Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для гурманов (тех, кто прошел тест)

В записи про еду тестировались на гурманство. (Про еду и образ жизни) Ага! Знатоков, любителей и гурманов оказалось достаточно. Кто-то реально знал, кто-то методом исключения. А я вот захотела все подобрать по блюдам и рецептам. Вдруг кто-то рискнет протестировать и поделиться своими впечатлениям - реально ли это блюдо для гурманов?

Первым были тефтели (они же фрикадельки) - Швеция

(тефтели - это мясные шарики жаренные или тушенные, а фрикадельки - они же, но варенные в бульоне)
Базовый рецепт:
Ингредиенты:
нежирный говяжий(куриный, смешанный) фарш – 0,5кг,
1 луковица,
1 яйцо,
100мл воды,
по 2 ст. лож. сметаны и панировочных сухарей,
укроп сухой.
Подлива: грибы – 200г, 3 зубчика чеснока, 2ст. ложки муки, соль, масло для жарки, вода – 1,5 стак.
Из ингредиентов для фарша приготовить мясные шарики, обвалять в панировке, обжарить.
Приготовить соус, опустить в него фрикадельки и протушить 10 мин.
* Сварить бульон, опустить в него овощи и фрикадельки, варить до готовности

Второе блюдо: Баварские колбаски/франкфуртеры/колбаски-гриль - Германия

Вам понадобится:
телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
свиной жир — 400 г (так же нарезать);
соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
лёд — 300 г;
лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
петрушка — по вкусу;
очищенные свиные кишки;
лук репчатый — 10 г;
свиная шкурка — 100 г.

Готовим:
Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.
Отдельно измельчаем свиное сало.
Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
Набиваем кишки фаршем.
Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.
Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

Третье блюдо:рыба с картофелем фри - Англия

Базовый рецепт:
Рыбу, лучше морскую, очистить и промыть в холодной воде.
Слегка замариновать, используя правило 3П: посолить, поперчить, подкислить (сок лимона или яблочный уксус)
Рыбу обжарить:1 способ в кляре из яйца, крахмала и воды; 2 способ - обваляв в панировочных сухарях.
Картофель фри: 2-3 картофелины очистить и разрезать на брусочки. Слегка просушить бумажным полотенцем, обвалять в смеси соли и специй, обжарить в большом количестве растительного масла.
Подавать с любимыми кисло-пряными соусами, лимоном.

Четвертое блюдо: Суши - Япония



Пятое блюдо: Пирожные Макарон - Франция



Шестое блюдо: Панкейки - американские блинчики

Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом или джемом.

Ингредиенты:
Мука — 140 гр
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 40 гр
Сахар — 30-50 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/6 ч. л. (кончик ножа)
Соль — щепотка

Приготовления классических панкейков:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем необходимо взбить яйцо, делать это примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, и снова перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают — слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Седьмое блюдо: Куриное тако - Мексика

Ингредиенты:

Куриное филе — 300-400 Грамм
Сыр — 150-200 Грамм (желательно твёрдый.)
Тортилья — 2 Штуки
Соус Сальса — 2 Ст. ложки (По столовой ложки на каждую тортилью.)
Специи — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Листья салата — 2-4 Штук
Помидоры — 1 Штука
Зелень — По вкусу (Может быть кинза или петрушка.)
Зелень — По вкусу (Может быть кинза или петрушка.)
пошаговое исполнение - http://povar.ru/recipes/tako_s_kuricei-15915.html

Восьмое блюдо: Рис с кари - Индия

Ингредиенты для "Рис Карри":

Рис (длинный) — 2 стак.
Карри — 2 ч. л.
Куркума — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Вода (Кипяток из расчета 1,5 стаканв на 1 стакан риса) — 3 стак.
Масло подсолнечное (3 ст. л для риса + 3 ст. л для перца) — 6 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Зелень — 1 пуч.
Редис (для украшения) — 1 шт
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74640/

Девятое блюдо: Оригинальная закуска на серой горбушке - сельдь под шубой - Россия

Рецепт всем известен:
Сельдь, свекла, морковь, картофель, лук, яйцо.
В данном случае все наоборот:
В миску выстилается пищевая пленка, выкладывается по порядку: смазать майонезом, яйцо, свекла, морковь, картофель, лук(лучше маринованный), сельдь, каждый слой промазывать майонезом. Сверху накрыть ломтем серого хлеба, толщиной 1,5 см.
Охладить 1-2 часа, выложить на блюдо, перевернув миску, снять пленку.

Десятое блюдо: Баклава (пахлава) - Турция



Лично я не сумела определить рыбу и сельдь под шубой. Сейчас уже и вижу и понимаю.
Если кто-то рискнет протестировать рецепты, выкладывайте отдельными постами.
Я лично из всего этого не готовила макарон, суши и пахлаву.

О, на счет макарона - вместо мендальной муки можно брать перемолотые орехи (любые) или семечки (сырые).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для гурманов (тех, кто прошел тест)
  В записи про еду тестировались на гурманство. (Про еду и образ жизни) Ага! Знатоков, любителей и гурманов оказалось достаточно. Кто-то реально знал, кто-то методом исключения. А я вот захотела все подобрать по блюдам и рецептам. Вдруг кто-то рискнет протестировать и поделиться своими впечатлениям - реально ли это блюдо для гурманов?
Первым были тефтели (они же фрикадельки) - Швеция Читать полностью
 

Комментарии

мафиозо
9 декабря 2017 года
0
про сельдь - заманчиво...
Лирачка (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Мне тоже понравился такой вариант. Главное, можно делать в таких небольших пиалочках, как бы порционо.
мафиозо
9 декабря 2017 года
0
да, точно
elka40ina
9 декабря 2017 года
0
У меня нет всего для всего, хоть чего-то да нет. Орехи дорогие. Овощи - не сезон. Есть картошка. нет рыбы.
Лирачка (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Думаешь, у меня лучше?
Надеюсь на лучшее числу так к 20му.
elka40ina
9 декабря 2017 года
0
Рыба нототения есть, но ее чистить надо, я не люблю. И рыбу и картошку жарить - поджелудочная не захочет.
Приготовить то я могу, но не по рецепту ихнему.
Лирачка (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
elka40ina пишет:
Приготовить то я могу, но не по рецепту ихнему.
ну, так ниХто не мешает рецепт адаптировать, типа *а ля!
elka40ina
9 декабря 2017 года
0
Фрикадельки тут - сначала жарят, потом варят - напуркуа? И грибы и мясо - не зажирно ли?
Лирачка (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1
Я не знаю.
Как нашла, так и написала.
Я часто менно так и делаю. Фрикадельки обжариваю, соус с грибами и сыром, опускаю до пузырьков, выключаю, на стол.
Но каждый готовит по своему.
Не хочу заморачиваться, опускаю в соус не жаренные и просто протушиваю вместе.
elka40ina
9 декабря 2017 года
0
Я их варю сразу в супе - если фрикадельки, они из мяса и все. А тефтели- да, обжариваю.
Лирачка (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Ну, так я так и написала - жаренные и тушенные - тефтели. варенные в бульоне - фрикадельки.
Я в суп тоже сразу кладу и варю, вместе с овощими в закипевшую воду или уже готовый бульон.
elka40ina
9 декабря 2017 года
0
Чой та жратоньки захотелось от твоего поста
Лирачка (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
ну, если учесть, что спать лягу к двум часам, можно и перекусить. у меня только чай и хлебушко со згущенкой)))))
Завтра щи варить буду.
elka40ina
9 декабря 2017 года
0
Я яблочк осъела . тоже только еще больше захотелось. Есть булочка, но оставлю на утро под кофе.
А , у меня есть икра из селедки https://www.stranamam.ru/post/12652325/ и хлеб и сосики.
Лирачка (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
да ты шикуешь!!!!!!!!
elka40ina
9 декабря 2017 года
0
А то? С баночки селедки сделала
Лирачка (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
селедку банками покупаешь!!!!!!!
elka40ina
9 декабря 2017 года
0
готовую иногда в масле
Лирачка (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Я беру поштучно. На хорошей точке.
elka40ina
9 декабря 2017 года
0
Сами солим, но чистить не люблю
Lubov_Lp
10 декабря 2017 года
0
Понравилось приготовление селедки. Попробую сделать, не знаю когда только, и в селедку под шубой никогда не кладу яйца, не люблю их и иногда забываю морковку , но в любом случае, все съедается быстро
Лирачка (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Я тоже не кладу яйцо, но кто-то не понимает селедку под шубой без яйца и без яблока.
Lubov_Lp
10 декабря 2017 года
0
На вкус и цвет....
Оли_я
10 декабря 2017 года
0
Очень так заманчиво... селедочка интересное решение на то и мы разные, как вкусы)) Прочитав, рецепты, поняла где мое "гурманство" дало маху
Лирачка (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Вот и я прокололась на самом простом!
mech
10 декабря 2017 года
0
Боже от таких блюд есть захотелось.Красота неимоверная!!! и вкус наверное такой же.Буду читать по второму разу может что то на праздник приготовлю.
Лирачка (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Пробуйте. Я готовила все, кроме суши и пахлавы.
mech
10 декабря 2017 года
0
У меня половина рецептов зависает,инет чудит.Завтра досмотрю и что то точно подойдет.У меня в этом году чудо муж дома именно с 31 на 1,он по сменам ходит и редко когда праздники бывают полно семейными.
Лирачка (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1
Удачной подготовки.
mech
11 декабря 2017 года
0
сначала ролики зависали.Утащила себе в избранное пригодится.
Лирачка (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Простите, там, если не текст, есть видео. Именно к 4,5,10 - видео рецепт более доступен, чем описание
mech
13 декабря 2017 года
0
У меня несколько раз видео не грузилось были пустые места ,потом все появилось.Нормально...
Лирачка (автор поста)
13 декабря 2017 года
0
От скорости инэта зависит
mech
15 декабря 2017 года
0
Наш инет имеет свойство меняться Краснодар,Москва,Ленинград все не упомню.Регистрация при Украине постоянные упреки-зашли "ни туда и не оттуда и возможно не тот".Это действительность,потом когда то изменится.
КомильФо
13 декабря 2017 года
0
Ирина, спасибо за пост))))
Хотелось все же узнать, в чем была права, а в чем нет))) большинство названий знаю теоретически, из программы шеф повар Америки)))
Теперь хочется самой попробовать куриное тако
Макарунс люблю но готовить не решаюсь, повар я ещё тот
Лирачка (автор поста)
13 декабря 2017 года
0
Знаешь, а ведь выходят и неплохо. Правда, я вместо миндаля использовала молотый грецкий орех и долго его сушила.
КомильФо
13 декабря 2017 года
0
Вот верю, но я совсем не дружу с выпечкой и десертами(((( у меня элементарная шарлотка не получается
Лирачка (автор поста)
13 декабря 2017 года
+1
Нуууууу! И такое бывает!
КомильФо
13 декабря 2017 года
0
смирилась уже)))) думаю может и к лучшему, а то сладкое люблю
Лирачка (автор поста)
13 декабря 2017 года
0
О да... смирение... ага, ага
КомильФо
13 декабря 2017 года
0
Ну время от времени я предпринимаю попытки испечь что-нибудь, но после провалов успокаиваюсь)))
Лирачка (автор поста)
13 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам