Котлеты "Метропольки" как в ресторане Метрополь!
Котлеты «Метропольки» — аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол ни одна хозяйка не останется без похвалы.
Из собственного опыта хочу заметить, что нравятся такие котлеты даже тем, кто не любит куриную печень.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Куриная печень – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Растительное масло – 5 ст. ложек
Смесь перцев – 1 ч. ложка
Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Лавровый лист – 2-3 шт.
Как готовлю такие котлетки я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=VJ97yFI6XkI
Шаги приготовления:
1. В подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.
2. Готовим начинку: прокручиваем печень через мясорубку и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона.
3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и каждый отбиваем.
4. На середину отбитого филе выкладываем начинку и придаем форму котлеты.
5. Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Из собственного опыта хочу заметить, что нравятся такие котлеты даже тем, кто не любит куриную печень.
- Поделиться

Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Куриная печень – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Растительное масло – 5 ст. ложек
Смесь перцев – 1 ч. ложка
Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Лавровый лист – 2-3 шт.
Как готовлю такие котлетки я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=VJ97yFI6XkI
Шаги приготовления:
1. В подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.
2. Готовим начинку: прокручиваем печень через мясорубку и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона.
3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и каждый отбиваем.
4. На середину отбитого филе выкладываем начинку и придаем форму котлеты.
5. Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
Подскажите,пожалуйста,так как в кулинарии я не сильна))) эстрагон это приправа такая,или что? И без него можно обойтись?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: