Голубцы "На ножке"

6 листьев капусты
6 куриных голеней
лук
4 зуб. чеснока
морковь
болгарский перец
70 г. томатной пасты
200 г. сметаны
1 ч. л. сахара
помидор
сушёный базилик
соль, перец
150 г. варёного риса
1 ст. воды
Ножки посолить и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Листья капусты отварить до размягчения в кипящей воде.
Обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешать рис с поджаркой.
На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис и завернуть всё в капустный лист в виде конверта. Выложить их в сковородку.
Мелко нарезать болгарский перец и выложить его между голубцами, сверху посыпать измельчённым чесноком.
10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
Нарезать кружочками помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
Украсить зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: