1234 (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
А что еще кладете?
Lyubov08
22 декабря 2017 года
+1
2 яйца, ложки три сахар, пол-чайной ложки соды гашу сметаной,соль чайную ложку и муки, чтобы замесить тесто,мягкое, как мочка уха
Екатеринка1234 (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
Lyubov08
22 декабря 2017 года
0
вишневая конфетка
7 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Lyubov08
2 яйца, ложки три сахар, пол-чайной ложки соды гашу сметаной,соль чайную ложку и муки, чтобы замесить тесто,мягкое, как мочка уха

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько сметаны?
Lyubov08
12 февраля 2018 года
0
В зависимости, сколько теста буду замешивать. Могу на 200 гр,замесить или на 400,но это уже много для меня. Я всё делаю на глаз.
natalie 25102012
22 декабря 2017 года
+1
Спасибо,Екатерина. Напомнили. Пекла похожее,раньше,да что-то подзабыла. Только что испекла, ем с катыком,вечером семья с чаем доест,порция как-раз на одно чаепитие и таскание внучкой на вечер)). В след.раз ванилин добавлю. Пышки сдобные получаются.
Екатеринка1234 (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
спасибо за отзыв
natalie 25102012 пишет:
катыком
а что это такое?
natalie 25102012
22 декабря 2017 года
+1
У нас в Казахстане это вроде кефира,но на топленом молоке. Похоже на ряженку. Хотя и ряженку продают.
Екатеринка1234 (автор поста)
22 декабря 2017 года
0
понятно))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам