Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

новогодний стол.

новогодний стол. Вопрос назрел! Что готовить? А самое главное быстро, просто, вкусно. Все те проверенные, вкусные, а для меня не затратные по времени блюда приелись, мои мальчики хотят чего-то нового.
Вчера было мной представлено меню на НГ:
-салат из шампиньонов с курицей,
-салат с ананасами.
-фруктовый салат с мороженным,
-горячее на выбор: запеченная курица или паровая рыба.
Меню было отвергнуто с резолюцией:"Предоставить новое."Те рецепты, которые МНЕ бы хотелось воплотить предусматривают предварительную заправку или послойное промазывание, но есть ОДИН БОЛЬШОЙ МИНУС в этом, я 31.12 иду на сутки на работу и предварительная заправка салатов не вариант. Помогите решить проблемку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам новогодний стол.
  Вопрос назрел! Что готовить? А самое главное быстро, просто, вкусно. Все те проверенные, вкусные, а для меня не затратные по времени блюда приелись, мои мальчики хотят чего-то нового.
Вчера было мной представлено меню на НГ:
-салат из шампиньонов с курицей,
-салат с ананасами.
-фруктовый салат с мороженным,
-горячее на выбор: запеченная курица или паровая рыба. Читать полностью
 

Комментарии

Настаська
2 декабря 2017 года
+1
Постою, послушаю... Одна и та же проблема каждый год)))
Марина Рыжая
2 декабря 2017 года
+4
Салат "зуб дракона", салат "дипломатический", салат "лисий хвост". Сытные мужские салаты. Можно делать накануне. А пельменей на горячее налепить, заранее, целое ведро. И рыбы красной нажарить (форель, семга), так сказать это горячее можно и холодным есть.
Есть ещё рецептик курица карри с грибами, в казане, можно сделать накануне, прекрасно разогревается, на второй день ещё вкуснее.
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
спасибо большое.представлю меню вечером
Ирок
2 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Марина Рыжая
Салат "зуб дракона", салат "дипломатический", салат "лисий хвост". Сытные мужские салаты. Можно делать накануне. А пельменей на горячее налепить, заранее, целое ведро. И рыбы красной нажарить (форель, семга), так сказать это горячее можно и холодным есть.
Есть ещё рецептик курица карри с грибами, в казане, можно сделать накануне, прекрасно разогревается, на второй день ещё вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за название салатов. Рецепты поищу в инете. У меня другая проблема: я мужу в рейс делаю салаты,это как бы на второй завтрак ему, уже не знаю какие делатъ. Еще раз спасибо
Марина Рыжая
2 декабря 2017 года
+3
Значит нужны такие салаты, чтобы не портились.
Ну вот, например, морковь свежая, твёрдый сыр (типа голландского), чеснок, майонез. Можно не солить, на вкус. Если не хотите чеснок, тогда чёрный перец. Всё потереть на мелкой тёрке. Соотношение тёртой моркови и тёртого сыра: 1:1.
Мясной винегрет. Всё как обычно: свекла, картофель, морковь, квашеная капуста (мелко порубить) или вместо капусты солёный огурец + отварная говядина. Растительное масло. С капустой вкуснее.
Ещё свежий огурец, солёный огурец, куриная грудка -всё крупной соломкой и зелёный горошек. Заправлять можно как растительным маслом, так и майонезом.
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
+2
такие салаты я делаю на повседневные вечерние перекусы,но спасибо за совет
Марина Рыжая
2 декабря 2017 года
+1
Ещё варианты салат "маоцзедун", "мейрам", "шахтёрский по-карагандински", "фунчоза", "фунчеза с мясом", "огурцы с говядиной по-корейски".
Матыся
2 декабря 2017 года
+1
Марина Рыжая пишет:
"фунчеза с мясом"
Наш любимый!
Ирок
2 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Марина Рыжая
Значит нужны такие салаты, чтобы не портились.
Ну вот, например, морковь свежая, твёрдый сыр (типа голландского), чеснок, майонез. Можно не солить, на вкус. Если не хотите чеснок, тогда чёрный перец. Всё потереть на мелкой тёрке. Соотношение тёртой моркови и тёртого сыра: 1:1.
Мясной винегрет. Всё как обычно: свекла, картофель, морковь, квашеная капуста (мелко порубить) или вместо капусты солёный огурец + отварная говядина. Растительное масло. С капустой вкуснее.
Ещё свежий огурец, солёный огурец, куриная грудка -всё крупной соломкой и зелёный горошек. Заправлять можно как растительным маслом, так и майонезом.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепты . Салат с морковкой я знаю, а вот винегреты не ест никакие пото му что там кислая капуста. . Вообще в еде привереда.. курицу то же ни в каком виде не ест
tusiknatusik
2 декабря 2017 года
0
винегреты не ест никакие пото му что там кислая капуста
А с солёными огурцами пробовали? Или капусту немного промыть. Я иногда сахара щепотку добавляю, чтобы вкус смягчить, если свёкла не очень вкусная попалась.
Ирок
2 декабря 2017 года
0
Не ест вообще винегрет, хоть с чем.
tusiknatusik
2 декабря 2017 года
0
Понятно, бывает мои уже взрослые, и тоже винегрет не уважают, а мы с мужем лопаем, хотя я тоже распробовала винегрет только во взрослом состоянии
Ирок
2 декабря 2017 года
0
Винегрет я люблю, но лопаются его когда сделаю сама. Не люблю в винегрете соленые огурцы и фасоль
tusiknatusik
2 декабря 2017 года
0
Я тоже только с капустой готовлю, а у супруга в семье только с солёными огурцами. Я его плохому научила
3373Katy
2 декабря 2017 года
0
Ого, а я делаю с огурцами, и с капустой одновременно - трескают, только в путь
tusiknatusik
2 декабря 2017 года
0
у меня супруг так любит солёные огурцы, что готов лопать винегрет с капустой, лишь бы огурцы его любимые не трогали Он из них даже бутерброд делает - на хлеб масло сливочное, сверху ломтики огурца, колечки лука, и чёрный перец
3373Katy
2 декабря 2017 года
0
Боже мой, что я написала в предыдущем комменте
Мой огурцы трескает в любом виде и в любом количестве
tusiknatusik
2 декабря 2017 года
0
Я умею читать по диагонали и улавливать смысл, так что суть поняла
Матильда 1
4 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
у меня супруг так любит солёные огурцы, что готов лопать винегрет с капустой, лишь бы огурцы его любимые не трогали Он из них даже бутерброд делает - на хлеб масло сливочное, сверху ломтики огурца, колечки лука, и чёрный перец

↑   Перейти к этому комментарию
И это вкусно!!!!
tusiknatusik
5 декабря 2017 года
0
Я подозреваю, ведь наблюдаю такие бутерброды больше 20-ти лет
lena tais
2 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий 3373Katy
Ого, а я делаю с огурцами, и с капустой одновременно - трескают, только в путь

↑   Перейти к этому комментарию
3373Katy пишет:
Ого, а я делаю с огурцами, и с капустой одновременно
еще плюс зеленый горошек
julia04
2 декабря 2017 года
0
Мне только так и вкусно))
lena tais
2 декабря 2017 года
0
3373Katy
3 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий lena tais
3373Katy пишет:
Ого, а я делаю с огурцами, и с капустой одновременно
еще плюс зеленый горошек

↑   Перейти к этому комментарию
Да, его тоже добавляю ))
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Не ест вообще винегрет, хоть с чем.

↑   Перейти к этому комментарию
не делайте ей винегрет,попробуйте другое.у меня на всех застольях ребенок не ест салаты кроме фруктового(мы ему привозим в отдельной емкости).не заставляйте,сама однажды попробует.
Ирок
2 декабря 2017 года
0
Я про мужа писала. Муж не ест
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Спасибо за рецепты . Салат с морковкой я знаю, а вот винегреты не ест никакие пото му что там кислая капуста. . Вообще в еде привереда.. курицу то же ни в каком виде не ест

↑   Перейти к этому комментарию
если нет дома капусты(на балкон идти лень),я добавляю зеленый горошек.
Ирок
2 декабря 2017 года
0
Ну это уже не винегрет, так то же делаю
золото2
3 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
Спасибо за рецепты . Салат с морковкой я знаю, а вот винегреты не ест никакие пото му что там кислая капуста. . Вообще в еде привереда.. курицу то же ни в каком виде не ест

↑   Перейти к этому комментарию
капусту можно убрать. Еще в школе на трудах говорили. нет капусты и не надо. добавьте больше саленых огурцов. а вообще венегрет такое блюдо... с чем хочншьможет быть. и с сельдью и с фасолью и с горошком. Так что тут целое поле для экспериментов.
Ирок
3 декабря 2017 года
0
Ну да, кто к какому привык
Гленна
2 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Марина Рыжая
Салат "зуб дракона", салат "дипломатический", салат "лисий хвост". Сытные мужские салаты. Можно делать накануне. А пельменей на горячее налепить, заранее, целое ведро. И рыбы красной нажарить (форель, семга), так сказать это горячее можно и холодным есть.
Есть ещё рецептик курица карри с грибами, в казане, можно сделать накануне, прекрасно разогревается, на второй день ещё вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько вкусного и неизвестного. Пошла всё искать.
ya annasim 2
2 декабря 2017 года
0
Салатов будет только два; Оливье и Мужской мясной салат. А в остальном мясо,рыба и закуски.
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
спасибо за идею.
ЛеночкаДончаночка
2 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий ya annasim 2
Салатов будет только два; Оливье и Мужской мясной салат. А в остальном мясо,рыба и закуски.

↑   Перейти к этому комментарию
ya annasim 2 пишет:
Мужской мясной салат
а рецепт можно?
Тина Боброва
2 декабря 2017 года
0
31 вообще-то выходной. Они сами без вас совсем не справятся?
Надо же какие, еще и носом крутят, меню им поменять.
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
нет на кухне они в качестве рабсилы-почисти,натри.если они будут готовить,то будет так https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e242794ee09e355190706ba8bf82af15&n=13
tusiknatusik
2 декабря 2017 года
+3
Всегда все сытные салаты типа оливье, да и многие другие, укладываю в контейнер слоями. Переложить нужное количество в миску и перемешать с майонезом умел даже 4-хлетний сын . Слои всегда в такой последовательности, на примере оливье :
- картошка
- язык
- огурцы солёные
- яйца
- огурцы свежие
- горошек
В плотно закрытом контейнере 2-е суток стоит , если простоит
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
+1
Мери_Попинсс
9 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всегда все сытные салаты типа оливье, да и многие другие, укладываю в контейнер слоями. Переложить нужное количество в миску и перемешать с майонезом умел даже 4-хлетний сын . Слои всегда в такой последовательности, на примере оливье :
- картошка
- язык
- огурцы солёные
- яйца
- огурцы свежие
- горошек
В плотно закрытом контейнере 2-е суток стоит , если простоит

↑   Перейти к этому комментарию
не знала о слоях буду так делать
tusiknatusik
9 декабря 2017 года
0
Авотияцветовненадо
2 декабря 2017 года
0
Из салатов будет оливье и греческий, а также будут тарталетки с икрой, сырная тарелка, мандарины и ананас. Горячего не будет потому как ночью кушать вредно.
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
спасибо!
maria-stefania
2 декабря 2017 года
+5
в моей семье прижились:- "рыбка"(слоями:луковый крекер+чеснок+майонез*консерва размятая(как вариант подороже-копченый лосось )*сыр тертый(можно плавленый)*крекер+майонез*помидоры(можно мороженые)*снова рыба*крекер))
-английский(слоями:ветчина или любое мясо*чеснок,майонез*чернослив распаренный*чеснок ,майонез*мясо.если вместо ветчины кладете мясо-специи и соль по вкусу.
-чифан(морковка-корейка+копченая колбаса соломкой+кукуруза+мар.огурец или горошек по вкусу).солить не надо.перец черный по желанию.заправка легкий майонез
-с сельдью(сельдь кубиками+яблоко или ананас+морковь вареная+синий лук+свекла вар.(по жел.))заправка майонез+горчица
-красный дракон(как шуба,но вместо рыбы кладется жар.мясо.слой мяса смазывается кетчупом,как и слой свеклы сверху.плюс черный перец слегка для вкуса.
-ну и классика жанра- еврейский салат(вар.яйцо+сыр+чеснок+майонез)варианты добавок:мар.огурчик,маслины/оливки,морковь-корейка,копченое или вяленое мяско очень мелким кубиком.
все это опробовано и очень вкусно.УДАЧИ. :
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
королевский стол!спасибо!
Мери_Попинсс
9 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
в моей семье прижились:- "рыбка"(слоями:луковый крекер+чеснок+майонез*консерва размятая(как вариант подороже-копченый лосось )*сыр тертый(можно плавленый)*крекер+майонез*помидоры(можно мороженые)*снова рыба*крекер))
-английский(слоями:ветчина или любое мясо*чеснок,майонез*чернослив распаренный*чеснок ,майонез*мясо.если вместо ветчины кладете мясо-специи и соль по вкусу.
-чифан(морковка-корейка+копченая колбаса соломкой+кукуруза+мар.огурец или горошек по вкусу).солить не надо.перец черный по желанию.заправка легкий майонез
-с сельдью(сельдь кубиками+яблоко или ананас+морковь вареная+синий лук+свекла вар.(по жел.))заправка майонез+горчица
-красный дракон(как шуба,но вместо рыбы кладется жар.мясо.слой мяса смазывается кетчупом,как и слой свеклы сверху.плюс черный перец слегка для вкуса.
-ну и классика жанра- еврейский салат(вар.яйцо+сыр+чеснок+майонез)варианты добавок:мар.огурчик,маслины/оливки,морковь-корейка,копченое или вяленое мяско очень мелким кубиком.
все это опробовано и очень вкусно.УДАЧИ. :

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошие салатики!!!
teachikik
2 декабря 2017 года
+6
В прошлом году у меня было
- форель соленая (собственноручно)
- холодец
- буженина
- оливье,
- квашеная капуста и соленья,
- рыбка (треска) под маринадом)
- картошка отварная
-эклеры
-пицца
-коньяк
-водка
-чай
-фрукты

Вот эти три салатика
1. Похоже на рецепт Золушки. Нужно три яйца пожарить блинчиками, и за тем порезать соломкой. Туда же крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук и майонез. Салат простенький, но вкусненький. Его же я делаю и без палочек, а иногда с укропом тоже вкусно.
2. Помидорки режим кубиками (3 средненьких), колбасу вареную тоже кубиками (200 гр), выдавливаем чесночек, перемешиваем с майонезом и всю массу выкладываем на плоское блюдо. Сверху укладываем слой сухариков (лучше из белого хлеба), затем сыр натераем на терке и майонезиком опять поливаем (чтоб сыр не подсыхал).
3. Зеленую редьку натереть на крупной терке, добавить обжаренную тертую морковь и обжаренный лук. Смешать с отваренным и нарежанным соломкой кальмаром. Заправить постным майонезом.

В этом году..не знаю. Изменю что-то. Может , использую совет про мясной винегрет. Но пока не задумывалась.
Салаты с мореподуктами будут обязательно и сырная тарелка.
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
+1
вкусно!
Мери_Попинсс
2 декабря 2017 года
+1
А я люблю тортик "Наполеон" делать для праздничного стола)
https://www.stranamam.ru/post/11328479/
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
вкусенько!
ЕленушкаГР
2 декабря 2017 года
+4
Очень люблю салат быстрого приготовления и к тому же очень сытный с копченой куриной грудкой. Две луковицы нарезаю полукольцами, слегка обжариваю до мягкости. Грудку нарезаю, банку фасоли добавляю, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, можно зелень добавить, заправить майонезом. Салат готов!
maniasha09 (автор поста)
2 декабря 2017 года
+1
интересно!
Donno4ka50
4 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий ЕленушкаГР
Очень люблю салат быстрого приготовления и к тому же очень сытный с копченой куриной грудкой. Две луковицы нарезаю полукольцами, слегка обжариваю до мягкости. Грудку нарезаю, банку фасоли добавляю, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, можно зелень добавить, заправить майонезом. Салат готов!

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik
2 декабря 2017 года
+1
Пусть сами выберут и сделают самые фирменные и самые вкусные! А Вы придете с работы и оцените новые блюда!
elenita
3 декабря 2017 года
+4

Тоже считаю, что если мама работает, остальные члены семьи могли бы к её приходу что-то приготовить.
(Не ставятся плюсики, почему-то лимит вторые сутки на нуле )
Gal4ik
3 декабря 2017 года
+1
тем более если до этого уже фукнули на меню, предложенное мамой! Значит дальше все сами-сами! Ночью все равно есть вредно!
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Пусть сами выберут и сделают самые фирменные и самые вкусные! А Вы придете с работы и оцените новые блюда!

↑   Перейти к этому комментарию
Идея очень заманчивая!
Gal4ik
3 декабря 2017 года
0
Предложите ее своим мальчикам, раз уж до этого фукнули на Ваше меню
denyscomp
2 декабря 2017 года
+2
Без оливье не зачёт
Мери_Попинсс
2 декабря 2017 года
+1
И у моих тоже! Что за НГ без Оливье?!!!
maria-stefania
2 декабря 2017 года
+7
советы с ленты нагнали аппетит и пробудили воспоминания о былых кулинарных подвигах.должна отметить что я слегка ленива поэтому подбираю сее такие рецепты чтоб не переламываясь потиху готовиться начинать за неделю а то и две.а потом в день Х спокойно все выложить на тарелки и громко гордиться собой.ИТАК ловите:1.маринады:берете 3 сорта сыра по 150-200гр(моцарелла мини-шариками,твердый неострый и сильно копченая косичка.складываете слоями в баночку,попутно пересыпая чесноком,зеленью и прованскими травами.заливаете раст.маслом и оправляете на недельку в холод.перед подачей аккуратно масло отцедить.
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.
Все будет
2 декабря 2017 года
+3
Мери_Попинсс
2 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий maria-stefania
советы с ленты нагнали аппетит и пробудили воспоминания о былых кулинарных подвигах.должна отметить что я слегка ленива поэтому подбираю сее такие рецепты чтоб не переламываясь потиху готовиться начинать за неделю а то и две.а потом в день Х спокойно все выложить на тарелки и громко гордиться собой.ИТАК ловите:1.маринады:берете 3 сорта сыра по 150-200гр(моцарелла мини-шариками,твердый неострый и сильно копченая косичка.складываете слоями в баночку,попутно пересыпая чесноком,зеленью и прованскими травами.заливаете раст.маслом и оправляете на недельку в холод.перед подачей аккуратно масло отцедить.
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.

↑   Перейти к этому комментарию
какие простые и вкусные рецепты!!!!
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
советы с ленты нагнали аппетит и пробудили воспоминания о былых кулинарных подвигах.должна отметить что я слегка ленива поэтому подбираю сее такие рецепты чтоб не переламываясь потиху готовиться начинать за неделю а то и две.а потом в день Х спокойно все выложить на тарелки и громко гордиться собой.ИТАК ловите:1.маринады:берете 3 сорта сыра по 150-200гр(моцарелла мини-шариками,твердый неострый и сильно копченая косичка.складываете слоями в баночку,попутно пересыпая чесноком,зеленью и прованскими травами.заливаете раст.маслом и оправляете на недельку в холод.перед подачей аккуратно масло отцедить.
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.

↑   Перейти к этому комментарию
Как вкусно.пошла яйца перепелинные покупать.спасибо
Lusik_K
4 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
советы с ленты нагнали аппетит и пробудили воспоминания о былых кулинарных подвигах.должна отметить что я слегка ленива поэтому подбираю сее такие рецепты чтоб не переламываясь потиху готовиться начинать за неделю а то и две.а потом в день Х спокойно все выложить на тарелки и громко гордиться собой.ИТАК ловите:1.маринады:берете 3 сорта сыра по 150-200гр(моцарелла мини-шариками,твердый неострый и сильно копченая косичка.складываете слоями в баночку,попутно пересыпая чесноком,зеленью и прованскими травами.заливаете раст.маслом и оправляете на недельку в холод.перед подачей аккуратно масло отцедить.
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.

↑   Перейти к этому комментарию
извините, не поняла, настаивать неделю вареные яйца?2 3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь"
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13184060/
ЕленушкаГР
4 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
советы с ленты нагнали аппетит и пробудили воспоминания о былых кулинарных подвигах.должна отметить что я слегка ленива поэтому подбираю сее такие рецепты чтоб не переламываясь потиху готовиться начинать за неделю а то и две.а потом в день Х спокойно все выложить на тарелки и громко гордиться собой.ИТАК ловите:1.маринады:берете 3 сорта сыра по 150-200гр(моцарелла мини-шариками,твердый неострый и сильно копченая косичка.складываете слоями в баночку,попутно пересыпая чесноком,зеленью и прованскими травами.заливаете раст.маслом и оправляете на недельку в холод.перед подачей аккуратно масло отцедить.
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю "быстрые" рецепты.
ирина о57
5 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
советы с ленты нагнали аппетит и пробудили воспоминания о былых кулинарных подвигах.должна отметить что я слегка ленива поэтому подбираю сее такие рецепты чтоб не переламываясь потиху готовиться начинать за неделю а то и две.а потом в день Х спокойно все выложить на тарелки и громко гордиться собой.ИТАК ловите:1.маринады:берете 3 сорта сыра по 150-200гр(моцарелла мини-шариками,твердый неострый и сильно копченая косичка.складываете слоями в баночку,попутно пересыпая чесноком,зеленью и прованскими травами.заливаете раст.маслом и оправляете на недельку в холод.перед подачей аккуратно масло отцедить.
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.

↑   Перейти к этому комментарию
Maria-stefania, фанатично обожаю сыр, приготовила позавчера по Вашему рецепту маринованный, сегодня не удержалась и попробовала. Полный восторг, необыкновенно вкусно!!! Конечно, не слишком дёшево, но этот рецепт войдёт в копилку моих любимых. Спасибище огромное!
maria-stefania
2 декабря 2017 года
+2
вспомнила еще один эффектный вариант закуски.печете блинчики по любимому рецепту.но!делите тесто на 3 части.в 1 часть добавляете молотую куриную печень(немного грамм200),во2 ч.-куркуму,в3ч.-шпинат замороженный кубиками(из супермакета.тоже 100гр).в печеночные заворачиваете морковку-корейку с каплей майонеза,в зеленые-пасту из белков яиц с чесночком и майонезом,в желтые-шпротину или полоску копч.колбаски(ветчины).нарезаете блинчики наискось и красиво рядами выкладываете сферу на круглом блюде.украшаете как хотите.
в чем прелестьэтой закуски-блины можно испечь когда угодно и заморозить.а перед праздником сделать начинки и довести дело до конца.
Мери_Попинсс
2 декабря 2017 года
0
Ой какая красота получится!!!!
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий maria-stefania
вспомнила еще один эффектный вариант закуски.печете блинчики по любимому рецепту.но!делите тесто на 3 части.в 1 часть добавляете молотую куриную печень(немного грамм200),во2 ч.-куркуму,в3ч.-шпинат замороженный кубиками(из супермакета.тоже 100гр).в печеночные заворачиваете морковку-корейку с каплей майонеза,в зеленые-пасту из белков яиц с чесночком и майонезом,в желтые-шпротину или полоску копч.колбаски(ветчины).нарезаете блинчики наискось и красиво рядами выкладываете сферу на круглом блюде.украшаете как хотите.
в чем прелестьэтой закуски-блины можно испечь когда угодно и заморозить.а перед праздником сделать начинки и довести дело до конца.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно.надо попробовать. Спасибо
maria-stefania
3 декабря 2017 года
0
Устюжанина
2 декабря 2017 года
0
А можно рецепт фруктового салата?
Я в этом году не буду сильно заморачиваться, скорее всего и дома то не буду(в больничку уложат, скорее всего). Если дома останусь- то торт печеночный, салат из крабьих палок с кукурузой (я его ведро делаю, и не заправляют. Заправляю в салатнике) отворной язык с горчицей. Фрукт, конфеты и прочее. Если не буду дома- то заморожу перцы фаршированные, сами потушат.
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
Делаю облегчённый. 1 яблоко кисло- сладкое,1 грушу,1 банан режете кусками и заправляете простым пломбиром.
Устюжанина
3 декабря 2017 года
0
Спасибочки. Надо попробовать, только без банана. Киви пойдет наверное ))
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
Хорошо тем,что можно сочетать любые фрукты.пробуйте,творите
Крем-карамель
2 декабря 2017 года
+1
Мясо под киви, шуба обязательна, рулеты из печеночных и мясных блинов(https://www.stranamam.ru/post/12918195/)
Гленна
2 декабря 2017 года
0
Пожалуйста про мясо под киви поподробнее
Крем-карамель
2 декабря 2017 года
+3
Мясо-любое, кубиками, киви-кубиками, лук-кубиками, делаем рассол(сахар+ соль+лимон+ специи и раст.масло) и смешиваем, даем постоять, засыпаем сыром и в духовку.
Гленна
2 декабря 2017 года
0
Большое спасибо! Столько рецептов в интернете мясо под киви, но хочется уже проверенный.
Крем-карамель
2 декабря 2017 года
+1
первый раз мы просто на медальоны хрюшкины клали кружки киви и сыром засыпали.....А потом стали так делать...
Гленна
2 декабря 2017 года
0
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Мясо под киви, шуба обязательна, рулеты из печеночных и мясных блинов(https://www.stranamam.ru/post/12918195/)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Мясо под киви, шуба обязательна, рулеты из печеночных и мясных блинов(https://www.stranamam.ru/post/12918195/)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею.
Крем-карамель
3 декабря 2017 года
0
Эрманар
2 декабря 2017 года
+7
maniasha09 пишет:
мои мальчики хотят чего-то нового.
Вчера было мной представлено меню на НГ:
maniasha09 пишет:
Меню было отвергнуто с резолюцией
maniasha09 пишет:
:"Предоставить новое."
maniasha09 пишет:
я 31.12 иду на сутки на работу

Идеальный вариант - готовят "мальчики". Что-то новое.
julia04
2 декабря 2017 года
+1
Эрманар
2 декабря 2017 года
+4
Если мама работает, то либо пусть кушают блюдо "жричодали", либо готовят сами или ведут маму в ресторан и заказывают там еду своей мечты.
julia04
2 декабря 2017 года
0
Точно, все понимаю, но это потребительство чистой воды. Могли бы для мамы праздник сделать)
Эрманар
2 декабря 2017 года
0
Лариса Хазова
3 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Если мама работает, то либо пусть кушают блюдо "жричодали", либо готовят сами или ведут маму в ресторан и заказывают там еду своей мечты.

↑   Перейти к этому комментарию
Эрманар пишет:
пусть кушают блюдо "жричодали"
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
maniasha09 пишет:
мои мальчики хотят чего-то нового.
Вчера было мной представлено меню на НГ:
maniasha09 пишет:
Меню было отвергнуто с резолюцией
maniasha09 пишет:
:"Предоставить новое."
maniasha09 пишет:
я 31.12 иду на сутки на работу

Идеальный вариант - готовят "мальчики". Что-то новое.

↑   Перейти к этому комментарию
Класс.
Света
2 декабря 2017 года
0
У нас в этом году тоже проблема с новогодним меню.
Решили вообще отказаться от салатов, вместо них хотят запечённую свинину (в холодной нарезке) и чего-нибудь ещё (сами ещё не решили - муж за рыбу, дочь за грибы ). Жюльену, как обычно, быть, его тоже надо 30-го готовить. Также определились с тортиком - хотят венгерскую ватрушку (но где брать свежие яйца не сказали ). С остальным пока не определились.
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
+1
Красиво и вкусно
Фруфрушка
2 декабря 2017 года
+1
Мальчики вроде как взпослые, могли бы и сами приготовить, сюрприз сделать
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
Не вариант.30 я дома,а они в поездке.
Lady in dreams
2 декабря 2017 года
0
Большущая пицца и оливье. Куда ж без него
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
Пиццу сами печете или покупная?
Lady in dreams
3 декабря 2017 года
+1
Сама) и дешевле и вкуснее.
nna2705
3 декабря 2017 года
+2
Быстрые и вкусные салаты:
Воздушный:
1 банка консервировнного лосося ( горбуши, нерки) в собственном соку
1 средняя сырая морковка
1 большое яблоко зеленое ( гренни смит или семеренко)
4 яйца в крутую
Майонез
Консервы размять и промазать майоензрм
Моркови и яблоко потереть на крупной терке и смешать в равных частях
Положить вторым слоем на рыбу, промазать майонезом
С верху на крупной терке потереть яйца. Майонезом промазывать не нужно, украсить по желанию.
Салат получается сочным, легким и вкусным.
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
Мне нравится этот салат сделаю себе на работу.спасибо что напомнили
nna2705
3 декабря 2017 года
+1
"Трио"
В равных частях берется отварная говядина,
вареная морковь
и соленые огурцы ( лучше бочковые)
Все режется соломкой и заправляется майонезом.
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
Вкусно и просто.спасибо
nna2705
3 декабря 2017 года
+1
Красное море
в равных частях
крабовые палочки ( хорошего качества)
помидоры
красный болгарский перец
немного чеснока
Майонез
Соль - по вкусу
сыр пармезан или любой твердый сыр
Крабовые палочки помидоры и перец - в равных частях режутся тонкой соломкой,
заправляется майонезом и чесноком по вкусу, украшается тонко натертым пармезаном.
maniasha09 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
А какой он красивый..спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам