Пышки к чаю.
Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.
Для приготовления пышек на сметане понадобится:
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
2-2,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.
Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.
Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.
Вот такой комочек должен получиться
Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки.
Вот так

(фото не мое
)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки с двух сторон.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
У меня ее не было
мои лопали со сметанкой 
И за качество извиняюсь
ну не фотограф я, не фо-то-граф 

Всем бобра, радости, веселья))
Для приготовления пышек на сметане понадобится:
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
2-2,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.
Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.
Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.
- Поделиться

Вот такой комочек должен получиться
Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки.
Вот так

(фото не мое


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки с двух сторон.
- Поделиться

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
У меня ее не было


И за качество извиняюсь



Всем бобра, радости, веселья))

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а что это такое?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: