Помогите выбрать хлебопечку, заранее спасибо
Всем добрый день.
Позвонила сегодня свекровь, попросила помочь выбрать ей хлебопечку.
Дано бюджет до 10 тыс., но лучше в районе 5-6.
Для чего она нужна - свекры живут в небольшой деревне, где один магазин, и хлеб привозят не каждый день, и если не прийти сразу после привоза, то может не хватить, а могут вообще не привезти.
Так что свекровь не хочет зависеть от магазина.
Я так понимаю хлебопечка делает все сама? Задача просто засыпать продукты и нажать кнопку?
Так что нужна простая, но надежная хлебопечка. С минимум дополнительных функций (никакого варенья варить или печь французкие багеты не планируется), не самой дешевой фирмы. Для постоянного выпекания хлеба для двоих человек.
Посоветуйте плиз модельку. А то я этим вопросом ни когда не интересовалась, и глаза разбегаются от ассортимента.
Позвонила сегодня свекровь, попросила помочь выбрать ей хлебопечку.
Дано бюджет до 10 тыс., но лучше в районе 5-6.
Для чего она нужна - свекры живут в небольшой деревне, где один магазин, и хлеб привозят не каждый день, и если не прийти сразу после привоза, то может не хватить, а могут вообще не привезти.
Так что свекровь не хочет зависеть от магазина.
Я так понимаю хлебопечка делает все сама? Задача просто засыпать продукты и нажать кнопку?
Так что нужна простая, но надежная хлебопечка. С минимум дополнительных функций (никакого варенья варить или печь французкие багеты не планируется), не самой дешевой фирмы. Для постоянного выпекания хлеба для двоих человек.
Посоветуйте плиз модельку. А то я этим вопросом ни когда не интересовалась, и глаза разбегаются от ассортимента.
Комментарии
Отработала ровно гарантийный срок (1 год) и усё, сдохла. Греет, зараза, но не месит.
↑ Перейти к этому комментарию
Дополнила. К ХП нужно иметь электронные бытовые весы.
Панасоник, надежный, был, сейчас его в Китае собирают, ничего не могу сказать.
Мне нравится, что она в высоту, а не в ширину, как многие печки, меньше места занимает на столе.
Все необходимые режимы есть, форма антипригарная, ничего смазывать не надо.
Или стаканы мерные есть, на которых разметка есть для воды, сахара, муки
Конечно если печь из одного и того же состава, с опытом, можно и на глаз отмерить.
по мне-так лишние времязатраты.
у меня рецепты все без указания веса. а разную муку смешиваю тоже стаканчиком
Нравится рассыпать по стаканчикам, да пожалуйста.
Но зачем утверждать, что весы - это лишнее, у каждой хозяйки свой подход к делу.
рецепты к хлебопечке тоже без указания веса?
у меня ХП куплена еще 15, 5 лет назад, когда многие о ней и не знали и не мечтали.
в апреле 2002 года. у нее меню на немецком! инструкция на немецком! и перевод на нескольких листах.
вроде и люди тут считающие себя умными-разумными, а никому в голову не приходит, что 15 лет назад могли быть другие инструкции.
вам не приходит в голову, что и 15 и 25 лет назад были инструкции с указанием веса? делайте как вам нравится, но остальные мнения от этого не становятся неправильными
мне вообще ничего не приходит в голову.
тут только ж Вы самая умная, так? куды нам, простым крестьянам
не трудитесь мне отвечать, по-жа-луйста
Или стаканы мерные есть, на которых разметка есть для воды, сахара, муки
↑ Перейти к этому комментарию
се измерения мерным стаканчиком: у него 3 шкалы: в мл, в четвертях и целых и еще какая-то в целых числах.
так вот, по рецептам пишут, сколько муки, отмеряешь стаканом этим и сколько воды или молока-тогда по шкале в мл мерить.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну может пару раз воспользуется а потом начнет опять на глаз, это дело привычки
больше 15 лет пеку.
тем более весы есть у нее, ток не пользуется она ими
больше 15 лет пеку.
↑ Перейти к этому комментарию
моей Panasoniс уже более 15 или даже 16 лет
У меня RTG, ей уже 10 лет. Вот такая
У меня RTG, ей уже 10 лет. Вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
она сначала "расстаивает" продукты, а только потом месит, потом тесто подходит, потом выпечка.
тесто на пиццу-просто все смешать -программа 45 мин
тесто на выпечку - 2ч20мин, но оно там и подходит.
есть "отложенный старт", вечером засыпал все, утром-тебе хлеб свежий
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус домашнего хлеба из хлебопечки сильно отличается от магазинного. Муж с ребенком буханку в 900гр сгрызают меньше, чем за 2 дня.
а я ведерко не смазываю. оно какого-то покрытия, что ничего не пристает
в, принципе, и тесто спокойно вываливается, не прилипает почти.
Вкус домашнего хлеба из хлебопечки сильно отличается от магазинного. Муж с ребенком буханку в 900гр сгрызают меньше, чем за 2 дня.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
он, видимо, пропекаться успевает, а вот выстояться и просохнуть нет, если короткая программа
Но пока лидируют )
А каша лучше чем в мультиварке получается? или вы не пользуетесь мультиваркой?
зато служит верой и правдой
у меня Panasonic SD-207, у нее еще меню на немецком.
Предложу ей 2-3 варианта за разную цену ) расскажу про отзывы
она будет покупать или Вы? чтобы еще внешний вид посмотреть и сразу глянуть какой формы хлеб получится.
Потому что мне в роддом на днях ) а свекровь раз в год в город к нам приезжает ) чаще мы к ней )
Вот приедет на внука посмотреть, заодно и выберет из предложенного, а потом к ней поедем и привезем.
вот план правильный.
Рекомендую брать хлебопечку с большой чашей. Пеку хлеб в 1,5 кг раз в два или три дня.
Смотрите на металл чаши и покрытие.Он не должен быть тоненьким .
Собственно,чаще всего замену требует именно чаша.
Корпус у моей пластиковый.Уже поцарапанный ,но это для меня не важно. Ну,металл прочнее и дороже.
И совет. Не пеките быстрый хлеб.Да,он готов чуть ли не за час за счет удваивания количества дрожжей.
Это сильно влияет на вкус.Лучше дать хлебу нормально подняться несколько раз, как и заложено в программе. 3 часа и 45 минут.
Пы.Сы. Весы обязательно надо купить.Мерный стаканчик в комплекте будет,но качество хлеба будет прыгать .
Удачи!
никогда не отмеряла в ХП ничего весами. а вот уже третий комментарий советуют весы.
Ибо ,если компоненты взвесить практически до грамма,хлеб действительно вкуснее.
Небо и земля по сравнению с мерным стаканом.Плавали,знаем.
А уж на первых порах,когда еще рука не набита .
У меня первым хлебом можно было гвозди забивать.Стаканом мерным отмеряла.Угу.
вообще не понять мне , как может не получиться, если все правильно делать?
и как отмерить, если в рецептах не в граммах указано?
ну ладно, короче тут: чем бы дитя не тешилось: хочется мерить весами-мерьте, я и стаканом и ложечкой вполне себе управляюсь.
Автора только ввели в заблуждение.
если бы мне кто сказал, тогда, что нужны весы
В граммах отмерянное ингредиентами качество хлеба меня устраивает больше.
Совет дала в виду того,что испекла в своей печке не один мешок муки.
И ,видимо,не одна я такая кому мерный стакан не подошел.
Так чем же мы такие сякие автора в заблуждение злостно вводим ?
Дама печку купит.Попробует и приноровится печь,как ей удобно будет.
Если весы не понадобятся,так не такая уж это дорогая весЧ. На кухне лишней не будет.
Пы.Сы Могу добавить,что в моей печке было написано категорически использовать только сухие дрожжи.
А я их
Так что творчество -приветствуется.
А в каком виде и когда Вы кладете прессованные дрожжи?
Но,в интернете точно есть.Народ на них печет вовсю.
1. Смазываю лопасти постным маслом .И чашу,т к старенькая .
2. Заливаю 525 мл теплой воды.Беру мерную ложку и добавляю полторы больших ложки сахара.
3. И вот теперь кладу 12 гр. обычных прессованных дрожжей.
Я покупаю кубик в 50 гр и режу на четыре части. Оставшееся,по отдельности ,заворачиваю в салфетку и храню в холодильнике до следующей выпечки.
4.Теперь мука просеянная 900 гр.
Если хочу белый, то просто засыпаю муку.
Но,мы любим серый : 450 гр муки белой и 450 гр муки ржаной.
5.Соль насыпаю сверху ( считается,что она не должна взаимодействовать с дрожжами ) .
Соли 2-е маленьких мерных ложки.
Ну,семечки всякие сыплю после сигнала.
Все.
От момента начала замеса до конца выпечки 3.45. Держу еще десять минут,чтобы корка стала хрустящей.
И на решетку до остывания.Да,смазываю корку постным маслом.
Храню хлеб в холодильнике.
Надо как-нибудь попробовать, я конечно не такими масштабами пеку, в половину меньше, и с режимом панасоника, придется класть не сразу, а к замесу.
Я так и сделала ,когда решила перевести свой Мулинекс на прессованные.
Самостоятельно " химичить " как то не решалась.
Надо как-нибудь попробовать, я конечно не такими масштабами пеку, в половину меньше, и с режимом панасоника, придется класть не сразу, а к замесу.
↑ Перейти к этому комментарию
если покупаю прессованные дрожжи - это 100 грамм, тоже делю на порции, как было выше указано, заворачиваю в пищевую пленку каждый кусочек, потом все кладу в пакетик с зиплоком и отправляю в морозилку. Из морозилки когда достали - надо подождать, чтобы дрожжи разморозились, но это быстро происходит
Но смысл я поняла, буду пробовать.
Скажите, а сколько нужно брать прессованных в пересчете на сухие?
я беру 10-12 грамм, не больше, у нас "сильные" дрожжи. Дрожжи не взвешиваю, когда покупаю 100 граммовую пачку, сразу делю острым ножом на 8 частей, одну использую, остальные упаковываю и определяю в морозилку (ну разве что еще что-то планирую делать с дрожжами - тогда нужное количество оставляю в холодильнике)
Ибо ,если компоненты взвесить практически до грамма,хлеб действительно вкуснее.
Небо и земля по сравнению с мерным стаканом.Плавали,знаем.
А уж на первых порах,когда еще рука не набита .
У меня первым хлебом можно было гвозди забивать.Стаканом мерным отмеряла.Угу.
↑ Перейти к этому комментарию
Поначалу,люди стараются не отходить от рецептуры.
↑ Перейти к этому комментарию
Ибо ,если компоненты взвесить практически до грамма,хлеб действительно вкуснее.
Небо и земля по сравнению с мерным стаканом.Плавали,знаем.
А уж на первых порах,когда еще рука не набита .
У меня первым хлебом можно было гвозди забивать.Стаканом мерным отмеряла.Угу.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня вообще мерный стакан только для жидкости, ложка для соли-сахара-дрожжей. И во всех рецептах в инструкции к хлебопечке - указан вес.
У меня еще и зрение неважное.А деления в стакане не цветом выделены,а фактурой.
Приходится наклоняться пониже к стакану и приглядываться к уровню.
Хотя,для человека зоркого,это то как раз проблемой не будет.
Сначала ,речь шла об экономии электроэнергии.
Разница между выпечкой хлеба в 1 кг и 1.5 кг всего то 17 мин. А размер хлеба впечатляет.
Смысл чуть ли не каждый день хлебопечку запускать на 3 часа ?
+ Мы без хлеба не можем.
А теперь привыкла,набила руку. Уже на автомате все закладываю.
я посмотрела внимательно на стакан - на самом стакане только метки, единицы измерения нет, но в инструкции написано, что отметки в МЛ
вы написали выше, что делаете наполовину со ржаной мукой, когда хотите серый хлеб, надо будет попробовать, я обычно белую муку с отрубями смешиваю. А из ржаной с белой - бородинский пеку, кстати, бывало, что и не очень удачный, хотя ингридиенты вроде одни и те же. И летом не пеку, когда жарко
никогда не отмеряла в ХП ничего весами. а вот уже третий комментарий советуют весы.
↑ Перейти к этому комментарию
в первую очередь Я лью масло, потом опару на прессованных дрожжах, потом муку, наверх соль.
Я их сыплю поверх муки, в последнюю очередь.
когда Я смешиваю прессованные дрожжи с сахаром, квасным суслом и тёплой водой, всегда даю этому раствору постоять, что бы дрожжи начали работать, а потом уже заливаю в х/п.
так что, они и начинают бродить у меня ещё в баночке.
как только шапкой поднялись, заливаю в ведро.
а что такое "время выравнивания температуры" Я даже не знаю.
поставила ведро, включила прогу и всё.
ржаной хлеб Я пеку на проге "цельнозерновой". на этой проге у меня самое длинное время - 3 40.
Ну в Панасониках есть такая фишка, замес происходит не сразу, а через 1-1,40, в зависимости от выбраного режима.
↑ Перейти к этому комментарию
я Вам написала про СВОЮ . про МОЮ инструкцию
на кой мне Ваша?
Оспаде, зачем я зашла в этот пост?
Чего Вы так нервничаете, "спокойствие, только спокойствие", мы всего лишь о ХП говорим, а не мировые вопросы решаем.
кроме меня есть знающие, компетентные, разбирающиеся во всем люди, а я так, мимо пробегала, та еще что-то осмелилась сказать
Рекомендую брать хлебопечку с большой чашей. Пеку хлеб в 1,5 кг раз в два или три дня.
Смотрите на металл чаши и покрытие.Он не должен быть тоненьким .
Собственно,чаще всего замену требует именно чаша.
Корпус у моей пластиковый.Уже поцарапанный ,но это для меня не важно. Ну,металл прочнее и дороже.
И совет. Не пеките быстрый хлеб.Да,он готов чуть ли не за час за счет удваивания количества дрожжей.
Это сильно влияет на вкус.Лучше дать хлебу нормально подняться несколько раз, как и заложено в программе. 3 часа и 45 минут.
Пы.Сы. Весы обязательно надо купить.Мерный стаканчик в комплекте будет,но качество хлеба будет прыгать .
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
Соседка у которой двое в семье ( пенсионеры ) и какая та странная хлебопечь с чашей на 750 гр, печет каждый день.
От количества потребляемого семьей хлеба зависит.
мы мало очень хлеб едим.
я больше склоняюсь к хлебопечке до 1 кг.
Единственное,хлеб вкууууусный. Сложно не слопать лишний ломтик.
мы мало очень хлеб едим.
я больше склоняюсь к хлебопечке до 1 кг.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот не ем почти, муж только с супом, так что нам вообще не актуально
мы мало очень хлеб едим.
я больше склоняюсь к хлебопечке до 1 кг.
↑ Перейти к этому комментарию
до неё была поноворотистей - Дэу с двумя лопастями. через 2 года приказала долго жить. когда купила её - радовалась: ведро большое, на 1400 гр, 2 лопасти. Красота!!!
через 2 года интенсивного использования, порвался ремень, который соединяет эти лопасти.
теперь моя х/п с одной лопастью.
Я покупала свою первую х/п для выпечки ржаного хлеба. спец. проги не было, лопасти для замеса ржаной муки - тоже.
ржаное тесто тяжёлое. наверное, поэтому, и порвался ремень.
если Ваша свекровь предпочитает ржаной хлеб вместо белого, купите х/п с прогой "ржаной хлеб" и с лопастью для ржаного хлеба.
Я думаю, все сегодняшние х/п работают не так, как сделанные 5-10 лет назад.
они рассчитаны на работу в течении гарантийного срока.
в инете есть куча видео на данную тему.
делается вся эта бытовая электроника для того, что бы люди чаще покупали новую ( Китай работает на весь мир).
а весы нужны, когда только начинаешь печь хлебА.
потом, когда приспособишься, они уже без надобности.
у меня баночка от мёда (380 гр, вроде) для опары и кувшин для муки (купила за 23 р.).
в этот кувшин насыпаю ржаную и пшеничную муку, всегда добавляю сухую горчицу и сушёный лук, а потом уже вываливаю эту смесь в х/п.
в опару всегда добавляю д. ложку квасного сусла (жидкое, как сгущёнка)
а когда только начинала печь хлебА, Я очень помучилась.
то крыша провалится, то не пропечётся. всякое бывало, пока не найдёшь золотую середину в пропорциях, тем более, Я х/п покупала именно для выпечки ржаного хлеба.
для ржаного хлеба берётся и ржаная, и пшеничная мука.
ржаной поболее, пшенички - самую малость для связки теста (Я делаю только так).
из одной ржаной муки хлеб не испечёшь.
в ржаной муке очень мало клейковины.
во второй моей х/п сальник уже пришёл в негодность, ведро течёт, хотя Я всегда, первым делом, лью масло на лопасть.
и, по моему мнению, всё таки, ведро надо выбирать буханкой.
у моей дочери круглое ведро, у моей подруги высокий квадрат.
крайне неудобно для нарезки хлеба.
хлеб получается высокий, с маленьким основанием. что бы нарезать хлеб, его надо положить на одну из стенок ( это у подруги).
у дочери хлеб, как кулич.
у меня обе х/п выпекали ( и выпекают) хлеб в виде привычной буханки.
Ведро на две лопасти, хлеб до 1.5 кг .
Тэн нагревательный один- по низу, как у всех, и второй - по периметру, посредине.
Очень мощная хлебопечка!
Я пекла в ней и багетты, и пирожки с разной начинкой.
Сколько не видела хлебопечек, а конкурентов у нее для меня нет.
Разве что еще есть одна у фирмы "Горение", где в дополнение к основному ведру есть два соединенных квадратных.
В одном можно печь белый, а во втором-черный.
И еще: не покупайте такую, где только одна лопасть.
Как правило, там ведро стоит неустойчиво и постоянно разбиваюся втулки.
у меня ведро иногда постукивает какие то секунды. это есть.
первая моя х/п была "Деу".
тоже с двумя вёдрами.
Я не приспособилась у двум соединённым вёдрышкам.
лично для меня это было неудобным.
и стоИт у меня это вёдрышко, как подставка для фольги, промасленной бумаги и т.д.
моя "Дэу" точь в точь, как "Горение", только меню на русском языке.
ну, и 2 ведра, соответственно.
2 лопасти - это круто до поры, до времени.
рока ремень не порвётся.
вот тогда - "Караул!"
У меня первая была Либертон, с одной лопастью, так меняли раза 10 эти втулки, сразу покупали, а потом токарь местный точил.
При замешивании ведро прямо ходором ходило.
Ремень тоже рвался, покупала один раз.
А затем выкупила в соседа эту Моллинекс, и молюсь, что-бы она нам подольше прослужила.
Тесто также в ней делаю.
Весы дополнительно приобрела, с ними удобнее. Это недорогой девайс, я по акции в том же редмонде за 500р купила.
У свекрови Панасоник, функции у них почти одинаковые, хлеб тоже вкусный. Она без весов обходится
Весы у свекрови есть, но она ими не пользуется
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто также в ней делаю.
Весы дополнительно приобрела, с ними удобнее. Это недорогой девайс, я по акции в том же редмонде за 500р купила.
У свекрови Панасоник, функции у них почти одинаковые, хлеб тоже вкусный. Она без весов обходится
↑ Перейти к этому комментарию
Весы у свекрови есть, но она ими не пользуется
↑ Перейти к этому комментарию
написано что мощности маловато, корочка светлая получается и непропекается часто
Мультиварка у меня тоже Редмонд, вот ее не люблю.
Свекровь готовит в МВ Панасоник и мне все вкусно, а из моей мне невкусно
Мне в поездки нужно : на море , во время отдыха.
А то в последний раз все в номере устроило,а кухня общая -атас!
Вот решила девайс купить.
Покупаю свежие, прессованные дрожжи, 100гр, и режу ниткой на 12 частей.
Кубики эти храню в лотке, в морозилке.
Перед выпечкой оттаиваю один кубик в подогретом молоке или сыворотке.
На дно ХБ лью постного масла, пару ложек, на лопасти.
Затем выливаю жидкость с дрожжами.
Туда же 1ч.ложку соли и 1ст. ложку сахара.
Если черный- + 1 ст.л. ржаного солода.
Дальше мука.
Первый раз добавляю муки, что-бы образовался мягонький колобочек, замечаю, сколько нужно муки в мерных стаканчиках, и дальше пеку уже по этому шаблону.
Для черного хлеба пшеничная и ржаная мука наполовину.
Молоко и сыворотка. Покупаю молоко у хозяев, разливаю в 0.5 литровые пластиковые бутылочки и храню в морозилке.
Сыворотку после творога можно неделю хранить просто в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
Там же можно регулировать в ней цвет, может, на единице будет посветлее?
И еще. При всех одинаковых параметрах, хлеб на молоке будет гораздо темнее хлеба на воде.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: