Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние роллы

Домашние роллы Раньше часто делали с мужем роллы сами, очень любим японскую кухню. в первый раз купили набор для приготовления. потом стали уже отдельно ингредиенты покупать. но получается все равно не тот вкус. и уксус используем, рис специальный, все по инструкции. сыр берем альмете, больше нравятся роллы "филадельфия" с рыбкой. все же какие-то секреты там у них свои. Поделитесь опытом, кто готовит дома)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние роллы
  Раньше часто делали с мужем роллы сами, очень любим японскую кухню. в первый раз купили набор для приготовления. потом стали уже отдельно ингредиенты покупать. но получается все равно не тот вкус. и уксус используем, рис специальный, все по инструкции. сыр берем альмете, больше нравятся роллы "филадельфия" с рыбкой. все же какие-то секреты там у них свои. Читать полностью
 

Комментарии

ket311288
30 ноября 2017 года
0
соседка часто делает, но она рис как то особым спобосом варит, говорит , если как на кашу ничего не получится.
maria111
30 ноября 2017 года
0
exidnamana пишет:
Нашла как уксус сделать: 1000 гр уксуса яблочного или винног 5-7%, 600 гр. сахара, 200 гр соли, все на огонь и до полного растворения. На 1 кг готового риса 100 гр. соуса, очень хорошо перемешать деревянной лопаткой. Просто моя мечта удешевить рецепт,ибо кризис))а суш хочется.
maria111
30 ноября 2017 года
0
Варим рис в мультиварке в режиме Гречка (400гр риса на 600мл воды). Если нет мульти, то вполне подойдет кастрюля с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой. Пропорции для кастрюли - те же. Варить не доводя до кипения 20 минут, помешав чтобы не пригорало посреди процесса

После того, как рис доварится, даем ему дойти минут 15 и добавляем заправку.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/8891655/#com65608299
Юнису
30 ноября 2017 года
0
Я использую рисовый уксус и смешиваю его с солью и сахаром.
janatt
30 ноября 2017 года
0
Рис брать или "для суши" или обычный круглозёрный. Промывать его в холодной воде не меньше 7-и раз,пока вода не станет прозрачной. И потом дать рису высохнуть. Этот шаг многие игнорируют,а он определяющий в последующем вкусе риса. Таким способом рис получается как в роллах в кафе-суши.Убедилась сама.Хотя высушиваю рис редко,грешна))) Варить по инструкции,каких в интернете много,все одинаковы : 1 часть риса - 1,5 воды.Довести до кипения,сразу на очень маленький огонь ,закрыть крышкой и варить минут 7-10.Затем добавить рисовый уксус,смешанный с солью,перемешать , и оставить под крышкой минут на 20. Потом снять крышку,остудить до тёплого риса, и можно лепить.
janatt
30 ноября 2017 года
0
Ещё люблю их заворачивать нори внутрь,а рис сверху.И обвалять в обжаренном кунжуте. Любые начинки в таком варианте идут на ура.
Кстати,любой мягкий творожный сыр в упаковках-ванночках вполне подходит,даже хохланд.
А маскарпоне прекрасно получается ,взбивая творог со сливками и сах.пудрой.Это в торт.
Просто всем известные "на слуху" названия как раскрученный бренд можно или самим сделать или найти более дешевый аналог с таким же вкусом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам