Голубцы вегетарианские (лакто)
1 ст. риса, 1,5 ст. воды, 1 ч. л. соли, 100гр. сливочного масла, 100 гр. моркови, 1 шт болгарский перец, небольшая луковица (если лук и чеснок не едите, тогда замените асафетидой),1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. куркумы, 1 кг. капусты, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты (или 1 помидор), 0,5 ч. л. семян укропа, 1 шт. лаврового листа, 50 гр. адыгейского сыра, зелень укропа или кинзы.
Растопить сливочное масло, добавить все специи кроме ларового листа и семян укропа, порезанную мелко морковь и болгарский перец, посолить. Жарить до готовности овощей. Туда же добавить промытый рис. Варить 20 минут. Добавить адыгейский сыр, порезанный кусочками.
Отдельно подготовить листы капусты - отварить до полуготовности в подсоленой воде. У каждого листа отрезать утолщения. Положить на листы начинку и завернуть конвертом.
Плотно уложить голубцы в кастрюлю.
Приготовить соус:
Растопить сливочное масло, добавить сметану, томатную пасту, семена укропа и лавровый лист. Разбавить подсоленой водой от варки капусты до состояния жидкой заливки.
Залить соусом голубцы, варить на медленном огне 30-40 минут до готовности капусты.
Подавать, посыпав зеленью.
Растопить сливочное масло, добавить все специи кроме ларового листа и семян укропа, порезанную мелко морковь и болгарский перец, посолить. Жарить до готовности овощей. Туда же добавить промытый рис. Варить 20 минут. Добавить адыгейский сыр, порезанный кусочками.
Отдельно подготовить листы капусты - отварить до полуготовности в подсоленой воде. У каждого листа отрезать утолщения. Положить на листы начинку и завернуть конвертом.
Плотно уложить голубцы в кастрюлю.
Приготовить соус:
Растопить сливочное масло, добавить сметану, томатную пасту, семена укропа и лавровый лист. Разбавить подсоленой водой от варки капусты до состояния жидкой заливки.
Залить соусом голубцы, варить на медленном огне 30-40 минут до готовности капусты.
Подавать, посыпав зеленью.
Комментарии
и что такое
А асафетида - это такая специя, пахнет как смесь лука и чеснока. Продается как правило в лавках и магазинах индийских товаров.
Лук и чеснок в ведической кулинарии не используется, согласно аюрведе только в медицинских целях. Если Вы не являетесь принципиальным сторонником аюрведического питания, то можете не парится и просто заменить нормальным для нас луком и чесноком.
Хотя я купила эту пряность - в блюда индийской кухни она идет гораздо приятнее, нежели лук с чесноком.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: