Ванильные кексики
Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами рецептом ванильных кексиков, которые я делаю уже много лет. Рецепт достался мне от мамы. А она, скорее всего, их взяла из какого-нибудь журнала кулинарного, которые она очень много выписывала.
Ингредиенты:
200 гр маргарина размягченного(не топленого)
1 стакан (в оригинале было 1,5 стакана) сахара
3 яйца
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
2,5-3 стакана муки
1 пакетик ванилина
100 гр. кураги
немного разрыхлителя
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахарной пудры
5-6 капель лимонного сока или лимонной кислоты
Приготовление
Кефир (желательно прокисший) смешать в отдельной посуде с 1 ч. ложкой соды и оставить на пол часа. Маргарин в другой посуде растереть с сахаром, добавить яйца. Через пол часа обе массы соединить, хорошо смешать. Насыпать муку и сразу добавить ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо смешать и в конце добавляем измельченную курагу (я мельчу примерно размером с мелкий изюм). Кому нравится можно при желании добавить изюм или орехи.
Выпекаем в духовке формочках минут 25-30. Глазурь взбиваем миксером в сухой посуде до крутой пены. Крашу пищевыми красителями. Цветы лепили с дочерью из мастики.
Рецепт ни разу не подводил. Моей семье нравится. Пробовала делать со свежим кефиром, получается не такое воздушное тесто как с прокисшим.

Обычно для когда готовлю для домашних я просто посыпаю сахарной пудрой. Но фотографии сохранились только с нашей школьной ярмарки. Каждый год в конце сентября у моей дочери в школе проходит ярмарка. Дети приносят в школу сладости, выпечку, соления, овощи и фрукты и продают. Приходят родители, бабушки и дедушки и просто те кто знает, что в школе проходит ежегодно традиционная ярмарка. Делают покупки, фотографируются. Бывает очень весело. В этом году моя дочь продавала эти кексики.
Сохранились несколько фото с этого мероприятия.
Хочу поделиться с Вами рецептом ванильных кексиков, которые я делаю уже много лет. Рецепт достался мне от мамы. А она, скорее всего, их взяла из какого-нибудь журнала кулинарного, которые она очень много выписывала.
Ингредиенты:
200 гр маргарина размягченного(не топленого)
1 стакан (в оригинале было 1,5 стакана) сахара
3 яйца
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
2,5-3 стакана муки
1 пакетик ванилина
100 гр. кураги
немного разрыхлителя
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахарной пудры
5-6 капель лимонного сока или лимонной кислоты
Приготовление
Кефир (желательно прокисший) смешать в отдельной посуде с 1 ч. ложкой соды и оставить на пол часа. Маргарин в другой посуде растереть с сахаром, добавить яйца. Через пол часа обе массы соединить, хорошо смешать. Насыпать муку и сразу добавить ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо смешать и в конце добавляем измельченную курагу (я мельчу примерно размером с мелкий изюм). Кому нравится можно при желании добавить изюм или орехи.
Выпекаем в духовке формочках минут 25-30. Глазурь взбиваем миксером в сухой посуде до крутой пены. Крашу пищевыми красителями. Цветы лепили с дочерью из мастики.
Рецепт ни разу не подводил. Моей семье нравится. Пробовала делать со свежим кефиром, получается не такое воздушное тесто как с прокисшим.

Обычно для когда готовлю для домашних я просто посыпаю сахарной пудрой. Но фотографии сохранились только с нашей школьной ярмарки. Каждый год в конце сентября у моей дочери в школе проходит ярмарка. Дети приносят в школу сладости, выпечку, соления, овощи и фрукты и продают. Приходят родители, бабушки и дедушки и просто те кто знает, что в школе проходит ежегодно традиционная ярмарка. Делают покупки, фотографируются. Бывает очень весело. В этом году моя дочь продавала эти кексики.
Сохранились несколько фото с этого мероприятия.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+67 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
А в каки0 формочка Вы выпекаете.Я пекла в силиконовых ,но они придают какой то привкус или мне это кажется?
. А то какую бы форму не взяла, всё прилипает
. А то какую бы форму не взяла, всё прилипает
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: