. Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

Молоко кокосовое 150 мл
Сливки 150 мл
Паста карри желтая 1 ст. л.
Креветки очищенные 50 г
Кальмар 50 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили (маленький) 1 шт
Лимонник 1 веточка
Кинза 1 веточка
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Кальмар нарежьте произвольно. Чеснок и перец чили измельчите, обжарьте с грибами в течение 5-7 минут на оливковом масле, добавьте морепродукты, посолите, перемешайте, обжарьте до готовности. Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем. Еще вкусные варианты можно посмотреть на https://bonduelle.ru/recipes/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: