Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца. Жидкое тесто.

Пицца. Жидкое тесто. Друзья, держите от меня рецептик)
Вчера на ужин была наивкуснейшая пицца!
Готовлю пиццу я по своему рецепту)) сейчас расскажу)

Как-то была я в гостях и на стол подали мясной пирог! Нежный, хрустящий, тесто показалось необычно вкусным.
Хозяйка вскользь рассказала, что главный ингредиент теста-кефир..

Ну, думаю, почему бы мне пиццу не сделать на таком тесте?))
Теперь всегда делаю пиццу именно так! Тесто получается тонкое, мне и детям очень нравится.
Мои девочки Соня и Кристина, ну и папа-привереды в еде! Сама видимо приучила, но пицца-разлетается в МИГ!

И так, можете попробовать))
Начинка пиццы на ваше усмотрение, солёны огурчик не добавляю-опять же пожелание моих домочадцев-приверед)

Тесто на противень в обычную эл. духовку:
2 яйца взбить
влить кефир 0,5литра
по пол чайной ложки соли и соды
взболтать миксером
добавить муки до консистенции сметаны
вылить на противень, растечётся само, но медленно))

Начинка:
Уже на тесто выложить обжаренный лучок
далее по желанию на тёрке или нарезанными ломтиками копчёной колбаски на всю прощать противня естественно
нарезать помидорчик, тоже тоненько
можно маслины добавить
зелень
сверху тоненькой струйкой майонез)

И так, что же дальше?
Ставим в разогретую духовочку 180 гранусов на 15мин.

Через 15 минут вынимаем, обсываем тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку еще на минутки 3

Не обожгитесь)) Приятного аппетита)
Вот мои пиццы, успела сфотографировать. Вторая пицца с грибами, вместо копчёной колбаски)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца. Жидкое тесто.
  Друзья, держите от меня рецептик)
Вчера на ужин была наивкуснейшая пицца!
Готовлю пиццу я по своему рецепту)) сейчас расскажу)
Как-то была я в гостях и на стол подали мясной пирог! Нежный, хрустящий, тесто показалось необычно вкусным.
Хозяйка вскользь рассказала, что главный ингредиент теста-кефир..
Ну, думаю, почему бы мне пиццу не сделать на таком тесте?)) Читать полностью
 

Комментарии

menshikovalyudmila
7 ноября 2017 года
0
Спасибо! Надо попробовать
svetlanacopywrite
7 ноября 2017 года
+1
Люблю пиццу. Забираю рецепт в копилку.
Буду Птицей
7 ноября 2017 года
0
А начинка остается вся наверху?
liudmila darovskikh 87 (автор поста)
7 ноября 2017 года
+2
да,тесто делаю,чтобы консистенция не жиже сметаны была
МедВедева
7 ноября 2017 года
0
Екатеринка1234
7 ноября 2017 года
0
Anna Egorowa
7 ноября 2017 года
0
Спасибо!!!
Ksanka2665
7 ноября 2017 года
+2
Я на таком тесте пирог с рыбой делаю. Только в глубокой форме. Выливаю тесто, сверху ломтики вареной картошки, лук и филе рыбы (сырое). Соль-перец и сверху много-много сыра. Ну и в духовку минут на 30.
liudmila darovskikh 87 (автор поста)
7 ноября 2017 года
+1
отлично,тоже попробую)
Герасименко Олеся
7 ноября 2017 года
0
Люблю тоненькую пиццу, спасибки за рецептик
beola
7 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт.
логогалина
7 ноября 2017 года
0
Спасибо.Будем пробовать
Светик 1903
7 ноября 2017 года
0
liudmila darovskikh 87 пишет:
обсываем
Блин, уржалась!
liudmila darovskikh 87 (автор поста)
7 ноября 2017 года
+2
и правда,не заметила.Ну и пусть,так будет веселее))
Juliannka
7 ноября 2017 года
+5
Я делала, мне вообще не понравилось. На вкус тесто как блины.
liudmila darovskikh 87 (автор поста)
7 ноября 2017 года
+1
у меня рассыпчатое
Juliannka
8 ноября 2017 года
+1
Странно. я делала строго по рецепту. Ну вот на вкус-блины блинами и для пиццы не подошло.что я делала не так
Султанат
8 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Juliannka
Я делала, мне вообще не понравилось. На вкус тесто как блины.

↑   Перейти к этому комментарию
Да,что-то и у меня получились блины
Juliannka
9 ноября 2017 года
0
ИринаПриморочка
8 ноября 2017 года
+1
Делаю такие заливные пироги на кефире-сметане-молоке, без майонеза.
Tryam-Time
8 ноября 2017 года
+1
Я обычное дрожжевое тесто делаю жидковатым, чтобы само по противню растекалось. Раскатывать лень.
елена козлова
8 ноября 2017 года
0
А противень смазываете чем-нить, не липнет?
liudmila darovskikh 87 (автор поста)
8 ноября 2017 года
0
смажьте конечно
елена козлова
8 ноября 2017 года
0
А вы мажете? Если да, то чем?
akajama
8 ноября 2017 года
0
Спасибо зак вкусность!обязательно попробую сделать
Ойй
19 ноября 2017 года
0
Спасибо!
Катерина Тыщенко
19 ноября 2017 года
0
Спасибо! Получилось отлично! Буду печь
таша62
5 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам