Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кофейно-апельсиновый пирог

Любите ли вы выпечку с кофе? Я обожаю! Этот невероятный аромат и вкус, который кофе придает выпечке невозможно ни с чем сравнить.
Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега и он очень быстро прижился в моей семье. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина. Справится с его приготовлением несложно, а результат вас порадует. Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!


Ингредиенты:
Яичные белки – 5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Кофе - 4 ч. ложки
Мука – 250 г
Мед – 30 г
Апельсин – 1 шт.
Корица - 1 ст. ложка (по желанию)
Сода - 1 ч. ложка
Растительное масло для смазывания формы

Как я готовлю кофейно-апельсиновый пирог, со всеми подробностями и процессами моно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=ssKVevuY0lQ



Шаги приготовления:
1. Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Добавляем к белкам растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков.
3. Апельсин нарезаем кругами или полукругами.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.
5. На дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.
6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофейно-апельсиновый пирог
  Любите ли вы выпечку с кофе? Я обожаю! Этот невероятный аромат и вкус, который кофе придает выпечке невозможно ни с чем сравнить.
Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега и он очень быстро прижился в моей семье. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина. Справится с его приготовлением несложно, а результат вас порадует. Читать полностью
 

Комментарии

niura as
23 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Светлана Аниканова (автор поста)
24 ноября 2017 года
0
Буду ждать Вашего отзыва, очень интересно Ваше мнение!
irakatenok2
23 ноября 2017 года
+2
an4ousec
23 ноября 2017 года
+2
Amanda Panda
23 ноября 2017 года
+1
Уже хочу! Спасибо!
olgahr13
24 ноября 2017 года
0
Спасибо! До поста надо быстренько сделать! А потом постненькое будем искать.
Светлана Аниканова (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
О, постного у меня тоже много) Дочь тоже поститься, а праздников перед Рождеством много.
cvetak
24 ноября 2017 года
0
Интересно, а если вместо кофе положить какао? Думаю, сочетание тоже будет очень хорошим. (Просто я кофе абсолютно не люблю )
Светлана Аниканова (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
Я не пробовала, но какао не даст такого аромата. Если будете пробовать опишите, пожалуйста, что у Вас получилось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам