Мои хреновые отбивные
Хреновые - это замаринованные в хрене 
Очень люблю такие из свинины и из куриной грудки.
Делается легко и просто.
1. Берем кусочки мяса и отбиваем.
Я отбиваю в пакете для заморозки (они прочные)
2. Складываем все мясо в посуду, солим, перчим, немного сахара и добавляем хрен (я беру Махеев). Перемешиваем.
3. Маринуем.
отправляем в холодильник на 1-12 часов. Чем дольше - тем лучше, но если нет времени, то можно и через час готовить. Обычно я мариную 3-4 часа, иногда может стоять в холодильнике сутки и жариться по мере необходимости. Иногда я прям в пакете с маринадом убираю в морозилку и достаю размораживаться перед приходом гостей. Но чаще всего я пережариваю сразу большую партию, порционно фасую и убираю в морозилку, достаю мужу с собой на обед на работу.
4. Жарим в яйце и сухарях.
Сначала кусок отбивной, не отряхивая от маринада, окунаем во взбитое яйцо, затем панируем сухарями.
Я делаю проще с яйцом - разбиваю их прямо в мясо с маринадом и хорошенько размешиваю. Затем по одному отправляем в сухари. Сухари я делаю сама из обычного белого хлеба, сушеного и перемолотого.
5. Подаем на стол
Можно подать отбивные просто так, а можно полить лимонным соком, вкус становится потрясающим.
А можно и без лимона
Приятного аппетита.
Пы. Сы. отбивные хороши так же и в холодном виде.

Очень люблю такие из свинины и из куриной грудки.
Делается легко и просто.
1. Берем кусочки мяса и отбиваем.
Я отбиваю в пакете для заморозки (они прочные)
- Поделиться

2. Складываем все мясо в посуду, солим, перчим, немного сахара и добавляем хрен (я беру Махеев). Перемешиваем.
- Поделиться

3. Маринуем.
отправляем в холодильник на 1-12 часов. Чем дольше - тем лучше, но если нет времени, то можно и через час готовить. Обычно я мариную 3-4 часа, иногда может стоять в холодильнике сутки и жариться по мере необходимости. Иногда я прям в пакете с маринадом убираю в морозилку и достаю размораживаться перед приходом гостей. Но чаще всего я пережариваю сразу большую партию, порционно фасую и убираю в морозилку, достаю мужу с собой на обед на работу.
4. Жарим в яйце и сухарях.
Сначала кусок отбивной, не отряхивая от маринада, окунаем во взбитое яйцо, затем панируем сухарями.
Я делаю проще с яйцом - разбиваю их прямо в мясо с маринадом и хорошенько размешиваю. Затем по одному отправляем в сухари. Сухари я делаю сама из обычного белого хлеба, сушеного и перемолотого.
5. Подаем на стол
Можно подать отбивные просто так, а можно полить лимонным соком, вкус становится потрясающим.
А можно и без лимона

- Поделиться

Приятного аппетита.
Пы. Сы. отбивные хороши так же и в холодном виде.
Комментарии
Я достаю вечером, к утру размораживается, хрустящей корочки уже не будет (так она хрустящая после жарки тоже долго не держиться), по вкусу, как обычная остывшая отбивная, корочка не отваливается и держиться так же хорошо.
Про яйцо
Кстати, если много сухарей (для отбивных с мукой тоже подойдет) можно сделать так: положить пару кусочков мяса в пакет и засыпать сухарями/мукой, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.
Не знаю, хорошо ли объяснила. Вот фото с инета
Очень выручает при работе с печенью
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: