Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Изумительный Рецепт КУРИЦЫ в Апельсиновом Желе

Готовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом, она действительно получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту.
Этот рецепт действительно для гурманов.


Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Апельсины – 3 шт.
Сахар – 100 г
Чеснок – 4 зуб.
Соевый соус – 3 ст. л.
Горчица готовая – 2 ст. л.
Соль – по желанию.

Как готовлю такую курицу я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:
1. Нарезанные кубиком апельсины, провариваем в небольшом количестве воды с сахаром несколько минут после закипания.
2. Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус и горчицу.
3. Смешиваем проваренные апельсины и приготовленный соус.
4. Кусочки курицы помещаем в форму и заливаем апельсиновой массой.
5. Форму помещаем в духовку на температуру 210 градусов на 60-75 мин.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Изумительный Рецепт КУРИЦЫ в Апельсиновом Желе
  Готовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом, она действительно получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту.
Этот рецепт действительно для гурманов.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Апельсины – 3 шт.
Сахар – 100 г
Чеснок – 4 зуб. Читать полностью
 

Комментарии

лежебока
9 ноября 2017 года
+1
О, дождалась. Очень необычный и интересный рецепт, забрала в избранное. Большое спасибо.
Светлана Аниканова (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Попробуйте, получается очень вкусно! Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления)
лежебока
10 ноября 2017 года
0
Отишусь когда попробую. Правда сейчас без духовки живу, так что пока только собираю рецепты.
pnv59
12 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Попробуйте, получается очень вкусно! Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления)

↑   Перейти к этому комментарию
Готовила курицу в пиве по Вашему рецепту. Немножко внесла коррективы, а именно: добавила 0.5 ч. ложки ароматной соли, 2 шт. лаврового листа, поперчила. (Семья - большие приверженцы всяких специй). Так получилось, что курочке пришлось мариноваться 3 часа. Курочка получилась восхитительная. Спасибо Вам!
Вот теперь надо обязательно приготовить в апельсиновом желе.
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Большое спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился)
v galena 2016
9 ноября 2017 года
0
Разрешите поинтересоваться: а апельсины почищенные, без кожуры?
midnightstar
9 ноября 2017 года
0
я бы туда тертой цедры добавила
v galena 2016
9 ноября 2017 года
0
Сколько? Всю от 3 апельсинов?
midnightstar
9 ноября 2017 года
0
не, от одного хватит, наверное... так, для аромата. Подождем, что скажет автор по этому поводу)
лежебока
10 ноября 2017 года
+2
В ответ на комментарий midnightstar
я бы туда тертой цедры добавила

↑   Перейти к этому комментарию
А я бы еще немного натертого имбиря.
moonlitcat
5 декабря 2017 года
+1
хорошая мысль про имбирь
лежебока
5 декабря 2017 года
0
Спасибо. Очень хочу поскорее попробовать рецепт, но пока живу без духовки. Ничего, после НГ оторвусь.
moonlitcat
5 декабря 2017 года
+1
мы коллеги бездуховные ))) но я решила попробовать в мультиварке
лежебока
5 декабря 2017 года
+1
Мультиварка временно переехала, только варочная панель в наличии. Если не сложно, напишите пожалуйста как в мульте получится.
moonlitcat
5 декабря 2017 года
0
хорошо, договорились, отпишусь а) если сделаю б) если не забуду
лежебока
5 декабря 2017 года
0
Светлана Аниканова (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий v galena 2016
Разрешите поинтересоваться: а апельсины почищенные, без кожуры?

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, отвечу сразу всем) Апельсины я чистила от кожуры, пленочки не снимала, но это по желанию, мне нравится, когда кусочки апельсина попадаются в блюде, а если отделить от пленочек, то он просто расквасится, однако аромат и вкус будет таким же. Кто смотрит ролики, там понятно, что я максимально очистила апельсин от шкурки, а потом нарезала на пластинки, а затем кубики. По поводу цедры. не вижу необходимости ее добавлять, потому как вкуса цитрусовых достаточно, но опять же, на любителя. Я использую цедру, только если не использую мякоть, а так не вижу необходимости. А вот по поводу имбиря, идея не плохая, он может придать пикантности, главное не переборщить. Спасибо Вам за вопросы и отзывы)
Тимонька
9 ноября 2017 года
0
Интересно, спасибо за рецепт, нужно попробовать.
Светлана Аниканова (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Интересно будет узнать Ваше мнение)
midnightstar
9 ноября 2017 года
+1
скажите, а пленки апельсинов не становятся жесткими?
v galena 2016
9 ноября 2017 года
+1
Так, тоже присоединюсь к вопросу
Светлана Аниканова (автор поста)
10 ноября 2017 года
0
Нет, я уже отвечала выше, что это на любителя. Мне нравится, когда в блюде попадаются небольшие кусочки апельсина, а если эти пленочки удалить, то мякоть апельсина просто расквасится. Скажу однозначно, вкус блюда точно не изменится, поэтому если желаете можете пленочки удалить.
полесье
9 ноября 2017 года
0
благодарю!
Светлана Аниканова (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Таша78
9 ноября 2017 года
+1
мммм, обязательно попробую приготовить.
Светлана Аниканова (автор поста)
10 ноября 2017 года
0
Будет интересно узнать Ваше мнение)
BLESSk
9 ноября 2017 года
0
А в духовке не накрывали ничем?
Светлана Аниканова (автор поста)
10 ноября 2017 года
0
Нет, я не накрывала, у меня небольшая форма и жидкость от апельсина полностью покрыла курочку, в ролике можете посмотреть она не подгорела, не зажарилась.
BLESSk
10 ноября 2017 года
+1
Спасибо! Будем пробовать!
Fayina
9 ноября 2017 года
0
Это уж точно: изумительный!!! Захомячила. Буду делать обязательно. А можно только грудинку куриную сделать? (просто есть уже в наличии, а курочку поискать надо, а я уже хочу, хочу. хочууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
СПАСИБО!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
10 ноября 2017 года
0
Можно, получиться тоже очень вкусно и будет сочная и нежная) Интересно будет узнать Ваше мнение после приготовления)
олькис
9 ноября 2017 года
+1
Порховичка
10 ноября 2017 года
+1
ritushka65
10 ноября 2017 года
+1
стема
10 ноября 2017 года
+1
Читаю,а у самой слюни текут! Спасибо за рецептик
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием)
alazuj
11 ноября 2017 года
0
Скажите,пожалуйста,а с каким гарниром это блюдо можно есть?
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Рис, печеные овощи, картофель, что по душе.
alazuj
14 ноября 2017 года
+1
Спасибо большое!
aleg18
12 ноября 2017 года
0
Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила - вкуснотища Теперь на очереди курочка в пиве
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Большое спасибо за отзыв о моем рецепте)
natalya vozhdaeva
24 ноября 2017 года
0
Светлана, спасибо за рецепт, все просто потрясающе вкусно!, но у меня нет желе, а просто жидкость ; может должно остыть!?
Светлана Аниканова (автор поста)
26 ноября 2017 года
0
Да, желе образуется, когда курочка остынет, но так как подаем ее в горячем виде, то перед подачей разогреваем только курицу. Я обычно готовлю курочку за пару часов до прихода гостей. Если готовлю для своих домашних, то желе мы дожидаемся редко) Она уже теплой начинает желироваться.
natalya vozhdaeva
30 ноября 2017 года
0
Светлана, спасибо за рецепт, вопрос -у меня желе слегка горчило что я сделала не так -соус был соевый тереяки, может горчицы пере добавила или соус надо было попроще? а вообще было вкусно,но моим больше понравилось с пивом и изюмом
Светлана Аниканова (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Я думаю дело может быть в горчице. Она разная бывает, иногда хоть ложками ешь, а иногда и на кончике ножа-уже слезы ручьями) Я рада, что понравилось, конечно это дело вкуса)
ritushka65
28 ноября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам