Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

7 причин начать готовить самостоятельно КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

7 причин начать готовить самостоятельно КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Добрый день!


Хочу поделится интересной темой на мой взгляд) в последнее время подсела на закваски)

1. Кисломолочные продукты домашнего приготовления не содержат химических веществ, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов, которые могут быть присущи промышленным товарам.

2. Кисломолочные продукты, приготовленные дома, всегда свежие. Вы четко знаете, когда именно был приготовлен кефир или йогурт, и не станете употреблять его после окончания срока годности, как иногда случается с магазинными товарами.

3. Кисломолочные бактериальные продукты на основе молока готовятся при помощи заквасок прямого внесения, что является гарантией попадания в Ваш организм живых бактерий, которым отводится одна из главных ролей в оздоровлении организма.
Большинство промышленных кисломолочных продуктов проходят процесс стерилизации с целью увеличения срока хранения, но при этом биологической активности в них нет, иногда отсутствует даже элементарная молочная кислота. В таком случае для получения необходимой консистенции конечного продукта применяется желатин, а вкусовые качества спасаются ароматическими добавками. По данным исследовательских лабораторий йогурт промышленного производства содержит в десятки раз меньше полезных микроорганизмов, чем домашний.

4. Дома Вы самостоятельно контролируете уровень чистоты и стерильности посуды для приготовления, а также знаете, что молоко было доведено до кипения, в чем не уверены, когда покупаете кефир или йогурт в магазине. Соблюдение элементарных правил безопасности исключает попадание в бактериальную смесь вредных организмов.

5. Дома Вы доводите процесс ферментации до конца. Выдерживание молочной смеси необходимое количество часов при соответствующей температуре означает, что сквашивание произошло полностью, полезные бактерии достигли не только максимально возможного количества, а и существенной концентрации продуктов жизнедеятельности.

6. Домашние кисломолочные продукты оказывают лечебное действие. В зависимости от заболевания лечебные свойства напитков можно корректировать добавками, например, при гипертонии уместны будут плоды рябины, смородины или кураги, а при атеросклерозе на пользу пойдет шиповник, клюква, черника или лесные ягоды.

7. Большой ассортимент бактериальных заквасок позволяет готовить дома не только традиционный кефир, творог или йогурт, а и множество пробиотических функциональных продуктов, которые помогут восстановить иммунитет, наладить обменные процессы в организме, нормализовать работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 7 причин начать готовить самостоятельно КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  Добрый день!
Хочу поделится интересной темой на мой взгляд) в последнее время подсела на закваски)
1. Кисломолочные продукты домашнего приготовления не содержат химических веществ, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов, которые могут быть присущи промышленным товарам.
2. Кисломолочные продукты, приготовленные дома, всегда свежие. Читать полностью
 

Комментарии

Ritt
31 октября 2017 года
+2
Все бы хорошо, но кисломолочные продукты готовятся на основе молока. И вот тут- то засада. У Вас собственная корова? Вы приобрели молоко на рынке? Где гарантия, что молоко не содержит антибиотик? На предприятии молоко контролируется лабораторией и это хоть какая-то гарантия качества. Я лично делаю кисломолочные продукты дома, но для этого покупаю в магазине ультрапастеризованное молоко надежного производителя, которое не требует дополнительного кипячения, добавляю в него йогурт без добавок, также проверенного производителя и примерно за 6-7- часов получаю отличный домашний кисломолочный продукт. Летом сквашивание производится прямо при комнатной температуре, а это около 28-30 градусов , зимой ставлю посуду в теплое место, например рядом с батареей.
leosinio (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Я с вами согласна. Я тоже покупаю чаще пастеризованное молоко любимого производителя, а если домашнее, то безусловно!!! только у проверенного человечка. Это я думаю должен понимать каждый. Домашнее молоко обязательно кипятить, а потом что-то с помощью заквасок делать!
Медочек липовый
1 ноября 2017 года
+1
Забросила я свою йогуртницу,надо доставать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам