Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки Панкейки получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Они хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирными и полезными. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30-40 г
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Мед (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180–200°C. Измельчить тыкву в блендере.
2. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.
3. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
4. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарится, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!
Оригинал: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_41120
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенные панкейки
  Панкейки получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Они хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирными и полезными. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30-40 г Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Никулкина
21 ноября 2017 года
0
Благодарю, утащила
itiliel (автор поста)
21 ноября 2017 года
0
Isa 64
21 ноября 2017 года
0
sivova olga
21 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
kacenabo
21 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт утащила в норку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам