Отварной язык с муссом из брокколи и тыквы и припущенным шпинатом.
Для приготовления этого легкого и сытного блюда на одну порцию вам понадобится:
1 бараний язык
30 грамм шпината
150 грамм брокколи
100 грамм ореховой тыквы
100 грамм кабачка или цукини
10 грамм кедровых орешков
5 грамм топленого масла Гхи
щепотка черного сезама (кунжут)
гималайская соль
Приготовление:
Отварить бараньи язычки (около двух часов), добавив в бульон соль, душистый перец, лавровый лист, сельдерей. Очистить языки от кожицы под холодной водой и положить обратно в горячий бульон до момента подачи.
Тыкву и брокколи порезать на кусочки и приготовить в пароварке. Готовые овощи взбить в блендере до образования мусса и добавить гималайскую соль.
Шпинат припустить в топленом масле 1 минуту на сковороде.
Обжарить несколько долек кабачка на топленом масле.
Подача: выложить на тарелке разрезанный бараний язык, дольки кабачка и шпинат. Шпинат посыпать кедровыми орешками. В отдельную посуду (пиалу) положить пюре из брокколи и тыквы и посыпать черным сезамом.

Ну и несмотря на то, что наш марафон не про калории, я все же указываю КБЖУ для страждущих считать, сколько они съели
Пищевая ценность блюда: Ккал: 367\ Б:18\ Ж:23\ У:22
P.S. на одну порцию берем один язык*
автор Светлана Аристова
1 бараний язык
30 грамм шпината
150 грамм брокколи
100 грамм ореховой тыквы
100 грамм кабачка или цукини
10 грамм кедровых орешков
5 грамм топленого масла Гхи
щепотка черного сезама (кунжут)
гималайская соль
Приготовление:
Отварить бараньи язычки (около двух часов), добавив в бульон соль, душистый перец, лавровый лист, сельдерей. Очистить языки от кожицы под холодной водой и положить обратно в горячий бульон до момента подачи.
Тыкву и брокколи порезать на кусочки и приготовить в пароварке. Готовые овощи взбить в блендере до образования мусса и добавить гималайскую соль.
Шпинат припустить в топленом масле 1 минуту на сковороде.
Обжарить несколько долек кабачка на топленом масле.
Подача: выложить на тарелке разрезанный бараний язык, дольки кабачка и шпинат. Шпинат посыпать кедровыми орешками. В отдельную посуду (пиалу) положить пюре из брокколи и тыквы и посыпать черным сезамом.

Ну и несмотря на то, что наш марафон не про калории, я все же указываю КБЖУ для страждущих считать, сколько они съели

Пищевая ценность блюда: Ккал: 367\ Б:18\ Ж:23\ У:22
P.S. на одну порцию берем один язык*
автор Светлана Аристова
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: