Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из фарша с грибной начинкой

Люблю мясной фарш. Удобный продукт-хочешь-котлеты, хочешь-пельмени. хочешь-спагетти болоньезе. Учитывая хроническую нехватку времени, эти рецепты идеально подходят для быстрого приготовления обеда или ужина.

Но иногда хочется немного заморочиться, совсем чуть-чуть, чтобы разнообразить свою гастро-жизнь, но не терять ценное время и силы.

Предлагаю вашему внимаю, дорогие домашние феи, рецепт запеканки из фарша и грибов, вернее не запеканки, а "запиханки", потому что в нее я "запихала" то, что требовалось срочно утилизировать, т. е. немного замороженных -размороженных грибов, которые муж вытащил из морозилки, а положить обратно забыл. Замораживать снова грибы, простоявшие ночь на столе и давшие обильный сок, я не рискнула, поэтому родился вот такой рецепт. На оригинальность не претендую.

продукты:
Для мясной части:
-фарш смешанный(свинина-говядина) -500 гр
-лук - половинка большой луковицы
-половинка небольшой моркови
-1 яйцо
-чеснок 1 зубчик
-любимые специи(у меня черный перец и кориандр молотый).
-укроп - немного
-сыр - совсем немного, скорее для косметического эффекта при запекании
-соль по вкусу
Для грибной начинки:
-грибы (у меня маслята) -200 гр
-лук- вторая половинка большой луковицы
-чеснок - 1 зубчик
-сметана - 2 ст. ложки
-соль по вкусу
-масло для обжаривания грибов.

Предварительно ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Приготовление запеканки я начала с обжаривания грибов с луком на небольшом количестве растительного масла с дабавлением одного измельченного зубчика чеснока и солью. Грибы обжаривала около 20 минут, в конце добавила пару ложек сметаны, потому что боялась, что запеканка получится сухой. Но можно смело обходиться без сметаны, потому что в процессе запекания выделяется много сока, сухо точно не будет.
Готовим мясной "корпус" запеканки.
К фаршу добавляем мелко нарезанную половинку луковицы, мелко натертую половинку моркови, измельченный чеснок, укроп, специи, соль, яйцо. Хорошо вымешать. На дно формы(у меня была одноразовая прямоугольная алюминиевая форма) укладываем 2/3 фарша, чтобы получились "бортики". На фарш выкладываем грибы и укрываем оставшимся фаршем, ставим в духовку на 1 час. За 20 минут до готовности сверху на запеканку я положила тонко нарезанный сыр, было лень тереть, получилось 5 небольших тонких ломтиков. Запекаем до золотистой корочки и достаем.
Запеканка в процессе приготовления дает много сока, который потом я использовала при подаче, полив им отварной картофель.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из фарша с грибной начинкой
  Люблю мясной фарш. Удобный продукт-хочешь-котлеты, хочешь-пельмени. хочешь-спагетти болоньезе. Учитывая хроническую нехватку времени, эти рецепты идеально подходят для быстрого приготовления обеда или ужина.
Но иногда хочется немного заморочиться, совсем чуть-чуть, чтобы разнообразить свою гастро-жизнь, но не терять ценное время и силы. Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика Малина
12 ноября 2017 года
+1
ЛебединоеОзеро (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
Julija79
12 ноября 2017 года
+2
Вкусно, я делаю в виде рулета. Муж, это называет "ленивые котлеты"!
ЛебединоеОзеро (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Я тоже хотела рулет,но не знала,как завернуть.Да и форма давно лежала без дела.А как вы заворачиваете?На коврике каком-то?
Julija79
12 ноября 2017 года
+1
Противень, застилаю фольгой и закручиваю рулет,потом заворачиваю в эту фольгу и запекаю. Просто на нашу семью такая форма маленькая, а рулет на весь противень делаю.
ЛебединоеОзеро (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Спасибо!
Julija79
12 ноября 2017 года
0
Julija79
12 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛебединоеОзеро
Такие рулеты чаще на праздничный стол делаю и обязательно два с разными начинками.
ЛебединоеОзеро (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Кроме грибов что еще можно положить?Яйца варёные?
Julija79
12 ноября 2017 года
0
Да со всем! Грибы, яйца, картофель, рис и еще мне очень нравится с кабаносси.
ЛебединоеОзеро (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Это такая колбаса,вроде?
Julija79
13 ноября 2017 года
0
да это маленькие копченые колбаски
irakatenok2
14 ноября 2017 года
+1
ЛебединоеОзеро (автор поста)
14 ноября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам