Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлетки из телятины и овощей, с припущенным шпинатом и песто из кедровых орешков и семян чиа

Прошу заметить, что наши блюда достаточно гибкие!

Нет телятины, возьмите куриное филе. Нет кедровых орешков, берите семена подсолнечника, грецкий орех. Вкус все равно будет гармоничным и ярким.


Что нам понадобится для этого блюда:
150 грамм вырезки или филе телятины
30 грамм шампиньонов
30 грамм перца сладкого
1 пучок петрушки
1 яйцо куриное
1 десертная ложка муки (высшего сорта, нужен глютен для клейкости котлетки)
щепотка мускатного ореха
гималайская соль (можно морскую), или самую обычную поваренную))
6 грамм топленого сливочного масла для обжарки котлеток

Для гарнира:
50 грамм шпината
150 грамм брокколи
10 грамм кедровых орешков
щепотка семян чиа
5 грамм кедрового масла холодного отжима
чайная ложка сока лайма или лимона

Приготовление:
Нарезать вырезку тонкими полосками, примерно 5-7 мм толщиной
Порезать дольками шампиньон и перец
Покрошить петрушку
Добавить соль, мускат, яйцо и муку, перемешать.



Разогреть сковороду и жарить на топленом масле до золотистой корочки. Когда первая сторона схватится и поджарится, переверните котлетки и закройте под крышку, чтобы мясо прожарилось. Сильно “тушить” не нужно. Вырезка и филе жарятся довольно быстро, и за несколько минут будет готово. Ваша задача оставить котлетки все же обжаренными, а не вареными, чтобы они не разваливались.
Пока котлетки жарятся, в пароварке уже готовится брокколи на пару.
Если есть ступка, возьмите орехи и растолчите их до образования однородной массы. Добавьте кедровое масло и семена чиа, сок лайма или лимона и чуть посолите гималайской солью.
На другой сковороде припустите шпинат в течение минутки на топленом масле.
Выложите котлетки, брокколи, шпинат на тарелку и сверху шпината положите наше “песто” из орехов.

Пищевая ценность блюда: Ккал: 575\ Б:48\ Ж:27\ У:35

Приятного аппетита
Автор Светлана Аристова
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлетки из телятины и овощей, с припущенным шпинатом и песто из кедровых орешков и семян чиа
Тэги: рецепты

Прошу заметить, что наши блюда достаточно гибкие!
Нет телятины, возьмите куриное филе. Нет кедровых орешков, берите семена подсолнечника, грецкий орех. Вкус все равно будет гармоничным и ярким.
Что нам понадобится для этого блюда:
150 грамм вырезки или филе телятины
30 грамм шампиньонов
30 грамм перца сладкого
1 пучок петрушки Читать полностью
 

Комментарии

МедВедева
18 ноября 2017 года
+3
прочитала на одном дыхании.
Пойду застрелюсь
Наталья свет Витальевна (автор поста)
18 ноября 2017 года
+1
я готовлюсь себе такое блюдо позволить))) выберу праздник какой и позволю!
МедВедева
18 ноября 2017 года
+1
да тут пока ингредиенты соберешь- уже и расхочется
не говоря уже о цене на все это
Наталья свет Витальевна (автор поста)
18 ноября 2017 года
+1
ну...на самом деле тут для меня проблема только в шпинате и телятине, растительное масло я заменяю на доступное, топленое масло у меня есть (редко пользуюсь им, как раз для жарки, а жарю очень редко), семечки очищенные вместо орехов - не вопрос...
телятина дороговата...почти не покупаем...
МедВедева
18 ноября 2017 года
+1
телятина всего 150гр. так то будет не дорого, только вот как купить?
-отрежте мне 150гр телятины

кедровые орешки-ни разу не семечки и масло кедровое-не подсолнечное. вкус уже другой
семена чиа...ээээ ну простите мою дремучесть вообще не представляю вас из дас?

если все можно заменить, то зачем так усложнять?

Хотя....ради спортивного интереса можно в гипере каком -нибудь найти все!
Наталья свет Витальевна (автор поста)
18 ноября 2017 года
+1
у меня есть кедровые орешки - удовольствие не дешевое, но по чайной ложке дети ежедневно едят...а чиа - это жирное семя, можно заменить на лен, с маслом я точно не заморачиваюсь, кедровое масло очень дорогое, да вкусное, но дорогое
и песто я делала из семян подсолнечника - очень вкусно
МедВедева
19 ноября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам