Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый шоколадный торт в нашей семье.

Любимый шоколадный торт в нашей семье. В кастрюле растопите 200 г маргарина, добавьте 4 ст. л. какао (наш, отечественный, "Золотой ярык" ), 1.5 стакана сахара и 0,5 стакана молока. Перемешайте и вскипятите (половину чашки отлейте для глазури), оставьте остывать. В остывшую массу всыпьте 2 стакана (неполных) муки и 0,5 ч. л. соды, 4 яйца, перемешайте. если получилось очень густо, подлейте немного молока и снова перемешайте. вылейте в смазанную форму и выпекайте до готовности.
Крем можно, конечно, любой, но нам нравится крем-пломбир (он по вкусу как мороженое).
В 0,5 стакане молока растворите 1 яйцо и 1 стакан сахара, вскипятите, помешивая, смесь, а затем поставьте остывать. Остывшую смесь маленькими порциями, буквально по каплям, вливайте во взбитое сливочное масло (200 г) и продолжайте взбивать до загустения.
Готовый и остывший корж торта разрежьте пополам и прослоите кремом, а сверху вылейте глазурь и уберите в холодильник до утра. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый шоколадный торт в нашей семье.
  В кастрюле растопите 200 г маргарина, добавьте 4 ст. л. какао (наш, отечественный, "Золотой ярык" ), 1.5 стакана сахара и 0,5 стакана молока. Перемешайте и вскипятите (половину чашки отлейте для глазури), оставьте остывать. В остывшую массу всыпьте 2 стакана (неполных) муки и 0,5 ч. л. соды, 4 яйца, перемешайте. если получилось очень густо, подлейте немного молока и снова перемешайте. Читать полностью
 

Комментарии

e-hoo
10 декабря 2017 года
0
Спасибо, что поделились выглядит вкусненько
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
на здоровье!
м-ип
10 декабря 2017 года
0
Вся слюной изошла.....
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1
пеките и наслаждайтесь!
м-ип
10 декабря 2017 года
0
Vereteno
10 декабря 2017 года
0
Спасибо
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
ЯгадякА
10 декабря 2017 года
0
а вот дублировать запись из дневника в группы запрещено правилами Страны Мам
удалите одну из записей

модератор группы
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
спасибо, что подсказали, не все правила знаю, прошу прощения.
ЕленаМаксим
10 декабря 2017 года
0
спасибо
таша62
10 декабря 2017 года
0
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Мамуля Мими
11 декабря 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Сегодня попробую ваш крем с бисквитом(какао просто кончился)
swetagor-75 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
на здоровье! Надеюсь, Вам понравится. Поделитесь потом своими впечатлениями.
pfqwtdf
11 декабря 2017 года
0
swetagor-75 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
irakatenok2
11 декабря 2017 года
0
swetagor-75 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Аня Симон
12 декабря 2017 года
0
интересный рецепт ,попробую обязательно. спасибо
swetagor-75 (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
на здоровье!
татьянка ст
12 декабря 2017 года
0
swetagor-75 (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
natali2992
12 декабря 2017 года
0
Светлана, форму какого диаметра берете для указанного количества продуктов?
Спасибо за рецептик!
swetagor-75 (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
форма была разъёмная 23 см, но раньше пекла и на противне большом, стандартном, просто толщина коржей была меньше.
natali2992
13 декабря 2017 года
0
В форме на 23, вы одним коржом выпекайте?
swetagor-75 (автор поста)
13 декабря 2017 года
0
да. потом пополам просто разрезаю. раньше просто на противне выпекала стандартном, потом разрезала пополам и соединяла кремом (крем достаточно густой, не вытекает).
Лена Лобановська
13 декабря 2017 года
0
Вчера пекла по вашему рецепту - все получилось!!! Очень вкусно!!! Спасибо
swetagor-75 (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв.
olka29
14 декабря 2017 года
0
Спасибо! Утащила, попробую приготовить! У меня все любят сладкое!
swetagor-75 (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
на здоровье!
Lina_me
22 мая 2018 года
0
отличный рецепт, спасибо! уже раз 10 готовила, всегда получается отлично. что очень радует - получается в мультиварке тоже (продуктов беру в 2 раза меньше)
swetagor-75 (автор поста)
22 мая 2018 года
0
спасибо Вам за отзыв, очень рада, что Вам понравился рецепт и Вы оставили о нём своё мнение. На здоровье!
Лора_Я
5 марта 2019 года
0
Хотелось бы узнать сколько градусов духовка и время приготовления , хоть примерно.
swetagor-75 (автор поста)
6 марта 2019 года
0
температура 180-200, минут 35-40.
Лора_Я
6 марта 2019 года
0
Спасибо , испекла уже. Вкусный, нежный получился. Крем делала сметанный. Только когда корж испекся, горкой получился .
swetagor-75 (автор поста)
7 марта 2019 года
0
так бывает, что горкой, я обычно после тога, как вылила тесто в форму, вилкой по нему прохожу, разравнивая, от центра к краям, тогда всё ровно получается. Но это со всеми пирогами и тортами, если тесто изначально выливается в форму. рада, что Вам понравился, спасибо за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам