Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы вегетарианские (лакто)

1 ст. риса, 1,5 ст. воды, 1 ч. л. соли, 100гр. сливочного масла, 100 гр. моркови, 1 шт болгарский перец, небольшая луковица (если лук и чеснок не едите, тогда замените асафетидой),1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. куркумы, 1 кг. капусты, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты (или 1 помидор), 0,5 ч. л. семян укропа, 1 шт. лаврового листа, 50 гр. адыгейского сыра, зелень укропа или кинзы.

Растопить сливочное масло, добавить все специи кроме ларового листа и семян укропа, порезанную мелко морковь и болгарский перец, посолить. Жарить до готовности овощей. Туда же добавить промытый рис. Варить 20 минут. Добавить адыгейский сыр, порезанный кусочками.
Отдельно подготовить листы капусты - отварить до полуготовности в подсоленой воде. У каждого листа отрезать утолщения. Положить на листы начинку и завернуть конвертом.
Плотно уложить голубцы в кастрюлю.
Приготовить соус:
Растопить сливочное масло, добавить сметану, томатную пасту, семена укропа и лавровый лист. Разбавить подсоленой водой от варки капусты до состояния жидкой заливки.
Залить соусом голубцы, варить на медленном огне 30-40 минут до готовности капусты.
Подавать, посыпав зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы вегетарианские (лакто)
1 ст. риса, 1,5 ст. воды, 1 ч. л. соли, 100гр. сливочного масла, 100 гр. моркови, 1 шт болгарский перец, небольшая луковица (если лук и чеснок не едите, тогда замените асафетидой),1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. куркумы, 1 кг. капусты, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты (или 1 помидор), 0,5 ч. л. семян укропа, 1 шт. лаврового листа, 50 гр. адыгейского сыра, зелень укропа или кинзы. Читать полностью
 

Комментарии

ZaikinaNa
12 мая 2011 года
0
Слюнки уже потекли.Заменю сливочное масло на растительное.
Hayabusya (автор поста)
13 мая 2011 года
0
Можно на топленое сливочное (оно же гхи)! Это будет самый правильный вариант.
ZaikinaNa
13 мая 2011 года
0
Hayabusya пишет:
гхи
А что это такое?
Hayabusya (автор поста)
13 мая 2011 года
0
Выложила коротенько и по делу в соседней теме
ZaikinaNa
13 мая 2011 года
0
Ок, спасибо, еще не смотрела, щас гляну
natasav
7 июля 2011 года
0
не увидела куда класть сыр
и что такое
Hayabusya пишет:
асафетида
Hayabusya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
ёшкин-поварешкин.... сейчас впишу )))) сыр кладется в начинку...
А асафетида - это такая специя, пахнет как смесь лука и чеснока. Продается как правило в лавках и магазинах индийских товаров.
Лук и чеснок в ведической кулинарии не используется, согласно аюрведе только в медицинских целях. Если Вы не являетесь принципиальным сторонником аюрведического питания, то можете не парится и просто заменить нормальным для нас луком и чесноком.
Хотя я купила эту пряность - в блюда индийской кухни она идет гораздо приятнее, нежели лук с чесноком.
вау
1 апреля 2012 года
+1
Hayabusya пишет:
А асафетида - это такая специя, пахнет как смесь лука и чеснока
А еще ее главная фишка - добавленная в блюда из бобовых, она предотвращает метеоризм
8КРОШКАНИНА8
1 апреля 2012 года
0
замечательный рецепт,беру в избранное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам