Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите выбрать хлебопечку, заранее спасибо

Всем добрый день.
Позвонила сегодня свекровь, попросила помочь выбрать ей хлебопечку.

Дано бюджет до 10 тыс., но лучше в районе 5-6.
Для чего она нужна - свекры живут в небольшой деревне, где один магазин, и хлеб привозят не каждый день, и если не прийти сразу после привоза, то может не хватить, а могут вообще не привезти.
Так что свекровь не хочет зависеть от магазина.

Я так понимаю хлебопечка делает все сама? Задача просто засыпать продукты и нажать кнопку?

Так что нужна простая, но надежная хлебопечка. С минимум дополнительных функций (никакого варенья варить или печь французкие багеты не планируется), не самой дешевой фирмы. Для постоянного выпекания хлеба для двоих человек.

Посоветуйте плиз модельку. А то я этим вопросом ни когда не интересовалась, и глаза разбегаются от ассортимента.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите выбрать хлебопечку, заранее спасибо
Всем добрый день.
Позвонила сегодня свекровь, попросила помочь выбрать ей хлебопечку.
Дано бюджет до 10 тыс., но лучше в районе 5-6.
Для чего она нужна - свекры живут в небольшой деревне, где один магазин, и хлеб привозят не каждый день, и если не прийти сразу после привоза, то может не хватить, а могут вообще не привезти.
Так что свекровь не хочет зависеть от магазина. Читать полностью
 

Комментарии

a i a82
8 ноября 2017 года
0
У нас была такая:


Отработала ровно гарантийный срок (1 год) и усё, сдохла. Греет, зараза, но не месит.
Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
Понятно, хотя вроде мулинекс не самая дешевая фирма
a i a82
8 ноября 2017 года
0
Так вот и покупали из расчета, что раз недешевая, значит хватит надолго((
Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
может вам не повезло (((
a i a82
8 ноября 2017 года
0
uka_rose
9 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий a i a82
Так вот и покупали из расчета, что раз недешевая, значит хватит надолго((

↑   Перейти к этому комментарию
Моей х/п Мулинекс лет 10 и никаких нареканий, только муж немного ручку у ведерка погнул. У мамы такая же, только старше на два года и до сих пор работает без поломок. Видно вам с дефектами попалась.
luntik-funtik
8 ноября 2017 года
+2
У меня Panasonik, уже более 5 лет, нормальная, работает без нареканий.

Дополнила. К ХП нужно иметь электронные бытовые весы.
Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
Надо посмотреть панасоники, а весы зачем? У свекрови есть, но она ими не пользуется, все на глаз
luntik-funtik
8 ноября 2017 года
0
Муку взвешивать, там все по рецепту. Для жидкостей у печек есть мерный стаканчик и для сыпучих мерная ложечка. А весы уж ваши)
Панасоник, надежный, был, сейчас его в Китае собирают, ничего не могу сказать.
Мне нравится, что она в высоту, а не в ширину, как многие печки, меньше места занимает на столе.
Все необходимые режимы есть, форма антипригарная, ничего смазывать не надо.

Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
Ну муку легко вес рассчитать, стакан доверху это 160 грамм ) 0,5 литра - 320 грамм, столовая ложка 30 грамм
Или стаканы мерные есть, на которых разметка есть для воды, сахара, муки
luntik-funtik
8 ноября 2017 года
+2
Мука, муке рознь, лучше взвешивать, чтобы сюрпризов не было.
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
+1
уж больше 15 лет ничего не взвешиваю и все всегда получается. толкьо стаканом и мерной ложечкой
luntik-funtik
9 ноября 2017 года
+2
Я пеку из разной муки, миксую, ставлю чашу на весы, отнимаю вес чаши и спокойно насыпаю в нее столько, сколько мне нужно. Вымерять 400г стаканчиками, цельнозерновой, ржаной и прочего, по мне проще досыпать до нужного веса в одну емкость, чем "песочницу" играть.
Конечно если печь из одного и того же состава, с опытом, можно и на глаз отмерить.
Kto-Ia
9 ноября 2017 года
+1
еще раз повторяюсь-ну хочется Вам взвешивать-так кто ж мешает?
по мне-так лишние времязатраты.
у меня рецепты все без указания веса. а разную муку смешиваю тоже стаканчиком
luntik-funtik
9 ноября 2017 года
+1
Ну так и вам никто не мешает
Нравится рассыпать по стаканчикам, да пожалуйста.
Но зачем утверждать, что весы - это лишнее, у каждой хозяйки свой подход к делу.
Kto-Ia
9 ноября 2017 года
0
зачем утверждать, что весы необходимы
moonlitcat
9 ноября 2017 года
0
необходимы
рецепты к хлебопечке тоже без указания веса?
Kto-Ia
9 ноября 2017 года
-3
четО мне все уже надоели со своими весами .
у меня ХП куплена еще 15, 5 лет назад, когда многие о ней и не знали и не мечтали.
в апреле 2002 года. у нее меню на немецком! инструкция на немецком! и перевод на нескольких листах.
вроде и люди тут считающие себя умными-разумными, а никому в голову не приходит, что 15 лет назад могли быть другие инструкции. ну что смешно до сих пор?
moonlitcat
9 ноября 2017 года
0
да вы не нервничайте так, нервные клетки не восстанавливаются.
вам не приходит в голову, что и 15 и 25 лет назад были инструкции с указанием веса? делайте как вам нравится, но остальные мнения от этого не становятся неправильными
Kto-Ia
9 ноября 2017 года
-3
уж в Ваших советах я не нуждаюсь. сами пристали. чего мне пытаетесь доказать-то?
мне вообще ничего не приходит в голову.
тут только ж Вы самая умная, так? куды нам, простым крестьянам
moonlitcat
9 ноября 2017 года
0
а можно без наездов и выяснения, кто умный, кто крестьянин? Всего-то осуждали хлебопечку ... вы ведь не только мне пытаетесь доказать бесполезнозность весов, а всем, кто ими пользуется ... еще раз повторю
moonlitcat пишет:
делайте как вам нравится,
Kto-Ia
9 ноября 2017 года
0
вот вы никак от меня не отстанете . больше никто с Вами не разговаривает?
не трудитесь мне отвечать, по-жа-луйста
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
-3
В ответ на комментарий Natabusya
Ну муку легко вес рассчитать, стакан доверху это 160 грамм ) 0,5 литра - 320 грамм, столовая ложка 30 грамм
Или стаканы мерные есть, на которых разметка есть для воды, сахара, муки

↑   Перейти к этому комментарию
Natabusya пишет:
Или стаканы мерные есть, на которых разметка есть
нафик весы-то? вообще они там не нужны. в
се измерения мерным стаканчиком: у него 3 шкалы: в мл, в четвертях и целых и еще какая-то в целых числах.
так вот, по рецептам пишут, сколько муки, отмеряешь стаканом этим и сколько воды или молока-тогда по шкале в мл мерить.
moonlitcat
8 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Natabusya
Надо посмотреть панасоники, а весы зачем? У свекрови есть, но она ими не пользуется, все на глаз

↑   Перейти к этому комментарию
весы обязательно, тем более, что в хозяйстве пригодятся всегда, у меня тоже панасоник, модель не помню, выбирала с металлическим корпусом и двумя допатками - одна для простого хлеба, вторая для ржаного. Хлебопечкой довольна.
Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
весы то есть у свекрови ) только не пользуется она ими так знает где сколько веса.
Ну может пару раз воспользуется а потом начнет опять на глаз, это дело привычки
moonlitcat
8 ноября 2017 года
+1
ясно ))) я часто на глаз делаю, но вот для хлебопечки отвесить правильно - это святое
Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
Ну пару раз не получится, потом может начнёт весы использовать
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
0
да не нужны весы, поверьте. не понимаю, зачем вводят Вас в заблуждение
больше 15 лет пеку.
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
я вот тоже думаю можно без них, тем более свекровь не планирует по куче рецептов готовить )
тем более весы есть у нее, ток не пользуется она ими
moonlitcat
9 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
да не нужны весы, поверьте. не понимаю, зачем вводят Вас в заблуждение
больше 15 лет пеку.

↑   Перейти к этому комментарию
если у вас глаз-алмаз, не значит, что кто-то вводит в заблуждение, утверждая, что весы нужны.
Kto-Ia
9 ноября 2017 года
0
Танзиля С
8 ноября 2017 года
0
у меня LG 8 лет уже. есть наворот по джему,но я его не включала ни разу.
олимпуся
8 ноября 2017 года
0
У меня тоже LG. Сколько ей лет не могу сказать, столько не живут . Она досталась мужу вместе с квартирой (предыдущие хозяева оставили). Я нашла в интернете к ней инструкцию и понеслось, а то без дела стояла. Меняли у нее форму, т.к. протекать стала. Я ею пользуюсь лет 7 наверно, а сколько ещё до меня она работала . Пеку хлеб белый, чёрный, замешиваю тесто .
ЛилюшаЯ
9 ноября 2017 года
0
И у нас лет 10 LG.Протекать стала недавно, муж какой-то сальник заменил и все нормально.Пеку разные хлеба.
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
+1
Natabusya пишет:
хлебопечка делает все сама? Задача просто засыпать продукты и нажать кнопку?
только желательно по инструкции , чтобы результат радовал
моей Panasoniс уже более 15 или даже 16 лет работает
Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
ну я думаю свекровь разберется )))
svetas2008
8 ноября 2017 года
+1
Я так понимаю хлебопечка делает все сама? Задача просто засыпать продукты и нажать кнопку?
Да. В первое время все измеряла и взвешивала, но уже давно все делаю "на глаз"
У меня RTG, ей уже 10 лет. Вот такая
Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
Сейчас такой фирмы не нашла
moonlitcat
9 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий svetas2008
Я так понимаю хлебопечка делает все сама? Задача просто засыпать продукты и нажать кнопку?
Да. В первое время все измеряла и взвешивала, но уже давно все делаю "на глаз"
У меня RTG, ей уже 10 лет. Вот такая


↑   Перейти к этому комментарию
вот скажите, а на фото - хлеб ваш?
svetas2008
9 ноября 2017 года
0
нет, фото из тырнета
moonlitcat
9 ноября 2017 года
0
ясно, не очень выглядит
MoulinRouge
8 ноября 2017 года
+1
Natabusya пишет:
делает все сама? Задача просто засыпать продукты и нажать кнопку?
да. У меня Панасоник. Печет хлеб, варит варенье в небольших количествах и идеально вымешивает мне любое тесто. Есть функция отложенный старт.
Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
Пока панасоник лидирует
Jan-i
8 ноября 2017 года
0
А как долго она "Месит"....сколько по времени надо от засыпать до получить готовый хлеб?
svetas2008
8 ноября 2017 года
0
Зависит от программы. Моей семье нравится хлеб, который печется 3 часа 50 минут. От закладки продуктов, до полной готовности
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Jan-i
А как долго она "Месит"....сколько по времени надо от засыпать до получить готовый хлеб?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня: простой хлеб-4 часа, быстрый-1ч50мин (но мне все же нравится, когда 4 часа печется)
она сначала "расстаивает" продукты, а только потом месит, потом тесто подходит, потом выпечка.
тесто на пиццу-просто все смешать -программа 45 мин
тесто на выпечку - 2ч20мин, но оно там и подходит.
есть "отложенный старт", вечером засыпал все, утром-тебе хлеб свежий
svetas2008
8 ноября 2017 года
0
Kto-Ia пишет:
нравится, когда 4 часа печется
Этот вкуснее всего
Kto-Ia пишет:
быстрый-1ч50мин
Не понравилось. Хлеб получился, как булыжник, хоть гвозди забивай.
Jan-i
8 ноября 2017 года
0
А потом мыть надо все эти крыночки?
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
+1
Jan-i пишет:
все эти крыночки?
какие? там же ведерко и лопаточка в нем. если каждый день печь, можно не мыть, если тесто месится, то оно и не прилипает почти, а если и что-то остается, то подождать, пока засохнет.
svetas2008
8 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Jan-i
А потом мыть надо все эти крыночки?

↑   Перейти к этому комментарию
Ведерко и лопатку для замеса не мою, нет необходимости, стакан и мерные ложки просто протираю плотенцем. Ведерко и лопатка смазываются маргарином перед закладкой продуктов, поэтому ничего не пристает.
Вкус домашнего хлеба из хлебопечки сильно отличается от магазинного. Муж с ребенком буханку в 900гр сгрызают меньше, чем за 2 дня.
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
+1
а ну про стаканчик и ложечку я забыла-эти мою в п/м, поэтому и внимания не обращаю.
а я ведерко не смазываю. оно какого-то покрытия, что ничего не пристает
svetas2008
8 ноября 2017 года
0
В рецептах была рекомендация смазывать, несмотря на покрытие
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
0
у меня не было такого. наоборот написано, что у чаши спец. покрытие, поэтому мыть бережно.
в, принципе, и тесто спокойно вываливается, не прилипает почти.
Jan-i
8 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий svetas2008
Ведерко и лопатку для замеса не мою, нет необходимости, стакан и мерные ложки просто протираю плотенцем. Ведерко и лопатка смазываются маргарином перед закладкой продуктов, поэтому ничего не пристает.
Вкус домашнего хлеба из хлебопечки сильно отличается от магазинного. Муж с ребенком буханку в 900гр сгрызают меньше, чем за 2 дня.

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты! И мыть не надо! Здорово!
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий svetas2008
Kto-Ia пишет:
нравится, когда 4 часа печется
Этот вкуснее всего
Kto-Ia пишет:
быстрый-1ч50мин
Не понравилось. Хлеб получился, как булыжник, хоть гвозди забивай.

↑   Перейти к этому комментарию
svetas2008 пишет:
Хлеб получился, как булыжник, хоть гвозди забивай
а мне показался какой-то влажноватый, что ли? не такой сухой, как на длинной программе.
svetas2008
8 ноября 2017 года
0
Kto-Ia пишет:
влажноватый
Что-то такое и мне показалось, как непропеченный что ли
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
0
да, так что я , если быстро хлеб нужен, ставлю полпорции на короткую программу-тогда еще более-менее.
он, видимо, пропекаться успевает, а вот выстояться и просохнуть нет, если короткая программа
svetas2008
8 ноября 2017 года
0
Kto-Ia пишет:
выстояться и просохнуть нет
Возможно. Этой программой пользовалась всего один раз. Очень не понравилось. Самый удачный для меня хлеб получается на 4-х часовой программе. И еще замес теста нежно люблю, здорово руки освобождает.
lilyanna
8 ноября 2017 года
0
Приобрела первую, самую дешевую около 5 лет назад(299 гривен) Delfa. Буханочки по 700 и 900 гр. Программ 12. Время выпечки большей буханки 3 часа.Использовала для выпечки хлеба и для замеса дрожжевого теста и без дрожжевого. Можно выбрать цвет корочки.Отработала на славу 3 года без нареканий, хлеб через день, + булки в виде буханки. Еще тесто руками месить перестала, хоть на пирожки, хоть на вареники и чебуреки. Перестала вымешивать тесто, но выпекать может. Выбросить рука не поднялась, стоит в кладовке, может мастера найду. Затем год назад зять с Украины привез Redmond за 1800 гривен. Буханочки 750 и 500 гр. Программ 19, а использую всего 3.Время выпечки большей буханки 3 часа. Маловатенькие буханочки и тесто 2 раза ставить нужно. Хлеб пеку каждый день. У подруги Panasonik 10 лет работает, но использует 2-3 раза в неделю. Другая подружка купила лет через 7 тоже Panasonik только дизайн уже другой, отработала около 2 лет.
Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
Посмотрела в магазинах, еле еле в бюджет можно вписаться, 10 тыс. панасоники минимум стоят
Но пока лидируют )
moonlitcat
8 ноября 2017 года
0
у панасоника 3 "веса" хлеба, я пеку средний
Этерра
8 ноября 2017 года
0
Моя первая "Бинатон" отслужила мне верой и правдой 14 лет. , до сих пор с нежностью вспоминаю. А сейчас уже два года "Рэдмон". Выбирала с самой большой чашей, что на нашу семью булочки-буханочки весом в 200 грамм?
Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
И как вам редмонд? нравится?
Этерра
8 ноября 2017 года
0
Да. Чаша вместительная, тесто нормального объема замесить можно. А еще там функция "Молочная каша". Когда брала, то думала, что эта функция - лишняя, а в итоге чуть ли не самая используемая. Минус - перечень выбора программ на крышке очень быстро стерся.
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
А модель какая?
А каша лучше чем в мультиварке получается? или вы не пользуетесь мультиваркой?
Этерра
9 ноября 2017 года
0
RBM-M1907. Мультя у меня на 5л, а молочную кашу едим только я и младший сын. В ХП все-таки объем меньше. Еще в мульте получается как бы молоко отдельно, а крупа разваренная отдельной горкой, это, разумеется, не проблема - просто перемешал и все, но ХП кашу размешивает, каша сразу однородная. Да и в хлебопечке просто быстрей готовится.
s dia
8 ноября 2017 года
0
Кенвуд 5 год, довольна ни разу не ломалась, но хфранцузские булки не печет, один тазик только.13 программ, пользуюсь 3 только)))
kis301
8 ноября 2017 года
0
У меня Панасоник, лет 6, если не больше. Очень она меня радует (но она с "прибамбасами" - отложенный старт, режим варенье, тесто, режим на 3 размера теста, режим быстрый хлеб). Часто пользуюсь в ней замесом теста на пельмени/вареники, пиццу и не только.
larisabell0610
8 ноября 2017 года
0
А какая модель Панасоник у Вас?
kis301
9 ноября 2017 года
0
SD 257, в ней еще есть диспенсер изюма и орехов, но если честно, то пользовалась им всего несколько раз
lucha522
8 ноября 2017 года
0
У меня первая хлебопечка Кенвуд лет 7 пропахала, очень нравилась, стала пожтекать, какая то резинка стерлась. Сейчас второй год Редмонд претензий вообще нет
Natabusya (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
Спасибо ) присмотрюсь к редмонду, а то панасоник не особо бюджетно
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
0
Natabusya пишет:
панасоник не особо бюджетно
я тоже так думала, больше 15 лет назад. тогда это была самая дорогая модель.
зато служит верой и правдой
у меня Panasonic SD-207, у нее еще меню на немецком.
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
Ну это уже свекровь решит, сколько она денег готова отдать.
Предложу ей 2-3 варианта за разную цену ) расскажу про отзывы
Kto-Ia
9 ноября 2017 года
0
да, конечно пусть сама решает.
она будет покупать или Вы? чтобы еще внешний вид посмотреть и сразу глянуть какой формы хлеб получится.
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
+1
покупать муж будет скорее всего через интернет магазин.
Потому что мне в роддом на днях ) а свекровь раз в год в город к нам приезжает ) чаще мы к ней )
Вот приедет на внука посмотреть, заодно и выберет из предложенного, а потом к ней поедем и привезем.
Kto-Ia
9 ноября 2017 года
0
ах, вононоче

вот план правильный.
Яло78
8 ноября 2017 года
+1
У меня Мулинекс уже лет десять.Модель устарела.
Рекомендую брать хлебопечку с большой чашей. Пеку хлеб в 1,5 кг раз в два или три дня.
Смотрите на металл чаши и покрытие.Он не должен быть тоненьким .
Собственно,чаще всего замену требует именно чаша.
Корпус у моей пластиковый.Уже поцарапанный ,но это для меня не важно. Ну,металл прочнее и дороже.
И совет. Не пеките быстрый хлеб.Да,он готов чуть ли не за час за счет удваивания количества дрожжей.
Это сильно влияет на вкус.Лучше дать хлебу нормально подняться несколько раз, как и заложено в программе. 3 часа и 45 минут.
Пы.Сы. Весы обязательно надо купить.Мерный стаканчик в комплекте будет,но качество хлеба будет прыгать .
Удачи!
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
0
Яло78 пишет:
Весы обязательно надо купить.Мерный стаканчик в комплекте будет,но качество хлеба будет прыгать .
я не понимаю, откуда эти советы рождаются? у Вас в книге рецептов, что, указаны продукты в граммах?
никогда не отмеряла в ХП ничего весами. а вот уже третий комментарий советуют весы.
Яло78
8 ноября 2017 года
+3
Kto-Ia пишет:
а вот уже третий комментарий советуют весы.
И таких коментов будет еще мноооого.
Ибо ,если компоненты взвесить практически до грамма,хлеб действительно вкуснее.
Небо и земля по сравнению с мерным стаканом.Плавали,знаем.
А уж на первых порах,когда еще рука не набита .
У меня первым хлебом можно было гвозди забивать.Стаканом мерным отмеряла.Угу.
Kto-Ia
8 ноября 2017 года
+1
Яло78 пишет:
У меня первым хлебом можно было гвозди забивать.Стаканом мерным отмеряла.Угу
не знаю. у меня все получилось с первого раза.
вообще не понять мне , как может не получиться, если все правильно делать?
и как отмерить, если в рецептах не в граммах указано?
ну ладно, короче тут: чем бы дитя не тешилось: хочется мерить весами-мерьте, я и стаканом и ложечкой вполне себе управляюсь.
Автора только ввели в заблуждение.
если бы мне кто сказал, тогда, что нужны весы -да нафик...нафик...
Яло78
8 ноября 2017 года
+2
В моей хлебопечке варианты рецепта для мерного стакана и в граммах на выбор.
В граммах отмерянное ингредиентами качество хлеба меня устраивает больше.
Совет дала в виду того,что испекла в своей печке не один мешок муки.
И ,видимо,не одна я такая кому мерный стакан не подошел.
Так чем же мы такие сякие автора в заблуждение злостно вводим ? Личным опытом ?
Дама печку купит.Попробует и приноровится печь,как ей удобно будет.
Если весы не понадобятся,так не такая уж это дорогая весЧ. На кухне лишней не будет.
Пы.Сы Могу добавить,что в моей печке было написано категорически использовать только сухие дрожжи.
А я их и пеку на обычных,прессованных. И очень довольна.
Так что творчество -приветствуется.
luntik-funtik
9 ноября 2017 года
+1

А в каком виде и когда Вы кладете прессованные дрожжи?
Яло78
9 ноября 2017 года
+1
Все просто. На хлеб 1,5 кг. Другой не делаю и пропорций живых дрожжей не знаю.
Но,в интернете точно есть.Народ на них печет вовсю.
1. Смазываю лопасти постным маслом .И чашу,т к старенькая .
2. Заливаю 525 мл теплой воды.Беру мерную ложку и добавляю полторы больших ложки сахара.
3. И вот теперь кладу 12 гр. обычных прессованных дрожжей.
Я покупаю кубик в 50 гр и режу на четыре части. Оставшееся,по отдельности ,заворачиваю в салфетку и храню в холодильнике до следующей выпечки.
4.Теперь мука просеянная 900 гр.
Если хочу белый, то просто засыпаю муку.
Но,мы любим серый : 450 гр муки белой и 450 гр муки ржаной.
5.Соль насыпаю сверху ( считается,что она не должна взаимодействовать с дрожжами ) .
Соли 2-е маленьких мерных ложки.
Ну,семечки всякие сыплю после сигнала.
Все.
От момента начала замеса до конца выпечки 3.45. Держу еще десять минут,чтобы корка стала хрустящей.
И на решетку до остывания.Да,смазываю корку постным маслом.
Храню хлеб в холодильнике.
luntik-funtik
9 ноября 2017 года
+1
Спасибо за подробный ответ
Надо как-нибудь попробовать, я конечно не такими масштабами пеку, в половину меньше, и с режимом панасоника, придется класть не сразу, а к замесу.
Яло78
9 ноября 2017 года
0
Если будет время поищите в интернете советы,опыт для Вашей модели печки.
Я так и сделала ,когда решила перевести свой Мулинекс на прессованные.
Самостоятельно " химичить " как то не решалась.
luntik-funtik
9 ноября 2017 года
+1
Хорошо напомнили, давненько я на сайт Хлебопечка. ру не заходила
moonlitcat
9 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий luntik-funtik
Спасибо за подробный ответ
Надо как-нибудь попробовать, я конечно не такими масштабами пеку, в половину меньше, и с режимом панасоника, придется класть не сразу, а к замесу.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня панасоник, в какой-то момент попались некачественные сухие дрожжи, решила попробовать с пресованными. Я разбавляла их в воде, но ставила выпекать хлеб сразу, без отсрочки, не знаю как повели бы себя дрожжи, если бы поставила выпечку с отсрочкой.
если покупаю прессованные дрожжи - это 100 грамм, тоже делю на порции, как было выше указано, заворачиваю в пищевую пленку каждый кусочек, потом все кладу в пакетик с зиплоком и отправляю в морозилку. Из морозилки когда достали - надо подождать, чтобы дрожжи разморозились, но это быстро происходит
luntik-funtik
9 ноября 2017 года
0
Не знаю, как в вашей модели, в моей нет возможности отменить выравнивание температуры, поэтому замес происходит не сразу, а через час- полтора
Но смысл я поняла, буду пробовать.
Скажите, а сколько нужно брать прессованных в пересчете на сухие?
moonlitcat
9 ноября 2017 года
0
у меня тоже нет возможности отменять выравнивание температуры, и даже если все продукты предварительно стояли при комнатной температуре, все равно процесс начинается с этих 40 минут
я беру 10-12 грамм, не больше, у нас "сильные" дрожжи. Дрожжи не взвешиваю, когда покупаю 100 граммовую пачку, сразу делю острым ножом на 8 частей, одну использую, остальные упаковываю и определяю в морозилку (ну разве что еще что-то планирую делать с дрожжами - тогда нужное количество оставляю в холодильнике)
luntik-funtik
9 ноября 2017 года
0
Спасибо
moonlitcat
9 ноября 2017 года
+1
на здоровье, просто попробуйте, с дрожжами поэкспериментируйте, я больше 12 грамм не рискую давать, очень уж активные дрожжи
VVarwara
9 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Kto-Ia пишет:
а вот уже третий комментарий советуют весы.
И таких коментов будет еще мноооого.
Ибо ,если компоненты взвесить практически до грамма,хлеб действительно вкуснее.
Небо и земля по сравнению с мерным стаканом.Плавали,знаем.
А уж на первых порах,когда еще рука не набита .
У меня первым хлебом можно было гвозди забивать.Стаканом мерным отмеряла.Угу.

↑   Перейти к этому комментарию
Даже если я все взвешиваю до грамма, а у меня весы, когда начинает печь месить, бывает разное тесто. Бывает жиже, бывает крепче. Думаю тут от муки сильно зависит. Я потом в процессе добавляю либо муку, либо молоко. Поэтому не всегда весы спасают.
Яло78
9 ноября 2017 года
0
Это приходит только с опытом.
Поначалу,люди стараются не отходить от рецептуры.
moonlitcat
9 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Даже если я все взвешиваю до грамма, а у меня весы, когда начинает печь месить, бывает разное тесто. Бывает жиже, бывает крепче. Думаю тут от муки сильно зависит. Я потом в процессе добавляю либо муку, либо молоко. Поэтому не всегда весы спасают.

↑   Перейти к этому комментарию
зависит очень от муки, от ее клейковины.
moonlitcat
9 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Kto-Ia пишет:
а вот уже третий комментарий советуют весы.
И таких коментов будет еще мноооого.
Ибо ,если компоненты взвесить практически до грамма,хлеб действительно вкуснее.
Небо и земля по сравнению с мерным стаканом.Плавали,знаем.
А уж на первых порах,когда еще рука не набита .
У меня первым хлебом можно было гвозди забивать.Стаканом мерным отмеряла.Угу.

↑   Перейти к этому комментарию
Яло78 пишет:
И таких коментов будет еще мноооого.
да были уже, в самом начале
у меня вообще мерный стакан только для жидкости, ложка для соли-сахара-дрожжей. И во всех рецептах в инструкции к хлебопечке - указан вес.
Яло78
9 ноября 2017 года
+1
Я тоже стакан использую для жидкости.
У меня еще и зрение неважное.А деления в стакане не цветом выделены,а фактурой.
Приходится наклоняться пониже к стакану и приглядываться к уровню.
Хотя,для человека зоркого,это то как раз проблемой не будет.
moonlitcat
9 ноября 2017 года
+1
мой стакан предназначен для жидкости, им замашешься муку отмерять
Яло78
9 ноября 2017 года
0
У моего объем 300 мл .
moonlitcat
9 ноября 2017 года
+1
мука же легче, полкило отмерять ...
Яло78
9 ноября 2017 года
+1
А мне на хлеб 900 г надо. Я большой привыкла печь.
Сначала ,речь шла об экономии электроэнергии.
Разница между выпечкой хлеба в 1 кг и 1.5 кг всего то 17 мин. А размер хлеба впечатляет.
Смысл чуть ли не каждый день хлебопечку запускать на 3 часа ?
+ Мы без хлеба не можем.
А теперь привыкла,набила руку. Уже на автомате все закладываю.
moonlitcat
9 ноября 2017 года
+1
я пеку средний, маленький действительно нет смысла, а самый большой на двоих великоват )))
я посмотрела внимательно на стакан - на самом стакане только метки, единицы измерения нет, но в инструкции написано, что отметки в МЛ
вы написали выше, что делаете наполовину со ржаной мукой, когда хотите серый хлеб, надо будет попробовать, я обычно белую муку с отрубями смешиваю. А из ржаной с белой - бородинский пеку, кстати, бывало, что и не очень удачный, хотя ингридиенты вроде одни и те же. И летом не пеку, когда жарко
Яло78
10 ноября 2017 года
+1
luntik-funtik
9 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Kto-Ia
Яло78 пишет:
Весы обязательно надо купить.Мерный стаканчик в комплекте будет,но качество хлеба будет прыгать .
я не понимаю, откуда эти советы рождаются? у Вас в книге рецептов, что, указаны продукты в граммах?
никогда не отмеряла в ХП ничего весами. а вот уже третий комментарий советуют весы.

↑   Перейти к этому комментарию
Из инструкции ХП.


Рита Фёдорова
9 ноября 2017 года
0
х/п все разные. в моих обеих х/п всегда первыми (по инструкции) наливается жидкие ингредиенты.
в первую очередь Я лью масло, потом опару на прессованных дрожжах, потом муку, наверх соль.
luntik-funtik
9 ноября 2017 года
0
Согласна, очередность закладки бывает разная, но принцип один, сухие дрожжи не должны взаимодействовать с водой. Прессованными никогда не пользовалась, поэтому и спрашиваю. У меня в ХП большое время выравнивания температуры, а если свежие дрожжи залить сразу, они уже бродят
Рита Фёдорова
9 ноября 2017 года
+1
Я иногда пользуюсь сухими дрожжами.
Я их сыплю поверх муки, в последнюю очередь.
когда Я смешиваю прессованные дрожжи с сахаром, квасным суслом и тёплой водой, всегда даю этому раствору постоять, что бы дрожжи начали работать, а потом уже заливаю в х/п.
так что, они и начинают бродить у меня ещё в баночке.
как только шапкой поднялись, заливаю в ведро.
а что такое "время выравнивания температуры" Я даже не знаю.
поставила ведро, включила прогу и всё.
ржаной хлеб Я пеку на проге "цельнозерновой". на этой проге у меня самое длинное время - 3 40.
luntik-funtik
9 ноября 2017 года
0
Спасиб за ответ.
Ну в Панасониках есть такая фишка, замес происходит не сразу, а через 1-1,40, в зависимости от выбраного режима.
moonlitcat
9 ноября 2017 года
0
я вам выше писала, все нормально происходит
Kto-Ia
9 ноября 2017 года
-1
В ответ на комментарий luntik-funtik
вот Вы мне чего пытаетесь доказать.
я Вам написала про СВОЮ . про МОЮ инструкцию
на кой мне Ваша?

Оспаде, зачем я зашла в этот пост? уже сто раз пожалела.
luntik-funtik
9 ноября 2017 года
0
..я не понимаю, откуда эти советы рождаются? у Вас в книге рецептов, что, указаны продукты в граммах?
никогда не отмеряла в ХП ничего весами. а вот уже третий комментарий советуют весы.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13123064/#com100630671
Я Вам ничего не доказываю, просто отвечаю на Ваш вопрос.
Чего Вы так нервничаете, "спокойствие, только спокойствие", мы всего лишь о ХП говорим, а не мировые вопросы решаем.
Kto-Ia
9 ноября 2017 года
0
ноги моей больше не будет подобных постах.
кроме меня есть знающие, компетентные, разбирающиеся во всем люди, а я так, мимо пробегала, та еще что-то осмелилась сказать .
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
У меня Мулинекс уже лет десять.Модель устарела.
Рекомендую брать хлебопечку с большой чашей. Пеку хлеб в 1,5 кг раз в два или три дня.
Смотрите на металл чаши и покрытие.Он не должен быть тоненьким .
Собственно,чаще всего замену требует именно чаша.
Корпус у моей пластиковый.Уже поцарапанный ,но это для меня не важно. Ну,металл прочнее и дороже.
И совет. Не пеките быстрый хлеб.Да,он готов чуть ли не за час за счет удваивания количества дрожжей.
Это сильно влияет на вкус.Лучше дать хлебу нормально подняться несколько раз, как и заложено в программе. 3 часа и 45 минут.
Пы.Сы. Весы обязательно надо купить.Мерный стаканчик в комплекте будет,но качество хлеба будет прыгать .
Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
И на сколько человек вам 1,5 кг на 2-3 дня хватает? Я наоборот смысла не вижу в большой чаше, потому что на двоих человек только печь.
Яло78
9 ноября 2017 года
0
Нас трое и муж берет хлеб на работу.
Соседка у которой двое в семье ( пенсионеры ) и какая та странная хлебопечь с чашей на 750 гр, печет каждый день.
От количества потребляемого семьей хлеба зависит.
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
+1
просто нам с мужем, больше чем на неделю хватает буханки бородинского из магазина (поэтому храним в холодильнике)
мы мало очень хлеб едим.
я больше склоняюсь к хлебопечке до 1 кг.
Яло78
9 ноября 2017 года
+1
Ну,значит Вам такая и нужна.
Единственное,хлеб вкууууусный. Сложно не слопать лишний ломтик.
pchelaz
9 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Natabusya
просто нам с мужем, больше чем на неделю хватает буханки бородинского из магазина (поэтому храним в холодильнике)
мы мало очень хлеб едим.
я больше склоняюсь к хлебопечке до 1 кг.

↑   Перейти к этому комментарию
Из хлебопечки хлеб в разы вкуснее. У меня самый простой хлеб влет уходит. У меня 500 грамм вроде буханка, не помню.
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
Хлебопечка нужна свекрови, они хлеб едят
Я вот не ем почти, муж только с супом, так что нам вообще не актуально
moonlitcat
10 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Natabusya
просто нам с мужем, больше чем на неделю хватает буханки бородинского из магазина (поэтому храним в холодильнике)
мы мало очень хлеб едим.
я больше склоняюсь к хлебопечке до 1 кг.

↑   Перейти к этому комментарию
в моем панасонике 3 веса хлеба, я на двоих пеку средний, это 900 грамм, но иногда хлеб поднимается почти до верха чаши, мне кажется, лучше иметь большую чашу, в большой маленькую буханку испечь можно, а вот наоборот - вряд ли
бобовна
8 ноября 2017 года
0
Моей Кенвуд 11-й год пошел. 14 программ, пользуюсь тоже только тремя. Ведро подтекать стало, просто поменяли ведро. Нашли в интернете сайт - запчасти к мелкой бытовой технике. Там есть ВСЕ... практически
Рита Фёдорова
9 ноября 2017 года
0
у меня оооооочень бюджетный вариант - Rolsen. самую дешёвую выбирала по причине маленькой пенсии. ей пошёл второй год.
до неё была поноворотистей - Дэу с двумя лопастями. через 2 года приказала долго жить. когда купила её - радовалась: ведро большое, на 1400 гр, 2 лопасти. Красота!!!
через 2 года интенсивного использования, порвался ремень, который соединяет эти лопасти.
теперь моя х/п с одной лопастью.
Я покупала свою первую х/п для выпечки ржаного хлеба. спец. проги не было, лопасти для замеса ржаной муки - тоже.
ржаное тесто тяжёлое. наверное, поэтому, и порвался ремень.
если Ваша свекровь предпочитает ржаной хлеб вместо белого, купите х/п с прогой "ржаной хлеб" и с лопастью для ржаного хлеба.
Я думаю, все сегодняшние х/п работают не так, как сделанные 5-10 лет назад.
они рассчитаны на работу в течении гарантийного срока.
в инете есть куча видео на данную тему.
делается вся эта бытовая электроника для того, что бы люди чаще покупали новую ( Китай работает на весь мир).
а весы нужны, когда только начинаешь печь хлебА.
потом, когда приспособишься, они уже без надобности.
у меня баночка от мёда (380 гр, вроде) для опары и кувшин для муки (купила за 23 р.).
в этот кувшин насыпаю ржаную и пшеничную муку, всегда добавляю сухую горчицу и сушёный лук, а потом уже вываливаю эту смесь в х/п.
в опару всегда добавляю д. ложку квасного сусла (жидкое, как сгущёнка)
а когда только начинала печь хлебА, Я очень помучилась.
то крыша провалится, то не пропечётся. всякое бывало, пока не найдёшь золотую середину в пропорциях, тем более, Я х/п покупала именно для выпечки ржаного хлеба.
для ржаного хлеба берётся и ржаная, и пшеничная мука.
ржаной поболее, пшенички - самую малость для связки теста (Я делаю только так).
из одной ржаной муки хлеб не испечёшь.
в ржаной муке очень мало клейковины.
во второй моей х/п сальник уже пришёл в негодность, ведро течёт, хотя Я всегда, первым делом, лью масло на лопасть.
и, по моему мнению, всё таки, ведро надо выбирать буханкой.
у моей дочери круглое ведро, у моей подруги высокий квадрат.
крайне неудобно для нарезки хлеба.
хлеб получается высокий, с маленьким основанием. что бы нарезать хлеб, его надо положить на одну из стенок ( это у подруги).
у дочери хлеб, как кулич.
у меня обе х/п выпекали ( и выпекают) хлеб в виде привычной буханки.
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
+1
спасибо, надо значит внимание на это обратить, думаю свекрови нужна эта опция
Я-Нина
9 ноября 2017 года
+1
Natabusya пишет:
печь французкие багеты не планируется),
А у меня как раз сейчас такая, Моллинекс-багетт.
Ведро на две лопасти, хлеб до 1.5 кг .
Тэн нагревательный один- по низу, как у всех, и второй - по периметру, посредине.
Очень мощная хлебопечка!
Я пекла в ней и багетты, и пирожки с разной начинкой.
Сколько не видела хлебопечек, а конкурентов у нее для меня нет.
Разве что еще есть одна у фирмы "Горение", где в дополнение к основному ведру есть два соединенных квадратных.
В одном можно печь белый, а во втором-черный.
И еще: не покупайте такую, где только одна лопасть.
Как правило, там ведро стоит неустойчиво и постоянно разбиваюся втулки.
Рита Фёдорова
9 ноября 2017 года
0
вот так новость! а где эта втулка находится?
у меня ведро иногда постукивает какие то секунды. это есть.
первая моя х/п была "Деу".
тоже с двумя вёдрами.
Я не приспособилась у двум соединённым вёдрышкам.
лично для меня это было неудобным.
и стоИт у меня это вёдрышко, как подставка для фольги, промасленной бумаги и т.д.
моя "Дэу" точь в точь, как "Горение", только меню на русском языке.
ну, и 2 ведра, соответственно.
2 лопасти - это круто до поры, до времени.
рока ремень не порвётся.
вот тогда - "Караул!"
Я-Нина
9 ноября 2017 года
+1
Рита Фёдорова пишет:
а где эта втулка находится?
Точно не скажу, но вроде на нее одевается ведро.
У меня первая была Либертон, с одной лопастью, так меняли раза 10 эти втулки, сразу покупали, а потом токарь местный точил.
При замешивании ведро прямо ходором ходило.
Ремень тоже рвался, покупала один раз.
А затем выкупила в соседа эту Моллинекс, и молюсь, что-бы она нам подольше прослужила.
pchelaz
9 ноября 2017 года
+1
У меня Редмонд. Я довольна. Хлеб получается вкусный, я даже не все рецепты опробовала. Самым простым пользуюсь.
Тесто также в ней делаю.
Весы дополнительно приобрела, с ними удобнее. Это недорогой девайс, я по акции в том же редмонде за 500р купила.
У свекрови Панасоник, функции у них почти одинаковые, хлеб тоже вкусный. Она без весов обходится
pchelaz
9 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Natabusya
А какая модель редмонда у вас?
Весы у свекрови есть, но она ими не пользуется

↑   Перейти к этому комментарию
RBM-1908
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий pchelaz
У меня Редмонд. Я довольна. Хлеб получается вкусный, я даже не все рецепты опробовала. Самым простым пользуюсь.
Тесто также в ней делаю.
Весы дополнительно приобрела, с ними удобнее. Это недорогой девайс, я по акции в том же редмонде за 500р купила.
У свекрови Панасоник, функции у них почти одинаковые, хлеб тоже вкусный. Она без весов обходится

↑   Перейти к этому комментарию
А какая модель редмонда у вас?
Весы у свекрови есть, но она ими не пользуется
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий pchelaz
почитала отзывы на ситилинке, чтото плохие они именно на эту модель
написано что мощности маловато, корочка светлая получается и непропекается часто
pchelaz
9 ноября 2017 года
+1
Не знаю, у меня все пропекается. Делаю по их книжке с рецептами. Корочка средняя по яркости. Хрустит. Ну, мне сравнить не с чем, у меня только она. Я ей довольна. Особо не выбирала. Муж предложил купить, на них была акция хорошая, внешне она мне понравилась). Вот и взяли, можно сказать, не глядя
Мультиварка у меня тоже Редмонд, вот ее не люблю.
Яло78
9 ноября 2017 года
0
А почему мультю не любите ?
pchelaz
9 ноября 2017 года
+1
Мне не нравится еда из нее, цвет, запах. Может я готовлю в ней не правильно?! ХЗ
Свекровь готовит в МВ Панасоник и мне все вкусно, а из моей мне невкусно
Яло78
9 ноября 2017 года
0
Я вот хочу себе такой подарок на НГ .
Мне в поездки нужно : на море , во время отдыха.
А то в последний раз все в номере устроило,а кухня общая -атас! Грязная.
Вот решила девайс купить.
pchelaz
9 ноября 2017 года
+1
В основном все довольны таким приобретением. Это я ненормальная))) Мне с плиты еда нравится. Жаааареная)
Яло78
9 ноября 2017 года
0
Мне тоже!
Я-Нина
9 ноября 2017 года
+1
Да, еще рецепт от меня:
Покупаю свежие, прессованные дрожжи, 100гр, и режу ниткой на 12 частей.
Кубики эти храню в лотке, в морозилке.
Перед выпечкой оттаиваю один кубик в подогретом молоке или сыворотке.
На дно ХБ лью постного масла, пару ложек, на лопасти.
Затем выливаю жидкость с дрожжами.
Туда же 1ч.ложку соли и 1ст. ложку сахара.
Если черный- + 1 ст.л. ржаного солода.
Дальше мука.
Первый раз добавляю муки, что-бы образовался мягонький колобочек, замечаю, сколько нужно муки в мерных стаканчиках, и дальше пеку уже по этому шаблону.
Для черного хлеба пшеничная и ржаная мука наполовину.
Молоко и сыворотка. Покупаю молоко у хозяев, разливаю в 0.5 литровые пластиковые бутылочки и храню в морозилке.
Сыворотку после творога можно неделю хранить просто в холодильнике.
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
+1
А на козьем не пробовали молоке делать? У свекрови просто козы ) вот мне интересно можно их молоко использовать
Я-Нина
9 ноября 2017 года
+1
Да, можно, получается прекрасный хлеб!
Вера Чайковская
9 ноября 2017 года
0
У меня Panasonic SD-2501 WTS. Можно выпекать черный и белый хлеб ( 2 разные лопатки для замеса). Очень много отзывов в интернете.
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
спасибо
Ninella
9 ноября 2017 года
0
У меня мулинекс багет. Лет 7 уже. Всё хорошо, кроме одного толстой корки на хлебе. Поэтому голосую за панасоник. У моего брата панасоник,хлеб нравится больше.
Natabusya (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
спасибо
Я-Нина
9 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ninella
У меня мулинекс багет. Лет 7 уже. Всё хорошо, кроме одного толстой корки на хлебе. Поэтому голосую за панасоник. У моего брата панасоник,хлеб нравится больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю хлебные корки.
Там же можно регулировать в ней цвет, может, на единице будет посветлее?
И еще. При всех одинаковых параметрах, хлеб на молоке будет гораздо темнее хлеба на воде.
Ninella
9 ноября 2017 года
+1
Посветлее будет, но не потоньше. На молоке не пеку. Перепробовав всё, остановилась на белом хлебе на воде. Он влёт уходит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам