Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочники с творогом

Плюсы, которые можно выделить в холодную погоду - возможность посидеть дома с горячей кружкой чая, вприкуску с вкусняшкой. Сегодня - коржики с творожной начинкой, или сочники (сочни, кто как привык).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нам понадобится:

250 г муки + 50 г для раскатывания
60-70 г сахара
70 г размягченного сливочного масла
80 мл жирной сметаны
1 куриное яйцо
щепотка соли
1/2 ч. л. соды

Начинка:
250 г творога (крутого)
2-3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. муки
1 ст. л. жирной сметаны
половина яичного белка (белок взбить и отделить половину взбитого в начинку)

Для смазывания
1 яичный желток или 2 ст. л. сливок (для смазывания)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.


Муку смешиваем с солью и содой.


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.


Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.


Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим.


На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.


Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см.


В центр каждого кружочка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. начинки


Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочник на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.


Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке. Приятного аппетита! P.S. Не болейте





СОВЕТ: Творог берите не очень влажный, чтобы начинка не расходилась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочники с творогом
  Плюсы, которые можно выделить в холодную погоду - возможность посидеть дома с горячей кружкой чая, вприкуску с вкусняшкой. Сегодня - коржики с творожной начинкой, или сочники (сочни, кто как привык).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нам понадобится:
250 г муки + 50 г для раскатывания
60-70 г сахара
70 г размягченного сливочного масла
80 мл жирной сметаны Читать полностью
 

Комментарии

velelvl
29 ноября 2017 года
+1
большое, утащила
nataly_cog (автор поста)
29 ноября 2017 года
+1
Екатеринка1234
29 ноября 2017 года
+1
Спасибо
nataly_cog (автор поста)
29 ноября 2017 года
+1
Катюшка, очень жду твои рецептики...
Екатеринка1234
30 ноября 2017 года
+1
Yana15mk
30 ноября 2017 года
+2
Здорово, такие аппетитные, спасибо за рецепт!
Djacmin
30 ноября 2017 года
+1
Попробуем
nataly_cog (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
kacenabo
30 ноября 2017 года
0
Выглядит очень аппетитно спасибо за рецепт
nataly_cog (автор поста)
1 декабря 2017 года
0
natalia-60ya
1 декабря 2017 года
0
спасибо!!! утащила себе
nataly_cog (автор поста)
1 декабря 2017 года
0
Наталья Берегиня
2 декабря 2017 года
+1
Спасибо! как раз искала рецепт сочников
nataly_cog (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
bluebird777
2 декабря 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
niura as
3 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. обязательно испеку.
nataly_cog (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Delfi-na-talia
3 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Сразу детство вспомнилось
nataly_cog (автор поста)
3 декабря 2017 года
0
все будет хорошо
5 декабря 2017 года
+1
спасибо, попробую, мне они очень нравятся, а вот и свое будет
nataly_cog (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
shunk
5 декабря 2017 года
+1
Любим сочни, в тесто добавляю цедру лимона или апельсина, вкусно!!!
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Идея с цедрой очень понравилась! надо попробовать
la abuela
5 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, как раз творог домашний есть. Попробую. А жирная сметана, это как? Домашняя или 25% магазинная?
nataly_cog (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Сметанку можно взять и домашнюю, и 25% Один раз с 20 проц делала, так как другой не было
la abuela
6 декабря 2017 года
+1
Спасибо.
Ира_Х
12 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Аппетитные пылу с жару. А если рассказать на пищевой пленке, чтоб мукой не забить или тяжело , к скалке прилипнет тесто?
nataly_cog (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
про пищевую пленку - классная идея! должно получится
yulenka35
14 декабря 2017 года
+1
спасибо!как раз хотела попробовать домашние сделать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам