Котлетки из телятины и овощей, с припущенным шпинатом и песто из кедровых орешков и семян чиа
Прошу заметить, что наши блюда достаточно гибкие!
Нет телятины, возьмите куриное филе. Нет кедровых орешков, берите семена подсолнечника, грецкий орех. Вкус все равно будет гармоничным и ярким.

Что нам понадобится для этого блюда:
150 грамм вырезки или филе телятины
30 грамм шампиньонов
30 грамм перца сладкого
1 пучок петрушки
1 яйцо куриное
1 десертная ложка муки (высшего сорта, нужен глютен для клейкости котлетки)
щепотка мускатного ореха
гималайская соль (можно морскую), или самую обычную поваренную))
6 грамм топленого сливочного масла для обжарки котлеток
Для гарнира:
50 грамм шпината
150 грамм брокколи
10 грамм кедровых орешков
щепотка семян чиа
5 грамм кедрового масла холодного отжима
чайная ложка сока лайма или лимона
Приготовление:
Нарезать вырезку тонкими полосками, примерно 5-7 мм толщиной
Порезать дольками шампиньон и перец
Покрошить петрушку
Добавить соль, мускат, яйцо и муку, перемешать.


Разогреть сковороду и жарить на топленом масле до золотистой корочки. Когда первая сторона схватится и поджарится, переверните котлетки и закройте под крышку, чтобы мясо прожарилось. Сильно “тушить” не нужно. Вырезка и филе жарятся довольно быстро, и за несколько минут будет готово. Ваша задача оставить котлетки все же обжаренными, а не вареными, чтобы они не разваливались.
Пока котлетки жарятся, в пароварке уже готовится брокколи на пару.
Если есть ступка, возьмите орехи и растолчите их до образования однородной массы. Добавьте кедровое масло и семена чиа, сок лайма или лимона и чуть посолите гималайской солью.
На другой сковороде припустите шпинат в течение минутки на топленом масле.
Выложите котлетки, брокколи, шпинат на тарелку и сверху шпината положите наше “песто” из орехов.
Пищевая ценность блюда: Ккал: 575\ Б:48\ Ж:27\ У:35
Приятного аппетита
Автор Светлана Аристова
Нет телятины, возьмите куриное филе. Нет кедровых орешков, берите семена подсолнечника, грецкий орех. Вкус все равно будет гармоничным и ярким.

Что нам понадобится для этого блюда:
150 грамм вырезки или филе телятины
30 грамм шампиньонов
30 грамм перца сладкого
1 пучок петрушки
1 яйцо куриное
1 десертная ложка муки (высшего сорта, нужен глютен для клейкости котлетки)
щепотка мускатного ореха
гималайская соль (можно морскую), или самую обычную поваренную))
6 грамм топленого сливочного масла для обжарки котлеток
Для гарнира:
50 грамм шпината
150 грамм брокколи
10 грамм кедровых орешков
щепотка семян чиа
5 грамм кедрового масла холодного отжима
чайная ложка сока лайма или лимона
Приготовление:
Нарезать вырезку тонкими полосками, примерно 5-7 мм толщиной
Порезать дольками шампиньон и перец
Покрошить петрушку
Добавить соль, мускат, яйцо и муку, перемешать.


Разогреть сковороду и жарить на топленом масле до золотистой корочки. Когда первая сторона схватится и поджарится, переверните котлетки и закройте под крышку, чтобы мясо прожарилось. Сильно “тушить” не нужно. Вырезка и филе жарятся довольно быстро, и за несколько минут будет готово. Ваша задача оставить котлетки все же обжаренными, а не вареными, чтобы они не разваливались.
Пока котлетки жарятся, в пароварке уже готовится брокколи на пару.
Если есть ступка, возьмите орехи и растолчите их до образования однородной массы. Добавьте кедровое масло и семена чиа, сок лайма или лимона и чуть посолите гималайской солью.
На другой сковороде припустите шпинат в течение минутки на топленом масле.
Выложите котлетки, брокколи, шпинат на тарелку и сверху шпината положите наше “песто” из орехов.
Пищевая ценность блюда: Ккал: 575\ Б:48\ Ж:27\ У:35
Приятного аппетита
Автор Светлана Аристова
Комментарии
Пойду застрелюсь
не говоря уже о цене на все это
телятина дороговата...почти не покупаем...
-отрежте мне 150гр телятины
кедровые орешки-ни разу не семечки и масло кедровое-не подсолнечное. вкус уже другой
семена чиа...ээээ
если все можно заменить, то зачем так усложнять?
Хотя....ради спортивного интереса можно в гипере каком -нибудь найти все!
и песто я делала из семян подсолнечника - очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: