Маринованная сельдь с лимоном

3 шт. с/м сельди
3 шт. лимона
4 ч. л. сахара
4 ч. л. соли
2 гор. душистого перца
2-3 лавр. листа
5-7 зёрен кориандра
1 л. холодной кипячёной воды
Мята по желанию
У сельди удалить головы и потроха, разделать тушки на филе, кожу удалить.
Готовое филе нарезать на несколько частей для удобства размещения в банке.
Лимон нарезать кружочками.
Уложить филе в баночки, прослаивая лимоном.
Специи и пряности добавить в воду, вскипятить, остудить, залить этим рассолом сельдь, оставить в холодильнике на 2-3 дня.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: