Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.


Ингредиенты:
Мясной бульон – 300 мл
Ветчина – 100 г
Огурцы маринованные – 150 г
Яйца вареные – 2 шт.
Желатин – 10 г
Кетчуп – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 ст. л.
Майонез – 100 г
Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo


Шаги приготовления:
1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
9. Украшаем яйцом и огурцами.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
  Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.
Ингредиенты:
Мясной бульон – 300 мл
Ветчина – 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Тина Боброва
24 ноября 2017 года
+5
Майонез с желатином и мясным бульоном? Это можно есть?
Таня ЛАВРушка
24 ноября 2017 года
0
НатальяНика
24 ноября 2017 года
+9
В ответ на комментарий Тина Боброва
Майонез с желатином и мясным бульоном? Это можно есть?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, конечно...можно только редьку в собственном соку 3 раза в день...
20eveline10
26 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Тина Боброва
Майонез с желатином и мясным бульоном? Это можно есть?

↑   Перейти к этому комментарию
А какой из ингредиентов смущает?Бульо и желатин-классика,майонез для белого цвета.
заливное бывает не только прозрачным)))
Хороший рецепт!Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
Спасибо! Это естественно не классический рецепт, но мне заливное очень нравится именно в таком варианте.
Ксюня1975
24 ноября 2017 года
+1
Как-то делала ,ну,не сказать,что прям заливное,но закуску,без бульона-двуслойную--сыр+майонез+желатин-первый слой,ветчина+майонез+желатин-второй слой.между слоями прокладывала зелень.Получилось вкусно и нарядно(резала ломтиками),фото нет,к сожалению.Но вот заливным как то не могу назвать,скорее салатом.
irakatenok2
25 ноября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам