Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бараний антрекот в духовке.

Сначала нужно приготовить маринад.
В ступке перетираем следующие ингредиенты на 2,5 кг антрекота:
- соль 1 чайная ложка без горки;
- четверть чайной ложки зиры;
- пол чайной ложки кориандра;
- имбирь мелко порезать (примерно длиной 1 см при диаметре 2 см);
Когда перетрем указанные специи, сюда же в ступку добавляем 2 столовые ложки соевого соуса;
Хорошо перемешать маринад с мясом.

Затем мясо выкладываем в антипригарную форму на слой лука, порезанного колечками. Сверху посыпать мелко порезанным горьким перцем. Немножко.


Закрываем форму фольгой и ставим печься в разогретую духовку при 150 градусах 2,5 часа.
Если нет формы с антипригарным покрытием, то мясо нужно будет полностью оборачивать в фольгу.


После истечения времени запекания, нужно развернуть фольгу (очень осторожно, пар может обжечь руки) и посмотреть на количество оставшегося бульона. Если его много, то минут на 5-10 поставить снова в духовку, освободив от фольги. Мы так не делаем, просто снимаем с жидкости сразу в тарелку, чтобы случайно не пересушить.


Примерно так как-то. Вкусненько.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бараний антрекот в духовке.
  Сначала нужно приготовить маринад.
В ступке перетираем следующие ингредиенты на 2,5 кг антрекота:
- соль 1 чайная ложка без горки;
- четверть чайной ложки зиры;
- пол чайной ложки кориандра;
- имбирь мелко порезать (примерно длиной 1 см при диаметре 2 см);
Когда перетрем указанные специи, сюда же в ступку добавляем 2 столовые ложки соевого соуса; Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
3 декабря 2017 года
0
Недавно запекала баранью лопатку.
Ммммм....вкуснятина
Мариновала с добавлением травки тархун.
ViktoriyaVita (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
Да-да. Лопатку мы тоже с тархуном запекаем.
В этот раз решили попробовать с имбирем. Очень тонкий приятный вкус. Мы постоянно экспериментируем с приготовлениями блюд.
MaStaDont
3 декабря 2017 года
+1
Имбирь, говоришь... Надо попробовать.хоть я и не люблю его вкус
МедВедева
3 декабря 2017 года
+1
Мама дорогаааа
А сейчас в омарок хлопнусь
Баранина- самое вкусное мясо в мире!
А если так приготовить так вообще!
ViktoriyaVita (автор поста)
3 декабря 2017 года
+1
А у нас еще и свои барашки бегают.
МедВедева
3 декабря 2017 года
+1

Я можно сказать вскормлена у бабушки в деревне на баранине
Давно не ела.
Нужно купить к НГ
ИННочка1970
4 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
Мама дорогаааа
А сейчас в омарок хлопнусь
Баранина- самое вкусное мясо в мире!
А если так приготовить так вообще!


↑   Перейти к этому комментарию
Правда? Я её терпеть не могу, но подозреваю, что из-за того, что не умею готовить баранину. А так хочется понять, что люди вкусного находят в баранине.
МедВедева
4 декабря 2017 года
0
я с детства на баранине воспитана так сказать. не помню что бы бабушка нас кормила поросем.
мы же летом только у нее жили. а порося резали в ноябре-декабре.
баран резался по нашему приезду, ну и куры конечно.

сейчас от свинины уже подташнивает. Она самое доступное мясо после кур у нас
ViktoriyaVita (автор поста)
4 декабря 2017 года
0
МедВедева пишет:
сейчас от свинины уже подташнивает. Она самое доступное мясо после кур у нас
И я уже не могу есть свинину. Еще очень любим блюда из говядины, но у нас ее очень сложно купить.
МедВедева
4 декабря 2017 года
0
у нас цена в гиперах на говядину от 360 начинается. на рынке давно не была. Как то купила 4 кг одной мякоти. еле доели. какое то безвкусное было.
я люблю немного с жирком .
а свинину можно в гиперах от 130 и выше по скидкам.
ViktoriyaVita (автор поста)
4 декабря 2017 года
0
У нас пока приблизительно в одной цене, поэтому и хочется себя побаловать. Но мы живем там, где можно заказать мясо людям, которые выращивают животных. Вот только выращивать мало кто стал.
МедВедева
4 декабря 2017 года
0
у нас наверное так же возможно. но нужно искать у кого.
в округе выращивают в основном свиней и коз на молоко. Оно дорогое и пользуется спросом.
ViktoriyaVita (автор поста)
4 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Правда? Я её терпеть не могу, но подозреваю, что из-за того, что не умею готовить баранину. А так хочется понять, что люди вкусного находят в баранине.

↑   Перейти к этому комментарию
Это еще очень сильно зависит от того, как барашек содержали. И самое главное, когда разделывают тушу , там есть одна железа. Если тот, кто разделывает ее не удалит, то запах и вкус не будет вызывать восторга.
Мы как-то покупали баранину, но я была разочарована.
ИННочка1970
4 декабря 2017 года
0
О как. Вот на счёт этого я была и не в курсе. Может быть действительно мне неправильная баранина попадалась
Мулечка
3 декабря 2017 года
0
А имбирь так и кусочками оставляете? Или тоже перетираете?
ViktoriyaVita (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
Сначала мелко порезала, потом все перетираю в кашицу
Мулечка
3 декабря 2017 года
+1
vlakodlak
4 декабря 2017 года
+1
Какая прелесть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам