Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкуснейший зеленый салатик с тунцом

Досье: "Тоносалата" (салат с тунцом), так называют эту вкуснятину в Греции, все ингредиенты доступны для России, полагаю, что и для большинства других стран мира. Готовится быстро и просто как все гениальное. Можно подавать как отличную закуску перед сытным обедом, или отличный "перекус" для сторонников здорового образа жизни, это и легкий ужин, вобщем - сфера применения ограничивается только Вашей фантазией.




Ингредиенты




3-4 листа зеленого салата
3 перышка зеленого лука с белыми "корешками" по возможности
1 маленькая баночка тунца "в собственном соку", в моем случае - вес "нетто" 80 грамм (можно, наверное, использовать и тунца "в масле", не пробовала, но главное, чтобы консерва была качественной и вкусной)
ядра 3-х грецких орехов (необязательно, но желательно)
1-2 ст. ложки темного уксуса "Бальзамик" (не винного, не виноградного, а именно этот тип "бальзамик", который производится из винного сусла, в супермаркетах есть)
1-2 небольших несоленых сухарика(можно самим подсушить в духовке, белый или черный хлеб - дело вкуса)
соль по вкусу
немного оливкового или другого растительного масла для заправки
не противоречит всему вышеперечисленному и свежий укропчик - и для дизайна и "внутрь"


Способ приготовления:

1) листья зеленого салата не режем ножом, а рвем руками и сразу помещаем в салатницу
2) добавляем порубленный зеленый лук
3) открываем консерву-тунца, сливаем жидкость, самого тунца вилкой выкладываем сверху в салатнице (заодно, пока выскребите его вилочкой, он сам по себе разделится на маленькие кусочки)
4) ядра грецких орехов поломать пополам и поверх тунца
5) сухарик(и) поломать на мелкие кусочки и тоже отправить в салатницу
6) сверху все это великолепие взбрызнуть "бальзамиком", посолить и заправить оливковым маслом

Можете подавать в таком виде (так презентабельнее)



или уже перемешав ингредиенты в салатнице.



Для романтического ужина или девичьих посиделок с подружкой разложите салатик по порциям в красивые креманки для настроения .



У нас в семье этот салат - один из самых любимых. Рекомендую! Приятного аппетита всем, кого вдохновила
--
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейший зеленый салатик с тунцом
  Досье: "Тоносалата" (салат с тунцом), так называют эту вкуснятину в Греции, все ингредиенты доступны для России, полагаю, что и для большинства других стран мира. Готовится быстро и просто как все гениальное. Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
9 мая 2011 года
+1
вкусненько наверно
Нарси
9 мая 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!!!!
irma008
9 мая 2011 года
+1
спасибо за рецепт...
Mavoula (автор поста)
9 мая 2011 года
+1
Попробуйте, не пожалеете!
irma008
10 мая 2011 года
+2
обязателно попробую!ща вот только мы с BLOOM из диеты выйдем...(сегодня ,правда только первый день...)
Карачёва Наталья
10 мая 2011 года
0
спасибо!
mamamisha
11 октября 2011 года
+1
Спасибо! Очень люблю тунец!
Mavoula (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Знаю, что с тунцом (как и со всеми крупными рыбами) нужно быть очень осторожным (в смысле не есть часто и помногу) детям и беременным, т.к. никто не знает, где они плавали, насколько чистой была водичка и не накопили ли они в себе соли тяжелых металлов. Для взрослого здорового человека от 80 гр тунца, даже если он и "нетам" плавал, вреда не будет . А салат действительно вкуснейший,на днях снова им наслаждалась
mamamisha
13 октября 2011 года
+1
Mavoula пишет:
Знаю, что с тунцом (как и со всеми крупными рыбами) нужно быть очень осторожным
Я тоже знаю,и поэтому балую себя тунцом где-то раз в 2-3 недели. Обычно это спагетти с тунцом и соусом. А ребенку не даю, это ведь консервы.
Mavoula (автор поста)
13 октября 2011 года
+1
Знаете, Греция - страна морская, знакомые рыбаки рассказывают, что сегодня чаще можно доверять консервам, чем свежей или свежезамороженной рыбе, за консервами лучше контроль качества сырья. Так что - как повезет
mamamisha
14 октября 2011 года
+1
Mavoula пишет:
сегодня чаще можно доверять консервам, чем свежей или свежезамороженной рыбе, за консервами лучше контроль качества сырья.
Интересно. Хотя консервы у нас и в солнечной Греции, уверена, разные
Mavoula (автор поста)
14 октября 2011 года
+1
Всё очень относительно. Здесь в супермаркетах полно экспорта в плане консервов и сухофруктов. Загадки глобальной экономики - зачем завозить в Грецию киви из Новой Зеландии и апельсины из Аргентины, если своего добра хватает? Зачем рыбные консервы из Норвегии, а свою лучшую рыбу сразу в портах после проверки качества морской полицией (есть тут такая), тут же грузят и отправляют во Францию или Японию? В наши дни качество - это вопрос веры и удачи. Знание ситуации добавляет не только потребительской мудрости,но и печали . Я, например, никогда здесь не покупаю местные (то есть производства нашей области - Аттики) оливковое масло, овощи, фрукты, мед. Потому что вижу, что эти оливки, а под ними овощи - растут впритык с алюминиевыми заводами, что ульи стоят вдоль скоростной трассы и т.п., больше доверия продукции с греческих островов - на большинстве из них законом запрещено строительство промышленных объектов.
mamamisha
15 октября 2011 года
+1
Такие нюансы может знать только человек проживающий постоянно в ин.стране и это прекрасно, что Вы это знаете, многие ведь на это и внимание не обращают.
mamamisha
22 октября 2011 года
+1
Ну что ж сегодня буду делать. Позже расскажу про результат
mamamisha
22 октября 2011 года
+1
Приготовила тоносалата!
Вышло великолепно!!!!
Спасибо большое за рецепт!
Mavoula (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
Очень за Вас рада! Действительно, этот салат - вкуснотища и очень простой в приготовлении
kuricapa
7 августа 2012 года
0
Мужу сегодня сделала, очень понравился ему! Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам