Бараний антрекот в духовке.
Сначала нужно приготовить маринад.
В ступке перетираем следующие ингредиенты на 2,5 кг антрекота:
- соль 1 чайная ложка без горки;
- четверть чайной ложки зиры;
- пол чайной ложки кориандра;
- имбирь мелко порезать (примерно длиной 1 см при диаметре 2 см);
Когда перетрем указанные специи, сюда же в ступку добавляем 2 столовые ложки соевого соуса;
Хорошо перемешать маринад с мясом.
Затем мясо выкладываем в антипригарную форму на слой лука, порезанного колечками. Сверху посыпать мелко порезанным горьким перцем. Немножко.
Закрываем форму фольгой и ставим печься в разогретую духовку при 150 градусах 2,5 часа.
Если нет формы с антипригарным покрытием, то мясо нужно будет полностью оборачивать в фольгу.
После истечения времени запекания, нужно развернуть фольгу (очень осторожно, пар может обжечь руки) и посмотреть на количество оставшегося бульона. Если его много, то минут на 5-10 поставить снова в духовку, освободив от фольги. Мы так не делаем, просто снимаем с жидкости сразу в тарелку, чтобы случайно не пересушить.
Примерно так как-то. Вкусненько.
В ступке перетираем следующие ингредиенты на 2,5 кг антрекота:
- соль 1 чайная ложка без горки;
- четверть чайной ложки зиры;
- пол чайной ложки кориандра;
- имбирь мелко порезать (примерно длиной 1 см при диаметре 2 см);
Когда перетрем указанные специи, сюда же в ступку добавляем 2 столовые ложки соевого соуса;
Хорошо перемешать маринад с мясом.
Затем мясо выкладываем в антипригарную форму на слой лука, порезанного колечками. Сверху посыпать мелко порезанным горьким перцем. Немножко.
- Поделиться

Закрываем форму фольгой и ставим печься в разогретую духовку при 150 градусах 2,5 часа.
Если нет формы с антипригарным покрытием, то мясо нужно будет полностью оборачивать в фольгу.
- Поделиться

После истечения времени запекания, нужно развернуть фольгу (очень осторожно, пар может обжечь руки) и посмотреть на количество оставшегося бульона. Если его много, то минут на 5-10 поставить снова в духовку, освободив от фольги. Мы так не делаем, просто снимаем с жидкости сразу в тарелку, чтобы случайно не пересушить.
- Поделиться

Примерно так как-то. Вкусненько.
Комментарии
Ммммм....вкуснятина
Мариновала с добавлением травки тархун.
В этот раз решили попробовать с имбирем. Очень тонкий приятный вкус. Мы постоянно экспериментируем с приготовлениями блюд.
А сейчас в омарок хлопнусь
Баранина- самое вкусное мясо в мире!
А если так приготовить так вообще!
Я можно сказать вскормлена у бабушки в деревне на баранине
Давно не ела.
Нужно купить к НГ
А сейчас в омарок хлопнусь
Баранина- самое вкусное мясо в мире!
А если так приготовить так вообще!
↑ Перейти к этому комментарию
мы же летом только у нее жили. а порося резали в ноябре-декабре.
баран резался по нашему приезду, ну и куры конечно.
сейчас от свинины уже подташнивает. Она самое доступное мясо после кур у нас
я люблю немного с жирком .
а свинину можно в гиперах от 130 и выше по скидкам.
в округе выращивают в основном свиней и коз на молоко. Оно дорогое и пользуется спросом.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы как-то покупали баранину, но я была разочарована.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: