Шоколадно-кокосовые пирожные

Тесто:
250 г. муки
200 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
2 желтка
1 с. л. какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
200 мл. молока
3 желтка
2 с. л. сахара
40 г. кокосовой стружки
1 с. л. муки
Украшение:
200 г. сливочного масла
100 г. шоколада
сахарная пудра
ванилин
кокосовая стружка
Приготовить крем (лучше вечером, чтобы за ночь он застыл): желтки и сахар перемешать венчиком в кастрюле, поставить на медленный огонь.
Добавить кокосовую стружку, влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном помешивании.
Всыпать муку, перемешать.
Варить до загустения, помешивая. Оставить на ночь при комнатной температуре.
Для теста соединить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки, ввести какао-порошок и половину муки, смешанной с разрыхлителем. Всыпать оставшуюся муки и перемешать.
Вымесить тесто, скатать в колбаску. Завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на 30 минут.
Нарезать тесто кружочками, выложить на противень, застланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при 180 град. 10 минут. Дать остыть.
Половину печенья промазать кремом, каждое накрыть второй половинкой, немного прижимая.
Для украшения взбить масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад, взбить.
Переложить в кондитерский мешок крем и выдавить на пирожные. Посыпать кокосовой стружкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: