Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрое овсяное печенье без муки


Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее и ароматное овсяное печенье. Печенье, которое всегда получается.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 350 г
- сахар - 120 г
- орехи - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- желтки - 2 шт.
- цедра лимона
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- масло - 130 г

Приготовление:
1. Сначала измельчить орехи, далее овсяные хлопья. Я пользуюсь блендером.

2. К орехам и овсяным хлопьям добавить сахар, яйцо, желтки, цедру лимона, разрыхлитель, корицу, масло. Замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

4. Мокрыми руками отщипнуть кусочек теста и сформовать шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснуть.

5. Выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Форму выстелить пекарской бумагой.

6. Выпекать при температуре 180 г минут 25. Ориентируйтесь на свою духовку.

Видео - рецепт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрое овсяное печенье без муки
  Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее и ароматное овсяное печенье. Печенье, которое всегда получается.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 350 г
- сахар - 120 г
- орехи - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- желтки - 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

ZOI5510
9 декабря 2017 года
0
Спасибо за рецепт надо пробалтывать .
Чёрная Пантерра
9 декабря 2017 года
+1
Спасибо!

Я такое делаю с подсолнечными семечками и фит-парадом вместо сахара. Раньше делала только для себя, мои не ели. А теперь распробовали Не успеешь сделать - сразу подметут.
Natali Prime (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1
Попробую с семечками, я их очень люблю.
Мои тоже любят это печенье.
Бежечаночка
10 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Чёрная Пантерра
Спасибо!

Я такое делаю с подсолнечными семечками и фит-парадом вместо сахара. Раньше делала только для себя, мои не ели. А теперь распробовали Не успеешь сделать - сразу подметут.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, фитпарада сколько кладете?
Чёрная Пантерра
10 декабря 2017 года
0
Две-три мерные ложечки на всё это месиво Это получается меньше чайной ложки.
BLESSk
11 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Чёрная Пантерра
Спасибо!

Я такое делаю с подсолнечными семечками и фит-парадом вместо сахара. Раньше делала только для себя, мои не ели. А теперь распробовали Не успеешь сделать - сразу подметут.

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое фит-парад?
Чёрная Пантерра
11 декабря 2017 года
0
Заменитель сахара
BLESSk
13 декабря 2017 года
0
Какой именно?
Чёрная Пантерра
13 декабря 2017 года
0
У меня вот такой: https://fitparade.ru/katalog/innovatsionnye-sakharozameniteli/fitparad-7/doy-pak-zamenitel-sakhara-fitparad-7/
1ольгая
9 декабря 2017 года
0
А почему именно к одному яйцу - два желтка ? А можно все три яйца взять? Ну чтоб не заморачиваться с разделением...
Natali Prime (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1
Если взять три яйца будет тесто жидковато.
И от белка тесто черствеет, а от желтка тесто становится нежным и рассыпчатым.
Целое яйцо в рецепте добавляется, чтобы связать все ингредиенты.
Иринанбут
11 декабря 2017 года
0
А если взять 2 яйца ? Не пробовали ? А то у меня проблема с оставшимися белками - желтки то пожарю, а белки - тут надо думать !
Lilu Dallas
11 декабря 2017 года
0
Из белков безе испечь можно, я так и делаю
Иринанбут
11 декабря 2017 года
0
Можно, конечно, но я их почему-то не пеку !Хотя очень люблю ! Загадка природы.
toma0507
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Иринанбут
А если взять 2 яйца ? Не пробовали ? А то у меня проблема с оставшимися белками - желтки то пожарю, а белки - тут надо думать !

↑   Перейти к этому комментарию
У меня та же проблема с белками. Приходится выкидывать, хотя жалко.
Ирина-Май
9 декабря 2017 года
+1
спасибо! Попробую
NNatasha23
9 декабря 2017 года
+1
А это ваше фото? Неуж то прям такое красивое получится?, на вид, как магазинное.
у меня наверное духовка неправильная, снизу уже подрумянивается, а сверху белое.
Natali Prime (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1
Это мое фото, и это я сама готовила) У меня духовка хорошая. Может быть у Вас в духовке проблема? Может подержать немного дольше нужно в духовке? Напишите, как получилось.
Китикетти
9 декабря 2017 года
+1
Спасибо, попробую
irakatenok2
9 декабря 2017 года
0
Lilu Dallas
10 декабря 2017 года
+4
Спасибо большое, чудесные печенюшки

Natali Prime (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Какие хорошенькие получились)
Светлана Бакута
10 декабря 2017 года
+1
Надо попробовать... Спасибо за рецепт.
Luba-D
11 декабря 2017 года
0
классные такие! Тоже так делаю. Еще мак добавляю. Вкуснотища
Natali Prime (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
С маком надо попробовать)
toma0507
13 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецептик
Sculy
16 декабря 2017 года
0
Ой, какой хороший рецептик!!! всегда хотела испечь овсяное печенье, но без муки. А то почти во всех рецептах овсяных печенюшек больше пшеничной муки, ну и какое же это тогда овсяное . Этот рецепт забираю в копилочку и в ближайшее время испеку
Natali Prime (автор поста)
16 декабря 2017 года
0
Готовьте не здоровье) Надеюсь рецепт понравится)
Плиско Анна
17 декабря 2017 года
0
Vas5ilisa
18 декабря 2017 года
+2
приготовила! Очень вкусно
Natali Prime (автор поста)
18 декабря 2017 года
0
Рада, что Вам понравилось печенье)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам