Сочники с творогом
Плюсы, которые можно выделить в холодную погоду - возможность посидеть дома с горячей кружкой чая, вприкуску с вкусняшкой. Сегодня - коржики с творожной начинкой, или сочники (сочни, кто как привык).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нам понадобится:
250 г муки + 50 г для раскатывания
60-70 г сахара
70 г размягченного сливочного масла
80 мл жирной сметаны
1 куриное яйцо
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
Начинка:
250 г творога (крутого)
2-3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. муки
1 ст. л. жирной сметаны
половина яичного белка (белок взбить и отделить половину взбитого в начинку)
Для смазывания
1 яичный желток или 2 ст. л. сливок (для смазывания)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.
Муку смешиваем с солью и содой.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим.
На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см.
В центр каждого кружочка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. начинки
Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочник на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке. Приятного аппетита! P.S. Не болейте
СОВЕТ: Творог берите не очень влажный, чтобы начинка не расходилась.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нам понадобится:
250 г муки + 50 г для раскатывания
60-70 г сахара
70 г размягченного сливочного масла
80 мл жирной сметаны
1 куриное яйцо
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
Начинка:
250 г творога (крутого)
2-3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. муки
1 ст. л. жирной сметаны
половина яичного белка (белок взбить и отделить половину взбитого в начинку)
Для смазывания
1 яичный желток или 2 ст. л. сливок (для смазывания)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.
- Поделиться

Муку смешиваем с солью и содой.
- Поделиться

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Поделиться

Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.
- Поделиться

Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим.
- Поделиться

На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
- Поделиться

Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см.
- Поделиться

В центр каждого кружочка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. начинки
- Поделиться

Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочник на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Поделиться

Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке. Приятного аппетита! P.S. Не болейте

- Поделиться

- Поделиться

СОВЕТ: Творог берите не очень влажный, чтобы начинка не расходилась.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: