Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои хреновые отбивные

Хреновые - это замаринованные в хрене


Очень люблю такие из свинины и из куриной грудки.
Делается легко и просто.

1. Берем кусочки мяса и отбиваем.

Я отбиваю в пакете для заморозки (они прочные)




2. Складываем все мясо в посуду, солим, перчим, немного сахара и добавляем хрен (я беру Махеев). Перемешиваем.


3. Маринуем.
отправляем в холодильник на 1-12 часов. Чем дольше - тем лучше, но если нет времени, то можно и через час готовить. Обычно я мариную 3-4 часа, иногда может стоять в холодильнике сутки и жариться по мере необходимости. Иногда я прям в пакете с маринадом убираю в морозилку и достаю размораживаться перед приходом гостей. Но чаще всего я пережариваю сразу большую партию, порционно фасую и убираю в морозилку, достаю мужу с собой на обед на работу.

4. Жарим в яйце и сухарях.

Сначала кусок отбивной, не отряхивая от маринада, окунаем во взбитое яйцо, затем панируем сухарями.
Я делаю проще с яйцом - разбиваю их прямо в мясо с маринадом и хорошенько размешиваю. Затем по одному отправляем в сухари. Сухари я делаю сама из обычного белого хлеба, сушеного и перемолотого.

5. Подаем на стол
Можно подать отбивные просто так, а можно полить лимонным соком, вкус становится потрясающим.
А можно и без лимона



Приятного аппетита.

Пы. Сы. отбивные хороши так же и в холодном виде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои хреновые отбивные
  Хреновые - это замаринованные в хрене
Очень люблю такие из свинины и из куриной грудки.
Делается легко и просто.
1. Берем кусочки мяса и отбиваем.
Я отбиваю в пакете для заморозки (они прочные)
2. Складываем все мясо в посуду, солим, перчим, немного сахара и добавляем хрен (я беру Махеев). Перемешиваем.
3. Маринуем. Читать полностью
 

Комментарии

victorialopezgladys
3 декабря 2017 года
0
Que ricura y fcil
лежебока
3 декабря 2017 года
0
В чем только не мариновала, а вот в хрене никогда бы не додумалась. А как готовые отбивные себя после разморозки ведут, сухари не размокают? И очень понравилась идея с яйцом. Эх, век живи, век учись . БРАВО, хозяюшка.
maria111 (автор поста)
3 декабря 2017 года
+1
Спасибо.
Я достаю вечером, к утру размораживается, хрустящей корочки уже не будет (так она хрустящая после жарки тоже долго не держиться), по вкусу, как обычная остывшая отбивная, корочка не отваливается и держиться так же хорошо.
Про яйцо это чтоб посуду не мыть...
Кстати, если много сухарей (для отбивных с мукой тоже подойдет) можно сделать так: положить пару кусочков мяса в пакет и засыпать сухарями/мукой, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.
Не знаю, хорошо ли объяснила. Вот фото с инета



Очень выручает при работе с печенью
лежебока
3 декабря 2017 года
+1
Да, я тоже так мясо в муке обваливаю (правда до яйца) и картошку с растительным маслом и специями для духовки(масло всего 2 ст.л. на килограмм картофеля кладу, получается не жирно). Забрала Ваш пост в избранное, обязательно попробую с хреном.
maria111 (автор поста)
3 декабря 2017 года
+1
Спасибо
НатальяНика
4 декабря 2017 года
0
Спасибо, я вот тоже в хрене не пробовала пока мариновать, хорошая идея
людям добрая фея
5 декабря 2017 года
0
Слюнки потекли,не пробовала в хрене ни разу...беру на вооружение.Спасибо большое!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам