Шоколадные капкейки
Как я их люблю
, этим летом капкейков было штук 200 наверное
.
Самые нежнейшие из всех это шоколадные, просто тают и такие вкусные!
Крем можно любой, я их люблю с крем чизом и карамелью или с шоколадной шапочкой, орешками и опять же карамелью).
Вот они красавцы слева).
Рецепт теста из книги Марты Стюарт (Королевы капкейков)
Для 18 Капкейков нам понадобится:
100 г несладкого какао-порошка
200 г муки
250 г сахара
1 1/2 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
100 мл горячей воды (я всегда беру крепкий кофе)
180 мл кефира
75 мл растительного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки или использовать нераскрывающиеся формы, это вещь
.
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты.
Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут.
Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 18-22 минуты.
Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.
Для шокоголиков советую ганаш, для меня крем на его основе был полным открытием.
Для крема:
300 мл сливок 33-35%
300 г темного шоколада( я использую бельгийский в галетах)
Нагреваете сливки, отключаете плиту, добавляете шоколад, мешаете до полного растворения и в холодильник.
На следующий день миксером взбиваете и все), густой и пышный крем готов.


Самые нежнейшие из всех это шоколадные, просто тают и такие вкусные!
Крем можно любой, я их люблю с крем чизом и карамелью или с шоколадной шапочкой, орешками и опять же карамелью).
Вот они красавцы слева).
- Поделиться

Рецепт теста из книги Марты Стюарт (Королевы капкейков)
Для 18 Капкейков нам понадобится:
100 г несладкого какао-порошка
200 г муки
250 г сахара
1 1/2 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
100 мл горячей воды (я всегда беру крепкий кофе)
180 мл кефира
75 мл растительного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки или использовать нераскрывающиеся формы, это вещь

Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты.
Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут.
Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 18-22 минуты.
Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.
Для шокоголиков советую ганаш, для меня крем на его основе был полным открытием.
- Поделиться

Для крема:
300 мл сливок 33-35%
300 г темного шоколада( я использую бельгийский в галетах)
Нагреваете сливки, отключаете плиту, добавляете шоколад, мешаете до полного растворения и в холодильник.
На следующий день миксером взбиваете и все), густой и пышный крем готов.
+155 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я уже много лет безуспешно ищу любимый рецепт морковного торта
Ваш рецепт морковных капов будет лучшим утешением!!!
Я напишу только после НГ,у меня очень много работы, сплю по 2 часа(.
мой был простенький)
буду очень ждать
себя беречь надо, вы у детей одна!
можно вопросик еще?
можно ли в выпечке и кремах заменять чем-нибудь сахар (фруктоза, сорбит)?
Про Марту Стюарт, лично мое мнение - она просто себя очень раскручивает, навязчиво, в американском стиле.
200 г муки
2 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
4 яйца = 220 г
100 г сахара
цедра одного большого или 2 маленьких лаймов
1 чл ванильного экстракта
125 мл растительного масла
150 мл молока
1 ст ложка апельсинового-лимонного-абрикосового джема
чл-чайная ложка
Взбить яйца с сахаром и цедрой до увеличения объема почти в 2 раза. На маленькой скорости добавить: раст масло и джем, и потом, чередуя: муку с разрыхлителем и молоко. В общем - объем нужно сохранить, не сдуть его.
Большие формы для маффинов выстилаем пекарской бумагой (она вставляла квадраты, чтобы кончики живописно вверх торчали) и заполняем на 75%. Посыпаем сахаром сверху. 180 градусов, 20-25 минут, 12 огромных маффинов.
200 г муки
2 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
4 яйца = 220 г
100 г сахара
цедра одного большого или 2 маленьких лаймов
1 чл ванильного экстракта
125 мл растительного масла
150 мл молока
1 ст ложка апельсинового-лимонного-абрикосового джема
чл-чайная ложка
Взбить яйца с сахаром и цедрой до увеличения объема почти в 2 раза. На маленькой скорости добавить: раст масло и джем, и потом, чередуя: муку с разрыхлителем и молоко. В общем - объем нужно сохранить, не сдуть его.
Большие формы для маффинов выстилаем пекарской бумагой (она вставляла квадраты, чтобы кончики живописно вверх торчали) и заполняем на 75%. Посыпаем сахаром сверху. 180 градусов, 20-25 минут, 12 огромных маффинов.
↑ Перейти к этому комментарию
1 яйцо
125 мл оливкового масла
200 г простого йогурта
200 мл теплой воды
1 ст ложка сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 чл соли
660 муки (я брала хлебопекарную)
Тесто раскатать тонко, в начинку: смесь сыров (моцарелла+какой-нибудь солененький сыр+оливки+вяленые томаты)
Духовка должна быть на 250 градусов + верхний тен (бройлер). Ставить противень прямо на нижнюю поверхность духовки, а не задвигать на "полочки". После выпечки обмазать смесью оливкового масла, мелко порубленного перца-чили, чеснока и каперсов. Посыпать крупной морской солью и зеленью.
Готовила, тесто очень нежное и пирог получается замечетальным.
↑ Перейти к этому комментарию
Тарты с апельсиново-сырным кремом (пока руки не дошли)
Тарты:
200 г муки
50 г поджаренных и смолотых в муку миндальных орехов
130 г размягченного масла
2 яйца
ванильный экстракт
0,5 чл разрыхлителя
0,5 чл соли
1 ст л цедры апельсина
40 г сахарной пудры
Оставить тесто "отдохнуть" в холодильнике, раскатать тонко между 2 листами пергамента, вырезать фигурки (у нее это получились не тарты, а что-то вроде печенья с кремом между печенюшками и сверху), остатки теста не убирать. Подморозить в холодильнике и выпекать при 180 градусах
Крем (самое интересное):
Порезать апельсины прямо с кожурой, убрать семена и в блендере смолоть их в пюре. Пропустить через сито и отмерить 250 грамм этой смеси.
Потом к этой апельсиновой смеси добавить:
цедру 2 апельсинов
2 ст л кукурузного крахмала
ванильный экстракт
2 яйца
и довести все ПОЧТИ до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Снять с огня и добавить 100 г сахара и 40 г масла. Охладить
Взбить в миксере:
250 г маскарпоне
1 ст л сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
Смешать вместе эти 2 смеси.
Берем 2 печенюшки, прослаиваем кремом и сверху тоже - крем.
Может ты воплотишь это все в реальность и девчонок научишь?
У меня сегодня Современный Наполеон и Американский тыквенный пирог
↑ Перейти к этому комментарию
Закваска (оставить на 1-2 часа):
150 мл воды
100 г муки
40 г свежих дрожжей
1 ст л сахара
Тесто:
1 кг муки
250 мл растительного масла
2 чл разрыхлителя
300 г сахара
цедра 1 лимона и 1 большого апельсина
1 чл ванильного экстракта
250 мл воды
70 мл розовой воды ROSE WATER (Иран славится)
70 мл воды из цветков апельсина ORANGE BLOSSOM WATER (это все есть на Ближнем Востоке)
1 ст л соли
Сформировать донаты-бублики, 6-8 штук примерно, все соединенные концы должны смотреть внутрь противня во избежание их подгорания. Смазать смесью яйчного желтка, молока, ванильного экстракта и кофе (убивает яйчный запах). Посыпать сахаром.
180 градусов, 30 минут
Про Марту Стюарт, лично мое мнение - она просто себя очень раскручивает, навязчиво, в американском стиле.
↑ Перейти к этому комментарию
В последнее время заинтересовалась работами Eric Lanlard, а так я - фанат Анны Олсон, Мери Бэрри и Пола Голливуда. Они очень профессионально объясняют и без "шоу" из себя любимого
Вы много интересного для меня открыли
Анна Олсон есть в ю-тубе на русском.
В последнее время заинтересовалась работами Eric Lanlard, а так я - фанат Анны Олсон, Мери Бэрри и Пола Голливуда. Они очень профессионально объясняют и без "шоу" из себя любимого
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
Это как? Например,в силиконовые формы вложить еще и бумажные?
↑ Перейти к этому комментарию
Хороший магазин Эль Крафт.
Пошла заварю себе овсянки.
А тортик утащу в избранное. У меня там, наверное, все ваши рецепты.
Прыгала с голодухи из темы в тему и не там оставила комментарий.
Это я черновики разгребаю, там много всего,еще классный торт с июня лежит, доче на ДР пекла.
Не опечаталась
Я в герметичной посуде держу только капы без крема, обычно пеку вечером, в ночь заправляю начинкой (в серединку), а перед отдачей за 30 минут делаю шапочки из крема.
Если их везти надо будет, то желательно ,чтобы с кремом час отстоялись в холодильнике.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: