Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра из селедки.

Все уже вкусняшки подъели? будем дальше готовить креативно - дешево.


Что нам понадобиться:
манка - 1 стакан

растительное масло - 0,5 стакана

вода -0, 5 стакана

филе селедки - 2 половинки ( т. е. 1 рыбка или больше - тут по вкусу)

лук репчатый

перец черный, соль. уксус

паприка, куркума



В неэмалированую кастрюльку -ковшик - что есть вливаем масло и воду, когда закипит - всыпаем манку, размешиваем, выключаем. накрываем, отставляем. Манка должна сама набухнуть в смеси воды и масла, а не свариться до каши. Ждем, пока остынет совсем.




Филе режем мелко - мелко, сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, добавляем соль ( если надо), перец, паприку, куркуму. Давно, в юности, добавляли просто томат - ложку, ибо приправ никаких не было.
Мелко режем лук и добавляем к селедке. Это не обязательно. Можно потом сверху украсить или вдруг кто не любит.



Если кто захочет перепустить через блендер или мясорубку- не знаю. Но, думаю, масса из селедки с луком... не слишком аппетитна. Хотя - хозяин-барин.

После остывания манки смешиваем селедку с массой. вымешиваем. пробуем, добавляем что нам хочется по вкусу. Мажем на черный хлебушек... Все.







Всем нямки
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра из селедки.
  Все уже вкусняшки подъели? будем дальше готовить креативно - дешево.
Что нам понадобиться:
манка - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
вода -0, 5 стакана
филе селедки - 2 половинки ( т. е. 1 рыбка или больше - тут по вкусу)
лук репчатый Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+2
напишу сразу : такое я не буду варить!!!
l_seagul
25 апреля 2017 года
+2
Пожалуй, удалю тебя из друзей за рыбные блюда в подробностях...
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+1
l_seagul
25 апреля 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Пожалуй, удалю тебя из друзей за рыбные блюда в подробностях...


↑   Перейти к этому комментарию
Я рыбу тоже не очень. Икру только такую ем
l_seagul
25 апреля 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Пока картинку искала на превью.... рыбы посмотрела ...
l_seagul
25 апреля 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
ага
Ангел S Небес
1 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я рыбу тоже не очень. Икру только такую ем

↑   Перейти к этому комментарию
Мне рыбу можете прислать . Я рыбная душа
elka40ina (автор поста)
1 мая 2017 года
+1
так где я ее возьму?
ирина карвин
2 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я рыбу тоже не очень. Икру только такую ем

↑   Перейти к этому комментарию
я селедку живьем съем, изощряться не буду
elka40ina (автор поста)
2 мая 2017 года
+1
Тут на хлебушек намазюкал - и сидишь ешь. ну и выход больше - что немаловажно для некоторых
ирина карвин
2 мая 2017 года
+1
картошки побольше отварю, выход ого-го будет
elka40ina (автор поста)
2 мая 2017 года
+1
ну.. . да
ирина карвин
2 мая 2017 года
0
молодая картошка последней лошадью из Израиля прибыла
elka40ina (автор поста)
2 мая 2017 года
+1
ааа. не. старую доедаем
ирина карвин
2 мая 2017 года
0
а у нас старой нет, у нас вообще больше трех кило картошки в доме не бывает
elka40ina (автор поста)
2 мая 2017 года
+1
да вы вапче
ирина карвин
2 мая 2017 года
0
мы люди дикие, к нас подвалов-погребов нет
elka40ina (автор поста)
2 мая 2017 года
+1
шо делать...
Miss Coffee
25 апреля 2017 года
+1
я есть хочууууууууууууууууу, сижу на работе голодная с пятой чашкой кофеееее и фсееееееееее
elka40ina пишет:
вдруг кто не любит
я терпеть его не могу
elka40ina пишет:
Но, думаю, масса из селедки с луком... не слишком аппетитна.
ну ,че чем не форшмак
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
на форшмак мелко рубят ножом, вроде бы .
Miss Coffee
25 апреля 2017 года
+1
elka40ina пишет:
на форшмак мелко рубят ножом, вроде бы
саму технологию приготовления не знаю ,но, то, что видела по виду не отличается почти от твоей икры
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Там яйцо. яблоко... я делала как-то
Miss Coffee
25 апреля 2017 года
+1
ой, неееее ,яйцо и рыба не мое сочетание
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
вот и мне не очень покатило
Гленна
25 апреля 2017 года
+1
Таки на разу нет у вас ни капли еврейской крови. У меня тоже нет (наверное), но форшмак я обожаю!
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Ну что сказать... не готовили у нас дома форшмак....
Гленна
25 апреля 2017 года
+1
У нас тоже не готовили ни суши ни роллы ни пиццу, а я их так люблю!
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Гленна пишет:
ни суши ни роллы
нет.
Гленна пишет:
пиццу
доця делает. И морепродукты не люблю. только креветки. но они стоят... как крыло самолета
Гленна
25 апреля 2017 года
+1
А рольмопсы из сельди? Я правда редко делаю, на праздничный стол, и те приходится упрятывать - "редкая рольмопсина долетит до середины стола", если ее мои домашние обнаружат.
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
не. не делаю - возни много.
Miss Coffee
25 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Гленна пишет:
ни суши ни роллы
нет.
Гленна пишет:
пиццу
доця делает. И морепродукты не люблю. только креветки. но они стоят... как крыло самолета

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
как крыло самолета
ужо ,как целый реактивный самолет
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
да-да
ирина карвин
2 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Гленна пишет:
ни суши ни роллы
нет.
Гленна пишет:
пиццу
доця делает. И морепродукты не люблю. только креветки. но они стоят... как крыло самолета

↑   Перейти к этому комментарию
а фсёёё люблю, только пиццу люблю настоящую, она печется при температуре 400С, а моя плита может только 260.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2017 года
+1
ирина карвин пишет:
люблю настоящую
где ж ее взять то?
ирина карвин
2 мая 2017 года
+1
дома соорудить нельзя, но любить все равно можно
elka40ina (автор поста)
2 мая 2017 года
+1
любить много чего можно
ирина карвин
2 мая 2017 года
0
я вот фуа гра пробовала исключительно для того, чтобы хвастаться.
Что и делаю
elka40ina (автор поста)
2 мая 2017 года
+1
нда? я акулу пробовала вяленую. А. ты никогда не ела ихтиандра
ирина карвин
2 мая 2017 года
0
не, не ела, но я молодая, у меня все впереди
elka40ina (автор поста)
2 мая 2017 года
+1
неее. такого не ... https://www.stranamam.ru/post/11938075/
это спецделикатес
ирина карвин
2 мая 2017 года
+1

леденящая душу история.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2017 года
+1
дааа
Miss Coffee
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
У нас тоже не готовили ни суши ни роллы ни пиццу, а я их так люблю!

↑   Перейти к этому комментарию
Гленна пишет:
ни суши ни роллы
не понимаю я их )
Miss Coffee
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
У нас тоже не готовили ни суши ни роллы ни пиццу, а я их так люблю!

↑   Перейти к этому комментарию
Гленна пишет:
пиццу
хочууууууууууууууууууууу
Гленна
25 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Miss Coffee
я есть хочууууууууууууууууу, сижу на работе голодная с пятой чашкой кофеееее и фсееееееееее
elka40ina пишет:
вдруг кто не любит
я терпеть его не могу
elka40ina пишет:
Но, думаю, масса из селедки с луком... не слишком аппетитна.
ну ,че чем не форшмак

↑   Перейти к этому комментарию
Приходи у нам, у меня рядышком милый юноша, все меня Твиксом и Сникерсом подкармливает. Я ему говорю "У меня и так мадам Сижу как тазик для варенья", на что он отвечает "Хорошего должно быть много". Ну не прелесть ли, а?
Miss Coffee
25 апреля 2017 года
+1
Гленна пишет:
У меня и так мадам Сижу как тазик для варенья

видать не с теми я кофе пью
Гленна пишет:
Ну не прелесть ли, а?
само очарование
Гленна
25 апреля 2017 года
0
Вот именно. Это, говорит, плата за обучение. Прохвост он эдакий.
Miss Coffee
25 апреля 2017 года
0
Гленна пишет:
плата за обучение.
шоооооооооо, хай сам так получает за свою работу в будущем
Гленна
25 апреля 2017 года
0
Нет, он вообще-то нормальный такой мальчик, просто иной раз спрашивает по работе - я ему помогаю. Там, где раньше работал, ему говорили "мы не обязаны тебя учить". А мне только дай волю языком потреньдеть. Поняла диспозицию?
Miss Coffee
25 апреля 2017 года
0
прирожденный смотрю педагог
Гленна
25 апреля 2017 года
0
Так сколько поколениЕВ педагогов с обеих сторон. Я вот по физ.недостатку в учители не прошла - ушки плохие.
tatyha66
25 апреля 2017 года
+1
Помню этот "деликатес" (с томатом)! Ели за "милую душу" и ведь вкусно было!
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
С томатом - тогда у нас не было выбора приправ. Я вот сейчас со сладким чаем - и вполне себе. Остальной икры не ем никакой.
tatyha66
25 апреля 2017 года
+1
Я тоже такие бутерброды со сладким чаем люблю.
elka40ina пишет:
Остальной икры не ем никакой.
А кабачковую?
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
Это -святое Имею в виду - рыбную
tatyha66
25 апреля 2017 года
+1
elka40ina пишет:
Это -святое
И креветки я тож люблю, но....
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1
После просмотра передачи - как их выращивают и как кормят антибиотиками - резко разлюбили
Глава
25 апреля 2017 года
+1
Всё, что имеет отношение к селёдке для меня
Так, на всякий случай.
Если купили очень солёную селедку, разделываем её на филе, режем на кусочки и заливаем крепким сладким чаем. Через 30-60 минут это просто блаженство!!!
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Мы обычно сами солим. Если
Глава пишет:
очень солёную селедку
так в икру в самый раз
mrs alp
25 апреля 2017 года
+1
Спасибо, обязательно делаю в следующую покупку селедки.
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
И для тех , кто покупает готовую в масле - не стоит вопрос - куда масло девать. Я именно на таком делала в этот раз.
mrs alp
26 апреля 2017 года
+1
Спасибо за еще одну идею (про масло))))))))))))))
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1
ага. идеи - креатифф - мое все
mrs alp
26 апреля 2017 года
0
ОООчень вкусный креатифф и полезный, к тому же ))) Все вкусное - доступно и просто )
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1
mrs alp пишет:
доступно и просто
у меня - так точно
Olalekhi
25 апреля 2017 года
0
Вкуснотища!!! Надо сделать)))
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Ага... я уже за 2 порцией сходила
Бони
25 апреля 2017 года
+1
Как-то делали такую "икру" ( лет 15 назад) , по-началу нравилась, потом приелась и стала бебе, до сих пор в таком варианте не хочется, но нашли еще хороший вариант ложной икры , ум отъешь.

селёдка (разделанная) - 2шт.
масло слив. - 200гр.
плавленный сыр - 2шт. типа "Дружба" (которые брусками)
Морковь вареная - 2 средние штуки

Всё это через мясорубку , но масло слив. можно не крутить, само размякнет, когда перемешивать будете.
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
пробовала - не понравилось.
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2017 года
+1
лучше уж форшмак делать, чем это
elka40ina (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
кому что - не заставляют
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2017 года
+1
так я и не настаиваю... но лук точно лишний, уже через пол-часа он начитает портить вкус блюда
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
Утром ела - нормально. И написано было - лук по желанию. Или сверху. Мне не лишний - всегда так делали больше 40 лет.
wer
25 апреля 2017 года
+1
мне вот эта икра очень нравится http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/ только беру сырую морковку быстро и без всяких заморочек
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1
Делала - не понравилось никому.- еле доели .
wer
26 апреля 2017 года
+1
я еще селедку с сухой морской капустой комбинировала, полезность обалденная (у меня щитовидка), а остальные компоненты надо под свой вкус подгонять
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1
капусту не люблю морскую
wer
26 апреля 2017 года
0
наша Галя балована
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1
просто не люблю
wer
26 апреля 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1
знаю. что полезно....
Мар Ната
26 апреля 2017 года
+1
Я думаю, что на самом деле это вкуснятина, я вообще селедку и хамсу очень люблю, вот только я не очень поняла, какой вкус здесь придает уксус и можно ли без него? Спасибо за рецепт, идея замечательная
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
А вы селедку в принципе прибрызгиваете уксусом?
Если добавлять томат - он кисловат - уксус не обязателен.
Как все мои рецепты - это идея. А вы можете по своему вкусу регулировать. Я бы еще сухих травок набросала и красного острого перца. Из-за мамуськи не сделала.
Тильки блымнуло - почти нету уже.
Мар Ната
26 апреля 2017 года
+1
Ой, а я бы на такие бутеры еще сверху свежий огурчик и вкуснотища, со сладким чаем, очень заманчиво!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
Свежего не было. Маринованый зафигакала . Но он такой вкусный - как свежий малосольный
Мар Ната
26 апреля 2017 года
0
Класс, вы дразнитесь, а уже поздно и вредно топтать на ночь, сейчас все равно пойду сало с хлебом рубану, а завтра уже рыбки подкуплю!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
Я чаю. бутеброд с обхаяной икрой и печеньку под чтение ужастика
Мар Ната
26 апреля 2017 года
+1
Уже сижу торчу и так мне вкусно! А про икру, просто не пробовали. Я, например, очень часто покупаю икру мороженую совы или трески, засаливаю, потом с маслом сливочным перемешиваю и на бутеры, и селедку с масло забиваю на блендере, а вот ваш рецепт хорош, что и рыбку будет слышно, и подсолнечное масло, а не сливочное, а манка,видимо, становится на икру похожа, набравшись вкуса от методик! Приятного аппетита и чтения!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
Мар Ната пишет:
совы
это как? я икру никакую рыбную не ем в принципе. И рыбу почти тоже
Мар Ната
26 апреля 2017 года
+1
Зараза т9, икра мойвы! Я сейчас нарассказываю!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
ааа... пыталась представить. где в сове икра
Мар Ната
26 апреля 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
из Чернобыля?
svetlana vacilevna
27 апреля 2017 года
0
Думаю, этот вариант "икры" на бутербродике мне бы понравился.
Только манки меньше, рыбки больше))
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
да-да... это по возможности. Рыбки чем больше, тем лучше
Islana
7 мая 2017 года
+1
Обожаю рыбешку!!! А особенно такую "икру"!!! Теперь я знаю, чем еще бутеры мужу на работу мазать!!!
elka40ina (автор поста)
7 мая 2017 года
0
Islana
10 мая 2017 года
0
Приготовила!!! Очень много получилось и недорого!!! Теперь я знаю, как делают икру в магазинных баночках!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам