Для гурманов (тех, кто прошел тест)
В записи про еду тестировались на гурманство. (Про еду и образ жизни) Ага! Знатоков, любителей и гурманов оказалось достаточно. Кто-то реально знал, кто-то методом исключения. А я вот захотела все подобрать по блюдам и рецептам. Вдруг кто-то рискнет протестировать и поделиться своими впечатлениям - реально ли это блюдо для гурманов?
Первым были тефтели (они же фрикадельки) - Швеция
(тефтели - это мясные шарики жаренные или тушенные, а фрикадельки - они же, но варенные в бульоне)
Второе блюдо: Баварские колбаски/франкфуртеры/колбаски-гриль - Германия

Третье блюдо:рыба с картофелем фри - Англия

Четвертое блюдо: Суши - Япония

Пятое блюдо: Пирожные Макарон - Франция

Шестое блюдо: Панкейки - американские блинчики

Седьмое блюдо: Куриное тако - Мексика

Восьмое блюдо: Рис с кари - Индия

Девятое блюдо: Оригинальная закуска на серой горбушке - сельдь под шубой - Россия

Десятое блюдо: Баклава (пахлава) - Турция

Лично я не сумела определить рыбу и сельдь под шубой. Сейчас уже и вижу и понимаю.
Если кто-то рискнет протестировать рецепты, выкладывайте отдельными постами.
Я лично из всего этого не готовила макарон, суши и пахлаву.
О, на счет макарона - вместо мендальной муки можно брать перемолотые орехи (любые) или семечки (сырые).
Первым были тефтели (они же фрикадельки) - Швеция
- Поделиться

(тефтели - это мясные шарики жаренные или тушенные, а фрикадельки - они же, но варенные в бульоне)
Базовый рецепт:
Ингредиенты:
нежирный говяжий(куриный, смешанный) фарш – 0,5кг,
1 луковица,
1 яйцо,
100мл воды,
по 2 ст. лож. сметаны и панировочных сухарей,
укроп сухой.
Подлива: грибы – 200г, 3 зубчика чеснока, 2ст. ложки муки, соль, масло для жарки, вода – 1,5 стак.
Из ингредиентов для фарша приготовить мясные шарики, обвалять в панировке, обжарить.
Приготовить соус, опустить в него фрикадельки и протушить 10 мин.
* Сварить бульон, опустить в него овощи и фрикадельки, варить до готовности
Второе блюдо: Баварские колбаски/франкфуртеры/колбаски-гриль - Германия

Вам понадобится:
телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
свиной жир — 400 г (так же нарезать);
соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
лёд — 300 г;
лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
петрушка — по вкусу;
очищенные свиные кишки;
лук репчатый — 10 г;
свиная шкурка — 100 г.
Готовим:
Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.
Отдельно измельчаем свиное сало.
Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
Набиваем кишки фаршем.
Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.
Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.
Третье блюдо:рыба с картофелем фри - Англия

Базовый рецепт:
Рыбу, лучше морскую, очистить и промыть в холодной воде.
Слегка замариновать, используя правило 3П: посолить, поперчить, подкислить (сок лимона или яблочный уксус)
Рыбу обжарить:1 способ в кляре из яйца, крахмала и воды; 2 способ - обваляв в панировочных сухарях.
Картофель фри: 2-3 картофелины очистить и разрезать на брусочки. Слегка просушить бумажным полотенцем, обвалять в смеси соли и специй, обжарить в большом количестве растительного масла.
Подавать с любимыми кисло-пряными соусами, лимоном.
Четвертое блюдо: Суши - Япония

Пятое блюдо: Пирожные Макарон - Франция

Шестое блюдо: Панкейки - американские блинчики

Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом или джемом.
Ингредиенты:
Мука — 140 гр
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 40 гр
Сахар — 30-50 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/6 ч. л. (кончик ножа)
Соль — щепотка
Приготовления классических панкейков:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем необходимо взбить яйцо, делать это примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, и снова перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают — слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Седьмое блюдо: Куриное тако - Мексика

Ингредиенты:
Куриное филе — 300-400 Грамм
Сыр — 150-200 Грамм (желательно твёрдый.)
Тортилья — 2 Штуки
Соус Сальса — 2 Ст. ложки (По столовой ложки на каждую тортилью.)
Специи — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Листья салата — 2-4 Штук
Помидоры — 1 Штука
Зелень — По вкусу (Может быть кинза или петрушка.)
Зелень — По вкусу (Может быть кинза или петрушка.)
пошаговое исполнение - http://povar.ru/recipes/tako_s_kuricei-15915.html
Восьмое блюдо: Рис с кари - Индия

Ингредиенты для "Рис Карри":
Рис (длинный) — 2 стак.
Карри — 2 ч. л.
Куркума — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Вода (Кипяток из расчета 1,5 стаканв на 1 стакан риса) — 3 стак.
Масло подсолнечное (3 ст. л для риса + 3 ст. л для перца) — 6 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Зелень — 1 пуч.
Редис (для украшения) — 1 шт
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74640/
Девятое блюдо: Оригинальная закуска на серой горбушке - сельдь под шубой - Россия

Рецепт всем известен:
Сельдь, свекла, морковь, картофель, лук, яйцо.
В данном случае все наоборот:
В миску выстилается пищевая пленка, выкладывается по порядку: смазать майонезом, яйцо, свекла, морковь, картофель, лук(лучше маринованный), сельдь, каждый слой промазывать майонезом. Сверху накрыть ломтем серого хлеба, толщиной 1,5 см.
Охладить 1-2 часа, выложить на блюдо, перевернув миску, снять пленку.
Десятое блюдо: Баклава (пахлава) - Турция

Лично я не сумела определить рыбу и сельдь под шубой. Сейчас уже и вижу и понимаю.
Если кто-то рискнет протестировать рецепты, выкладывайте отдельными постами.
Я лично из всего этого не готовила макарон, суши и пахлаву.
О, на счет макарона - вместо мендальной муки можно брать перемолотые орехи (любые) или семечки (сырые).
Комментарии
Надеюсь на лучшее числу так к 20му.
Приготовить то я могу, но не по рецепту ихнему.
Как нашла, так и написала.
Я часто менно так и делаю. Фрикадельки обжариваю, соус с грибами и сыром, опускаю до пузырьков, выключаю, на стол.
Но каждый готовит по своему.
Не хочу заморачиваться, опускаю в соус не жаренные и просто протушиваю вместе.
Я в суп тоже сразу кладу и варю, вместе с овощими в закипевшую воду или уже готовый бульон.
Завтра щи варить буду.
А , у меня есть икра из селедки https://www.stranamam.ru/post/12652325/ и хлеб и сосики.
Хотелось все же узнать, в чем была права, а в чем нет))) большинство названий знаю теоретически, из программы шеф повар Америки)))
Теперь хочется самой попробовать куриное тако
Макарунс люблю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: