Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салатики со свеклой

Салатики со свеклой Свекла - вкусный и полезный продукт, который используют в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

И каждое новое сочетание имеет богатый вкус и свою прелесть.

К тому же салат из свеклы может быть как простой, состоящий из двух-трех компонентов, так и сложный многокомпонентный.

Все хорошо знают винегрет, свеклу с чесночком и сметанкой, свеклу с яблоком и сметаной, в конце концов, просто нарезанную ломтиками свеклу.


Несколько лет назад пробовала в гостях у знакомой салат из свеклы, гранатовых зерен и вяленого чернослива. В тот момент, этот салат подкупил меня своей простотой и очень нежным интересным вкусом. Но совершенно не помню, чем он был заправлен: маслом, майонезом, сметаной или чем-то другим?

Связи с той знакомой давно нет, а мне очень захотелось сделать такой салатик к новому году. Интернет уже перерыла, но именно такого салатика он мне не выдает

Я буду очень благодарна, если кто-то знает этот рецепт и подскажет его здесь, да и любые другие проверенные рецепты салатов со свеклой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салатики со свеклой
  Свекла - вкусный и полезный продукт, который используют в сочетании с самыми разнообразными продуктами.
И каждое новое сочетание имеет богатый вкус и свою прелесть.
К тому же салат из свеклы может быть как простой, состоящий из двух-трех компонентов, так и сложный многокомпонентный. Читать полностью
 

Комментарии

dathenko98
1 декабря 2017 года
+2
Очень люблю свеклу с черносливом, заправляю майонезом.
natalilv-2014 (автор поста)
1 декабря 2017 года
0
Спасибо!
Мне кажется именно в том сочетании, майонез приглушит вкус продуктов.
chudoyudo
1 декабря 2017 года
+2
Часто делаю салат из свежей свеклы, тру ее на мелкой терке, добавляю порезанный чернослив и грецкий орех. Заправляю каплей растительного масла. Мне вкусно.)) По идее свеклу нужно бы сварить, но сырая мне нравится больше.
Как-то готовила - запеченная свекла на терке, изюм, орехи, чернослив. Заправляла маслом.
Кстати, где-то натыкалась на рецепт, готовила один салат. Очень вкусно и гармонично. Отварная свекла на терке, яйцо вареное на терке, огурцы соленые порезать, чеснок, заправить майонезом. На удивление понравилось всей семье, хотя салаты с майонезом у нас идут не очень.
Свекла+сыр+чеснок+майонез - тоже вкусно.)
natalilv-2014 (автор поста)
1 декабря 2017 года
0
Спасибо!
Rukavychka
20 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Часто делаю салат из свежей свеклы, тру ее на мелкой терке, добавляю порезанный чернослив и грецкий орех. Заправляю каплей растительного масла. Мне вкусно.)) По идее свеклу нужно бы сварить, но сырая мне нравится больше.
Как-то готовила - запеченная свекла на терке, изюм, орехи, чернослив. Заправляла маслом.
Кстати, где-то натыкалась на рецепт, готовила один салат. Очень вкусно и гармонично. Отварная свекла на терке, яйцо вареное на терке, огурцы соленые порезать, чеснок, заправить майонезом. На удивление понравилось всей семье, хотя салаты с майонезом у нас идут не очень.
Свекла+сыр+чеснок+майонез - тоже вкусно.)

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, недавно была на семинаре доктора, который рассказывал о важности употребления в пищу именно сырой свеклы. В сырой свекле очень много йода. Так что вы как раз все делаете правильно
Nadyushenka ENA
1 декабря 2017 года
+3
А ВДРУГ .... и ПОНРАВИТЬСЯ...
свекла – 1 шт. большого размера, курага - 100 грамм, чернослив без косточек – 100 грамм, орехи грецкие - 5 - 7 шт., гранат - 1 шт.;
- майонез.
Свеклу на терке потереть, чернослив , курагу и орехи измельчить (я это делаю ножом). Все соединить, выложить в салатник, сверху добавить слой майонеза и на майонез положить слой граната,... украсить т.е. положить дольки ореха Приятного аппетита
natalilv-2014 (автор поста)
1 декабря 2017 года
0
Спасибо!
Наверное Ваш салат и был основой того, что я пробовала, но просто не все ингридиенты добавляли. Сэкономили.
Nadyushenka ENA
1 декабря 2017 года
+3
Извините опять я вспомнила старо-забытую ЛЮБОВНИЦУ
Свекла – 2 шт. средние морковь – 2 шт. средние, чернослив – 15 шт. без косточки, изюм – 100 г , твердый сыр – 150 г , грецкие орехи – 100 г , чеснок, майонез.
Гранат для украшения.
Ой забыла, это слоённый салат; морковь соединяем с изюмом, потом трем сыр, а свеклу с черносливом и орехами, делаем пышный салатик тоесть я его не смазываю ложкой, а с пакета делаю сеткой прослойку майонеза и в завершения украшаем гранатом.

.... и самые простые свекла с соленым огурцом или свекла с хреном , заправляю маслом... соль, сахар по вкусу
natalilv-2014 (автор поста)
1 декабря 2017 года
0
Спасибо!
Тоже знаю, но делаю без чернослива. И майонез не между слоями, а перемешиваю каждый слой в отдельной посуде и только потом выкладываю в салатник.
Вся семья обожает этот салат.
Эрманар
1 декабря 2017 года
+1
Я люблю свеклу с фетой. Свекла натирается на терке, фета добавляется-растирается-перемешивается, соль и подсолнечное масло - по вкусу. Салат совершенно не праздничный, буднично-полезный.
natalilv-2014 (автор поста)
1 декабря 2017 года
0
Спасибо!
NellaRom
1 декабря 2017 года
+2
Знаю недорогой, но вкусный салатик слоеный. Всего четыре ингредиента: вареная свекла, свежая морковь, вареные яйца и сыр колбасный. Все натирается на терке, заправляется майонезом с чесноком. Легкий, одновременно сытный.
natalilv-2014 (автор поста)
1 декабря 2017 года
0
Спасибо!
Diddl
1 декабря 2017 года
0
девочки, помню ела салат из свеклы с чесноком, как его точно готовить?
natalilv-2014 (автор поста)
1 декабря 2017 года
+1
Вареная свекла натертая на терку. И чеснок продавленный через пресс. Если любите поострее - кладете побольше чеснока, если не острое - хватит 1 зубка на 2 средних свеклы. Заправить майонезом и перемешать
Diddl
1 декабря 2017 года
0
ma-rik1
2 декабря 2017 года
0
Мне нравятся простые салаты.
Вареная свекла на крупной тёрке, соль, растительное масло! Вкус детства, в саду так кормили)
Свекла на крупной тёрке, брынза кубиками, масло растительное.
Я вообще свеклу в любом виде люблю!!!! а котлетки.....
natalilv-2014 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
Можно рецепт свекольных котлеток?
ma-rik1
2 декабря 2017 года
0
Свекла — 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной тёрке, чеснок через пресс, добавить остальные ингредиенты. дать постоять немного(чтоб манка набухала), слепить котлеты и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
natalilv-2014 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
Спасибо!
22анна
2 декабря 2017 года
0
Я вообще свеклу в любом виде люблю!!!! а котлетки..... какие котлетки?
ainele
2 декабря 2017 года
0
Свекольные котлетки, да такие есть.
Isa 64
2 декабря 2017 года
0
Свекольные котлетки??? А как их приготовить? Спасибо заранее за ответ!
22анна
2 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий ainele
Свекольные котлетки, да такие есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт в студию
ainele
2 декабря 2017 года
+2
Свекольные котлеты: Отварную свеклу натираю на терке (если много сока, то отжать),перекладываю в кастрюлю или глубокую сковороду ставлю на плиту добавляю сливочное масло, солю, прогреваю (что бы свекла стала горячей), всыпаю манную крупу постоянно помешивая. Выключить плиту, еще несколько раз перемешать и закрыть крышку, что бы манка набухла.В теплую массу (не горячую) добавляю яйцо, хорошо перемешиваю. Делаю котлеты, обваливаю в манке или муке и обжариваю на сковороде. Подавать со сметаной.
Я больше капустные котлетки люблю. Делаются почти так же. Мелко шинкованную капусту с небольшим количеством воды (если сама капуста сухая) погреваю в кастрюле, помешивая до полуготовности- станет мягкая, солю, добавляю манку, перемешиваю. Закрываю крышкой настояться. В теплую добавляю яйцо. Делаю котлетки (можно заморозить побольше и потом только останется) и на сковороду жарить или в разогретую духовку. Объедение со сметаной .
P.S главное не пероборщить с манкой, а то будут манные котлеты .
22анна
2 декабря 2017 года
0
Вместо манки овсянку можно? не пробовали? Капустные мне не понравились.
ainele
2 декабря 2017 года
0
С овсянкой не готовила.
ma-rik1
2 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий 22анна
Я вообще свеклу в любом виде люблю!!!! а котлетки..... какие котлетки?

↑   Перейти к этому комментарию
Свекольные! Обожаю их))
Galina030
2 декабря 2017 года
0
Вы знаете, я пробовала такой салат очень давно - свекла, чернослив и гранатовые зерна. Он был заправлен фруктовым йогуртом - данон с персиком или клубникой. Именно он и придаёт такой необыкновенный вкус. Хорошо, что напомнили. Нужно будет сделать.
natalilv-2014 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
Спасибо! Наверное так и было. Мне кажется, что заправка была нестандартная.
EphRUSsi
2 декабря 2017 года
+1
Свекла отлично сочетается с сырами. С фетой, с козьим сыром, с голубыми сырами. Делаю такие салаты частенько, но все на глазок, рецептов нет.
А ещё люблю свеклу маринованную. У нас уже готовая продается, но ее и дома замариновать - пятиминутное дело.)
natalilv-2014 (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
Спасибо!
kapelka2016
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий EphRUSsi
Свекла отлично сочетается с сырами. С фетой, с козьим сыром, с голубыми сырами. Делаю такие салаты частенько, но все на глазок, рецептов нет.
А ещё люблю свеклу маринованную. У нас уже готовая продается, но ее и дома замариновать - пятиминутное дело.)

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё люблю свеклу маринованную. У нас уже готовая продается, но ее и дома замариновать - пятиминутное дело.)
А как замариновать? Подскажите рецепт.
kis301
2 декабря 2017 года
0
Делюсь простым рецептиком полезно-вредного салата (Полезное в нем овощи, а вот чипсы совсем не полезные))). Свекла, морковь, капуста трутся на терке для корейской морковки (можно и на обычной терке, а капусту мелко нашинковать). Свекла невареная. Добавить горсть чипсов, предварительно немного помяв их в ладони и заправить домашним майонезом (или магазинным).
natalilv-2014 (автор поста)
2 декабря 2017 года
+1
Спасибо! А чипсы не раскиснут через 5 минут?
kis301
2 декабря 2017 года
0
Через 5 минут не раскисают, можете сверху овощей посыпать, а уже в тарелке каждый себе размешает.
natalilv-2014 (автор поста)
2 декабря 2017 года
+1
Спасибо!
kis301
2 декабря 2017 года
0
На здоровье!
maria111
3 декабря 2017 года
0
Отварная свекла, апельсин, грецкий орех, оливковое/растит.масло, соль
natalilv-2014 (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
Супер! Спасибо! Обязательно попробую сделать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам