Вкуснейший зеленый салатик с тунцом
Досье: "Тоносалата" (салат с тунцом), так называют эту вкуснятину в Греции, все ингредиенты доступны для России, полагаю, что и для большинства других стран мира. Готовится быстро и просто как все гениальное. Можно подавать как отличную закуску перед сытным обедом, или отличный "перекус" для сторонников здорового образа жизни, это и легкий ужин, вобщем - сфера применения ограничивается только Вашей фантазией.
Ингредиенты
3-4 листа зеленого салата
3 перышка зеленого лука с белыми "корешками" по возможности
1 маленькая баночка тунца "в собственном соку", в моем случае - вес "нетто" 80 грамм (можно, наверное, использовать и тунца "в масле", не пробовала, но главное, чтобы консерва была качественной и вкусной)
ядра 3-х грецких орехов (необязательно, но желательно)
1-2 ст. ложки темного уксуса "Бальзамик" (не винного, не виноградного, а именно этот тип "бальзамик", который производится из винного сусла, в супермаркетах есть)
1-2 небольших несоленых сухарика(можно самим подсушить в духовке, белый или черный хлеб - дело вкуса)
соль по вкусу
немного оливкового или другого растительного масла для заправки
не противоречит всему вышеперечисленному и свежий укропчик - и для дизайна и "внутрь"
Способ приготовления:
1) листья зеленого салата не режем ножом, а рвем руками и сразу помещаем в салатницу
2) добавляем порубленный зеленый лук
3) открываем консерву-тунца, сливаем жидкость, самого тунца вилкой выкладываем сверху в салатнице (заодно, пока выскребите его вилочкой, он сам по себе разделится на маленькие кусочки)
4) ядра грецких орехов поломать пополам и поверх тунца
5) сухарик(и) поломать на мелкие кусочки и тоже отправить в салатницу
6) сверху все это великолепие взбрызнуть "бальзамиком", посолить и заправить оливковым маслом
Можете подавать в таком виде (так презентабельнее)
или уже перемешав ингредиенты в салатнице.
Для романтического ужина или девичьих посиделок с подружкой разложите салатик по порциям в красивые креманки для настроения .
У нас в семье этот салат - один из самых любимых. Рекомендую! Приятного аппетита всем, кого вдохновила
--
- Поделиться
Ингредиенты
- Поделиться
3-4 листа зеленого салата
3 перышка зеленого лука с белыми "корешками" по возможности
1 маленькая баночка тунца "в собственном соку", в моем случае - вес "нетто" 80 грамм (можно, наверное, использовать и тунца "в масле", не пробовала, но главное, чтобы консерва была качественной и вкусной)
ядра 3-х грецких орехов (необязательно, но желательно)
1-2 ст. ложки темного уксуса "Бальзамик" (не винного, не виноградного, а именно этот тип "бальзамик", который производится из винного сусла, в супермаркетах есть)
1-2 небольших несоленых сухарика(можно самим подсушить в духовке, белый или черный хлеб - дело вкуса)
соль по вкусу
немного оливкового или другого растительного масла для заправки
не противоречит всему вышеперечисленному и свежий укропчик - и для дизайна и "внутрь"
Способ приготовления:
1) листья зеленого салата не режем ножом, а рвем руками и сразу помещаем в салатницу
2) добавляем порубленный зеленый лук
3) открываем консерву-тунца, сливаем жидкость, самого тунца вилкой выкладываем сверху в салатнице (заодно, пока выскребите его вилочкой, он сам по себе разделится на маленькие кусочки)
4) ядра грецких орехов поломать пополам и поверх тунца
5) сухарик(и) поломать на мелкие кусочки и тоже отправить в салатницу
6) сверху все это великолепие взбрызнуть "бальзамиком", посолить и заправить оливковым маслом
Можете подавать в таком виде (так презентабельнее)
- Поделиться
или уже перемешав ингредиенты в салатнице.
- Поделиться
Для романтического ужина или девичьих посиделок с подружкой разложите салатик по порциям в красивые креманки для настроения .
- Поделиться
У нас в семье этот салат - один из самых любимых. Рекомендую! Приятного аппетита всем, кого вдохновила
--
Комментарии
Вышло великолепно!!!!
Спасибо большое за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: